الثاني خلال ساعات ..إسرائيل تعلن اعتراض صاروخ باليستي أُطلق من اليمن

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الثاني خلال ساعات ..إسرائيل تعلن اعتراض صاروخ باليستي أُطلق من اليمن

أعلنت المنظومة الأمنية الإسرائيلية عن رصد إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه وسط إسرائيل، مما أدى إلى تفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق، من بينها القدس ومستوطنات الضفة الغربية ووسط البلاد.

ووفقًا لوسائل إعلام إسرائيلية، فقد حاولت منظومات الدفاع الجوي اعتراض الصاروخ فور رصده، فيما أكدت القناة 12 العبرية أن الاعتراض تم قبل دخول الصاروخ المجال الجوي الإسرائيلي.

من جانبها، أفادت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" بأن الجيش الإسرائيلي بدأ تحقيقًا حول طبيعة الهجوم، بينما أعلنت الجبهة الداخلية عن إطلاق صفارات الإنذار في مناطق متفرقة، وسط مخاوف من تصعيد محتمل.

في الوقت ذاته، أفادت مصادر محلية بسماع دوي انفجارات في مستوطنات قريبة من الخليل، فيما قررت السلطات الإسرائيلية تعليق الرحلات الجوية في مطار بن غوريون في تل أبيب كإجراء احترازي.

ويُعد هذا الهجوم الصاروخي الثاني من نوعه الذي يستهدف إسرائيل انطلاقًا من اليمن، حيث أعلن الحوثيون، فجر الخميس، عن إطلاق صاروخ باليستي فرط صوتي من طراز "فلسطين 2" نحو مطار بن غوريون في تل أبيب.

وفي بيان رسمي، قال المتحدث العسكري باسم الحوثيين، يحيى سريع، إن الجماعة نفذت عملية عسكرية استهدفت حاملة طائرات أميركية وسفنًا حربية في البحر الأحمر، مؤكدًا استمرار الهجمات ردًا على التصعيد الإسرائيلي في غزة والمنطقة.

في المقابل، أكد جيش الاحتلال الإسرائيلي أن أنظمته الدفاعية نجحت في اعتراض الصاروخ قبل اختراقه الأجواء الإسرائيلية، مشيرًا إلى أنه يتابع التطورات عن كثب تحسبًا لأي تصعيد جديد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يتراجعون وواشنطن تلوّح بالقوة ...هدنة على حافة البركان

جهينة يمن | 743 قراءة 

أجهزة الأمن في الساحل الغربي تلقي القبض على مطلوب خطير لشرطة عدن

حشد نت | 716 قراءة 

لايصدق.. الريال اليمني يتحسن في في عدن ويتراجع في صنعاء.. اسعار الصرف

بوابتي | 658 قراءة 

الملك سلمان يصدر عددًا من الأوامر الملكية الهامة بينها إعفاء أمير منطقة حدودية مع اليمن

بوابتي | 588 قراءة 

الشلفي يكتب عن ال‏اتفاق الخفي بين أمريكا والحوثيين.. ماذا جرى في مسقط؟

الموقع بوست | 572 قراءة 

انشقاقات خطيرة.. قيادي حوثي يهدد بتصفية شخصيات بارزة داخل الجماعة

المرصد برس | 566 قراءة 

الريال اليمني.. تحسن مفاجئ في عدن وتراجع مثير في صنعاء!اسعار الصرف اليوم

نيوز لاين | 503 قراءة 

غارة جوية تطيح بقيادات حوثية بارزة وتهز المشهد العسكري جنوب صنعاء

المرصد برس | 487 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 8 مايو 2025م

بران برس | 459 قراءة 

2000 دولار فقط للحصول على سيارة حديثة؟ هذا العرض غير مسبوق ومتاح الآن للمغتربين! لا تدع الفرصة تفوتك—اكتشف التفاصيل الآن

المرصد برس | 425 قراءة