تقرير إيراني يؤكد إشراف خامنئي على عمليات الحوثيين ضد الولايات المتحدة وحلفائها

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير إيراني يؤكد إشراف خامنئي على عمليات الحوثيين ضد الولايات المتحدة وحلفائها

تهامة 24 – ترجمة خاصة

بعد عام من النكسات الكبيرة في الشرق الأوسط بالنسبة لإيران مع ضعف قواتها بالوكالة في قطاع غزة ولبنان وسوريا، تعتمد طهران على نفوذها على مليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن لتنفيذ أهدافها الهجومية.

وبحسب نتائج توصلت إليها مصادر متمركزة في طهران تابعة لجماعة المقاومة الإيرانية المسماة منظمة مجاهدي خلق الإيرانية، فإن بعض كبار المسؤولين العسكريين الإيرانيين في الحرس الثوري الإسلامي ليسوا متورطين في صنع القرار الحوثي فحسب، بل إن المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي لديه إبهامه على المجموعة الارهابية.

ويدعم التقرير التهديدات الأخيرة التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ضد طهران بسبب رعايتها للحوثيين، حيث يؤكد التقرير أن أحد كبار القادة في فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني – الفرع النخبوي للجيش الإيراني – “يقود أنشطة الحوثيين بشكل مباشر”.

وبحسب التقرير الذي أعده المجلس الوطني للمقاومة الإيرانية ومقره باريس وحصلت عليه فوكس نيوز ديجيتال لأول مرة، فإن خامنئي يشرف شخصيا على جميع “الشؤون السياسية والعسكرية” للحوثيين التي يوافق عليها نظامه أولا.

اقرأ ايضا: 

تقرير يكشف عن أسماء قادة إيرانيين متوقع استهدافهم في اليمن

وذكرت التقارير الواردة من داخل الحرس الثوري الإيراني، إن خامنئي أكد شخصيا على أهمية هجمات الحوثيين وضرورة إرسال الأسلحة والمعدات للحوثيين إلى قادة الحرس الثوري الإيراني ومسؤولي النظام.

وأدى ضعف “محور المقاومة” الإيراني وسط الحرب ضد حماس في قطاع غزة، والحملة الإسرائيلية ضد حزب الله في لبنان، وسقوط نظام بشار الأسد في سوريا، إلى دفع طهران بشكل متزايد إلى الاعتماد على وكلائها في اليمن والعراق.

ويتولى العميد عبد الرضا شهلائي، من الحرس الثوري الإيراني، مسؤولية جميع الشؤون العسكرية والسياسية والاقتصادية المتعلقة بتدخل النظام في اليمن، بما في ذلك جميع عمليات وهجمات الحوثيين”.

وفقًا للتقرير، فإن شهلائي له علاقة وثيقة بالقائد السابق لفيلق القدس، قاسم سليماني، الذي قُتل بأمر من الرئيس ترامب في العراق عام ٢٠٢٠, بسبب تورطه بمقتل مئات الجنود الأمريكيين.

وذكر التقرير أيضا أن السفارة الإيرانية في اليمن تخضع حاليا “للسيطرة الكاملة” لفيلق القدس.

ورغم أنه ليس من غير المألوف أن يعمل عملاء الاستخبارات من السفارات في الخارج، فإن التقرير قال إنه لم يتمكن من العثور على أي دليل على تواجد أي موظف من وزارة الخارجية الإيرانية في سفارتها في اليمن.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 436 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 349 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 286 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 266 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 236 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 223 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 209 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 179 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 177 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 168 قراءة