بيان جديد للجيش السوداني بعد السيطرة على القصر الجمهوري في الخرطوم

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان جديد للجيش السوداني بعد السيطرة على القصر الجمهوري في الخرطوم

في تطورٍ مثير يشهد تحوّلًا هامًا في الأحداث السودانية، أعلن الجيش السوداني اليوم الجمعة عن سيطرته الكاملة على القصر الجمهوري في العاصمة الخرطوم، محققًا انتصارًا كبيرًا على قوات الدعم السريع التي كانت قد تمركزت في تلك المنطقة الاستراتيجية.

وجاء هذا الإعلان في بيان رسمي صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة السودانية، حيث وصف الجيش العملية بأنها "ملحمة" تاريخية استهدفت تعزيز سيادة الدولة وكرامتها.

وفي تفاصيل البيان، أكدت القيادة العسكرية أن عملية استعادة القصر الجمهوري تمثل انتصارًا عسكريًا بالغ الأهمية، إذ يمثل القصر رمزًا أساسيًا للسيادة الوطنية والمكانة السياسية للسودان.

وقد أعلنت القوات المسلحة أنها تمكنت من سحق قوات الدعم السريع في مناطق متعددة، بما في ذلك وسط الخرطوم، السوق العربي، والمباني المحيطة بالقصر، مشيرة إلى أن هذه العملية كانت جزءًا من حملة عسكرية لتطهير العاصمة من تواجد تلك القوات.

كما أوضح البيان أن الجيش السوداني تمكن من تدمير قوات الدعم السريع بشكل كامل في تلك المناطق، حيث تم القضاء على العديد من أفراد العدو وتدمير المعدات العسكرية بشكل كامل.

وأكد البيان أن الجيش استولى على كميات ضخمة من الأسلحة والمعدات العسكرية التي كانت في حوزة قوات الدعم السريع في الخرطوم، ما يعكس حجم الانتصار الذي حققته القوات السودانية في هذه العملية الحاسمة.

تأتي هذه السيطرة على القصر الجمهوري في وقت حساس، حيث تسود البلاد حالة من التوتر العسكري والسياسي، وقد تعتبر هذه الخطوة بداية لتحولات كبيرة في مجرى النزاع العسكري في السودان، ما يجعل هذه المرحلة من تاريخ السودان محورية في تحديد مستقبل البلاد السياسي والعسكري.

من المتوقع أن تترتب على هذا الانتصار تداعيات كبيرة على الساحة السودانية، سواء على مستوى المواقف السياسية الداخلية أو في علاقة السودان مع القوى الإقليمية والدولية، في وقت يعاني فيه السودان من تحديات اقتصادية وأمنية معقدة.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

الوسوم

الجيش السوداني

الخرطوم

السودان

القصر الجمهوري


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 703 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 513 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 441 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 412 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 391 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 358 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 331 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 293 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  

الحدث اليوم | 271 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 246 قراءة