بصاروخ باليستي قادم من اليمن.. استهداف مطار بن غوريون في إسرائيل 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بصاروخ باليستي قادم من اليمن.. استهداف مطار بن غوريون في إسرائيل 

أخبار وتقارير

أعلنت جماعة الحوثي اليوم الخميس استهداف مطار بن غوريون في إسرائيل بصاروخ "باليستي فرط صوتي"، في حين أكد الجيش الإسرائيلي أنه اعترض الصاروخ قبل أن يخترق أجواء بلاده.

وقال المتحدث العسكري للحوثيين العميد يحيى سريع، في بيان  ا "إن القوة الصاروخية في القوات المسلحة اليمنية نفذت عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة (تل أبيب)، وذلك بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع (فلسطين 2)".

وأضاف أن الهجوم حقق هدفه بنجاح، مشيرا إلى أنه يأتي ردا على الغارات الإسرائيلية على قطاع غزة.

من جهته، أعلن الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب أن سلاح الجو اعترض صاروخا أطلق من اليمن فبل اختراقه الأجواء الإسرائيلية، دون مزيد من التفاصيل.

والثلاثاء أعلن الحوثيون استهداف قاعدة جوية إسرائيلية بصاروخ في أول هجوم من نوعه منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية (حماس) في غزة في يناير الماضي.

من ناحية أخرى، تواصل جماعة الحوثي لليوم الخامس على التوالي التصدي "للعدوان" الأمريكي على اليمن بعد هجمات خلال الساعات الماضية على العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى، بحسب سريع.

وقال المتحدث العسكري للحوثيين "إن القوات المسلحة صعدت من عمليات استهداف القطع الحربية المعادية في البحر الأحمر، منها حاملة الطائرات الأمريكية (يو إس إس هاري ترومان) والقطع الحربية التابعة لها".

وتابع أنه "تم تنفيذ هذه العملية بعدد من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة، وقد حققت أهدافها بنجاح".

وأكد "أن تكثيف الطلعات الجوية الأمريكية وشن المزيد من الغارات لن يُثني اليمن واليمنيين عن تأدية واجبهم تجاه الشعب الفلسطيني المظلوم".

وشنت مقاتلات أمريكية الليلة الماضية غارات على العاصمة صنعاء ومحافظات صعدة والبيضاء والجوف.

وتسبب القصف الذي استهدف صالة مناسبات قيد الإنشاء في حي سكني بمديرية الثورة بصنعاء في إصابة سبع نساء وطفلين. وفق إعلام الحوثيين.

وتأتي هذه الغارات ضمن هجوم جوي تشنه الولايات المتحدة الأمريكية منذ السبت الماضي على مناطق واسعة خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي في اليمن.

وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في حينه إنه أصدر أوامره للجيش بشن "عمل عسكري حاسم وقوي" ضد الحوثيين، متهما الجماعة بشن "حملة قرصنة وعنف وإرهاب ضد ما يخص الولايات المتحدة وغيرها من سفن وطائرات وطائرات بدون طيار".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني..تفاصيل ماحدث

المرصد برس | 675 قراءة 

تحذيرات صارمة وشارع محتقن: هل اقترب الانفجار؟

جهينة يمن | 580 قراءة 

التحذير نزل علني.. ليلى عبد اللطيف تفجّر تنبؤ صادم في تصريح مباشر

صوت العاصمة | 563 قراءة 

بعد تصريحات ترامب التاريخية حول غزة.. مصر أول دولة تعلق

موقع الأول | 557 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

جهينة يمن | 511 قراءة 

شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني..تفاصيل ماحدث

صوت العاصمة | 348 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة استقالة اللواء بن بريك من المجلس الانتقالي؟

المرصد برس | 337 قراءة 

عاجل:اطلاق صاروخ حوثي صوب هذه الدولة وتعليق الرحلات الجوية والكشف عن مصيره

كريتر سكاي | 325 قراءة 

عاجل : ولي العهد السعودي يدعو للحوار بين الأطراف اليمنية

المشهد اليمني | 277 قراءة 

غياب الملك السعودي عن لقاء ترامب يثير جدلا

اليمن السعيد | 276 قراءة