البنك المركزي يعلن عن مزادين لأدوات الدين العام طويلة وقصيرة الأجل

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي يعلن عن مزادين لأدوات الدين العام طويلة وقصيرة الأجل

الجنوب اليمني | خاص

أعلن البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، عن فتح مزادين لأدوات الدين العام المحلي طويلة الأجل والمتمثلة بسندات خزينة بأجل (3 سنوات)، وقصيرة الأجل والمتمثلة بأذونات الخزانة بأجل (1 سنة).

وبحسب إعلان للبنك، فقد حدد شروط قبول عطاءات المشاركين، يوم الإثنين، الموافق 24 مارس 2025م حيث يبدأ المزاد في الساعة الحادية عشر صباحاً ويغلق في الساعة الواحدة ظهرا في نفس اليوم.

وتبلغ القيمة المبدئية الكلية للمزاد طويل الأجل 20 مليار ريال يمني قابلة للزيادة عند الحاجة، وقصير الأجل 16 مليار ريال يمني قابلة للزيادة عند الحاجة.

وأشار البيان، إلى أن المشاركين يستطيعون إرسال أكثر من عطاء بعوائد مختلفة ما بين 18 بالمائة و20 بالمائة في حين يبلغ الحد الأدنى لقيمة العطاء المقدم من المشاركين في المزادين 50 مليون ريال يمني، على أن يكون مبلغ العطاء المقدم من مضاعفات الـ 50 مليون.

وحدد سعر الفائدة السنوي للمزاد طويل الاجل بـ 20 بالمائة، بحيث تستحق الفائدة للمساهمين عن كل 6 أشهر، تدفع كفائدة لاحقة بحسب عدد الأيام الفعلية من تاريخ التسوية، وفقا لوكالة سبأ الحكومية.

فيما حدد سعر الفائدة السنوي للمزاد قصير الاجل بـ 18 بالمائة بحيث تستحق الفائدة للمساهمين عن كل 6 أشهر، تدفع كفائدة لاحقة بحسب عدد الأيام الفعلية من تاريخ التسوية.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع بين الجيش والحوثيين في تعز وهذا الطرف المنتصر مع تصاعد المعارك وارتفاع عدد القتلى

بوابتي | 722 قراءة 

صدور رئاسي بشأن حضرموت

بوابتي | 562 قراءة 

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 547 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 464 قراءة 

ظهر بـ6 أصابع.. حقيقة اغتيال نتنياهو وظهوره بالـ AI في خطابه الأخير

عدن أوبزيرفر | 459 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 390 قراءة 

انسحاب الوية العمالقة من شبوة الى عدن ومصدر عسكري يكشف الاسباب

عدن توداي | 387 قراءة 

عاجل وحصري.. ألوية العمالقة الجنوبية تنسحب من شبوة (حريب وبيحان) تفاصيل

موقع الأول | 343 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 341 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

نيوز لاين | 328 قراءة