رئيس جامعة عدن يترأس اجتماعًا موسعًا للجنة التصنيف: تعزيز مكانة الجامعة في المنافسات الإقليمية والدولية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس جامعة عدن يترأس اجتماعًا موسعًا للجنة التصنيف: تعزيز مكانة الجامعة في المنافسات الإقليمية والدولية

ترأس الأستاذ الدكتور الخضر ناصر لصور، رئيس جامعة عدن، اجتماعًا موسعًا للجنة التصنيف بالجامعة، وذلك بهدف استعراض نتائج التصنيف الوطني والتعرف على جوانب القصور ومعالجتها، بالإضافة إلى الوقوف أمام التحديات التي واجهت نشاط اللجنة خلال الفترة الماضية.

يأتي هذا الاجتماع في إطار الجهود الحثيثة التي تبذلها الجامعة لتعزيز مكانتها بين المؤسسات البحثية والأكاديمية الوطنية والإقليمية.

وفي كلمة له خلال الاجتماع، أكد الأخ رئيس جامعة عدن على التاريخ العريق الذي تتمتع به الجامعة، والتي تعد من أبرز وأقدم الجامعات في البلاد.

وأشار إلى أن جامعة عدن كانت ولا تزال مصدر إلهام لكثير من الجامعات في عدد من المحافظات، حيث استفادت العديد من الجامعات الأخرى من خبراتها وكوادرها المتميزة.

كما أشاد بدور الجامعة في رفد سوق العمل بأجيال مؤهلة ومسلحة بالعلم والمعرفة في مختلف المجالات والتخصصات العلمية.

وثمن الدكتور الخضر الجهود الكبيرة التي بذلتها لجنة التصنيف بالجامعة خلال الفترة الماضية، مشيرًا إلى أن هذه الجهود أسهمت بشكل كبير في رفع سمعة الجامعة وتعزيز مكانتها بين المؤسسات البحثية الأخرى.

وأكد على أهمية العمل المؤسسي وتضافر جهود جميع الأطراف المعنية، مشددًا على ضرورة استمرار العمل بفعالية ووتيرة عالية استعدادًا لخوض أي منافسات إقليمية أو دولية قادمة.

مناقشة شاملة للمعايير والتحديات

شهد الاجتماع، الذي حضره الأمانة العامة للجامعة، وعدد من عمداء الكليات، ومدراء المراكز العلمية، ومدراء العموم بالجامعة، نقاشًا موسعًا حول نتائج التصنيف الوطني. تم خلال الاجتماع استعراض تحليل النتائج بشكل دقيق، ومراجعة المعايير وطرق احتساب النقاط وفق الأداة الوطنية للتصنيف.

كما تم التعرف على جوانب القصور ومعالجتها، وقراءة كل المؤشرات والأدلة الوطنية من جديد التي تم رفعها من قبل لجنة التصنيف المحلي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وسلط الاجتماع الضوء على أبرز الصعوبات والتحديات التي رافقت عمل اللجنة خلال الفترة الماضية، ومناقشة السبل الكفيلة بمعالجتها.

وتناول الاجتماع أيضًا موضوعات أخرى ذات صلة، مثل تحسين جودة البحث العلمي، وتعزيز التعاون بين الكليات والمراكز البحثية، وتطوير البنية التحتية للجامعة بما يتماشى مع المعايير الدولية.

رؤية مستقبلية طموحة

خلال الاجتماع، أكد رئيس الجامعة على ضرورة وضع رؤية استراتيجية واضحة لتحسين تصنيف الجامعة وطنيًا وإقليميًا ودوليًا.

وأشار إلى أن تحقيق ذلك يتطلب جهودًا متواصلة من جميع أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية، بالإضافة إلى تعزيز الشراكات مع المؤسسات الأكاديمية والبحثية الأخرى داخل وخارج البلاد.

وفي نهاية الاجتماع، شكر الدكتور الخضر جميع الحضور على مشاركتهم الفاعلة وحرصهم على تقديم مقترحات وأفكار بنّاءة تسهم في تطوير الجامعة.

وأكد على أن جامعة عدن ستظل دائمًا في طليعة الجامعات التي تسعى لتحقيق التميز الأكاديمي والبحثي، وأنها ستواصل العمل على تعزيز مكانتها كمؤسسة رائدة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 897 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 525 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 501 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 459 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 370 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 302 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 295 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 246 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 241 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 221 قراءة