واشنطن تخاطب تل أبيب: اتركوا الحوثيين لنا

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تخاطب تل أبيب: اتركوا الحوثيين لنا

إرم نيوز

أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، الخميس، بأن الولايات المتحدة طلبت من إسرائيل عدم الرد على صواريخ الحوثيين اليمنيين، وترك موضوع التعامل مع الميليشيا المدعومة من إيران للجيش الأمريكي.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين إسرائيليين كبار - لم تسمهم - أن مسؤولين أمريكيين قالوا لنظرائهم في تل أبيب "لا تردوا واتركوهم لنا"، في أعقاب استئناف الحوثيين إطلاق الصواريخ على إسرائيل بعد انهيار وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وتوقع المسؤولون التزام بلادهم بالطلب الأمريكي، لا سيما أن تنفيذ غارات جوية ضد الحوثيين يتطلب عمليات معقدة تشمل التزود بالوقود جوًا نظرًا للمسافة الطويلة بين إسرائيل واليمن، مقارنة بسهولة العمليات الأمريكية في ظل انتشار حاملات الطائرات في البحر الأحمر والمنطقة.

وأعلن الجيش الإسرائيلي أنّه اعترض فجر الخميس صاروخا أطلق من اليمن قبل أن يخترق أجواء البلاد، في حين قال الحوثيون إنّهم استهدفوا مطار بن غوريون الدولي.

والثلاثاء، تبنى الحوثيون إطلاق صاروخ باتجاه إسرائيل اعترضته دفاعاتها الجوية قبل أن يدخل أجواءها، بحسب الجيش الإسرائيلي.

وهجوم الثلاثاء أول هجوم صاروخي يستهدف إسرائيل من اليمن منذ بدء سريان الهدنة في غزة في 19 يناير (كانون الثاني).

ومنذ نهاية الأسبوع الماضي، تشنّ واشنطن حملة جوية ضدّ الحوثيين أسفرت السبت عن مقتل وإصابة العشرات، وفق الميليشيا التي قالت إنها ردت باستهداف حاملة طائرات أمريكية في البحر الأحمر مرات عدة.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن أن بلاده ستضرب الحوثيين "بلا هوادة" ردا على التهديدات البحرية، مثلما هدد إيران في حال استمرار دعمها حليفتها في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 809 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 645 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 644 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 633 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 599 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 530 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 516 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 500 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 499 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 498 قراءة