وزير الدفاع : قواتنا المسلحة جاهزة للتعامل بقوة وحزم مع أي مغامرات للمليشيا الحوثية

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع : قواتنا المسلحة جاهزة للتعامل بقوة وحزم مع أي مغامرات للمليشيا الحوثية

غرِّد

العرش نيوز – عدن:

أكد وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، أن القوات المسلحة وجميع التشكيلات العسكرية في جهوزية عالية للتعامل بصلابة وحَزم مع أي اعتداءات أو مغامرات قد تُقدم عليها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا.

وأكد الفريق الداعري، في تصريح لصحيفة “الشرق الأوسط”، أن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا، رفضت كل مبادرات السلام، واختارت التصعيد المدمر الذي ألحق الأذى بحياة اليمنيين، وأقلق الأمن والسلم الدوليين عبر استهداف خطوط الملاحة الدولية.

وقال: “في ظل هذه التطورات نُحمّل مليشيات الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة عن هذا التصعيد وجلب العقوبات الدولية وعسكرة المياه الإقليمية ومفاقمة الأوضاع الإنسانية والمعيشية ومعاناة اليمنيين”.

وأكد وزير الدفاع أن كل التشكيلات العسكرية المنضوية في إطار مجلس القيادة الرئاسي على تنسيق عالٍ وتعمل كجبهة واحدة لمواجهة أي تصعيد قد تُقدم عليه المليشيات الحوثية الإرهابية. مؤكدًا أن “هناك جهود مشتركة وتنسيق عال بين جميع هذه التشكيلات، من خلال هيئة العمليات المشتركة التي تضم ممثلين من كل هذه التشكيلات للعمل كجبهة واحدة في مواجهة أي تصعيد قد تُقدم عليه المليشيات الحوثية الإرهابية”.

وقال الفريق الداعري إنه “رغم التنازلات التي قدمها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة إدراكاً لمسؤوليتهم على كل أبناء الشعب اليمني وتخفيف معاناتهم، واستجابةً لمبادرات الأشقاء في تحالف دعم الشرعية، بقيادة المملكة العربية السعودية، لإحلال السلام وإنهاء الحرب وتخفيف المعاناة الإنسانية في بلدنا، فإن تلك المبادرات قُوبلت برفض وتعنُّت مليشيات الحوثي الإرهابية وتصعيدها المدمر الذي استهدف سُبل عيش شعبنا ومنشآته النفطية، وامتد إرهابها لإقلاق الأمن والسلم الدوليين من خلال استهداف خطوط الملاحة الدولية والإضرار بالاقتصاد العالمي»

وأكد وزير الدفاع أن “ضمان حرية الملاحة وتحقيق الأمن الإقليمي والدولي لن يتأتيا إلا بدعم قدرات قواتنا المسلّحة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحرير ما تبقّى من ترابنا الوطني، في إطار استراتيجية شاملة للشراكة مع المجتمع الإقليمي والدولي”.

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هوالقائد الذي تسلم نقطة درع الوطن في الصبيحة عقب انسحابها منها ؟

يمن فويس | 467 قراءة 

اعلان امريكي بشأن مصير اليمن!

نيوز لاين | 464 قراءة 

خطف ناشطة على تيك توك وإعدامها علانية على يد مسلحين

الوطن العدنية | 441 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

نيوز لاين | 322 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح بامريكا (تفاصيل)

نيوز لاين | 316 قراءة 

3 حالات تمنع ترحيلك من السعودية نهائياً… أولها لا يعرفه 90% من المقيمين!

نيوز لاين | 273 قراءة 

جريمة مروّعة في أمريكا.. مق،،تل امرأة يمنية بطريقة بشعة

صوت العاصمة | 264 قراءة 

التوقيع على اتفاقية سعودية جديدة لإنقاذ تعز اليمنية من كارثة كبيرة

يمن فويس | 207 قراءة 

حضرموت : اشتباكات دامية ورفع نقطة الرماض واعتقال قيادتها وسط اتهامات متبادلة (تفاصيل)

الناقد برس | 167 قراءة 

من جبهات القتال إلى رصيف الاعتصام.. أبطال الحرب في مأرب بلا علاج ولا رواتب

قناة المهرية | 166 قراءة