لهم علاقة بالحوثيين.. أمريكا ترصد ملايين الدولارات لمن يدلي بمعلومات عن 4 أشخاص (الأسماء)

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 327 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لهم علاقة بالحوثيين.. أمريكا ترصد ملايين الدولارات لمن يدلي بمعلومات عن 4 أشخاص (الأسماء)

أعلنت الولايات المتحدة رصد مكافأة مالية كبيرة مقابل الحصول على معلومات عن 4 مواطنين صينيين ضالعين بتهريب تكنولوجيا عسكرية إلى إيران والحوثيين في اليمن، لدعم إنتاج الأسلحة المتطورة.

وأضاف البيان أن ‏هؤلاء الصينيون ضالعين بتهريب المكونات الإلكترونية إلى إيران لدعم إنتاج الأسلحة المتطورة، بما في ذلك الطائرات المسيّرة، وأنظمة الصواريخ الباليستية، وغيرها من الاستخدامات العسكرية، من خلال شرائهم وتسليمهم غير القانوني للحرس الثوري الايراني تكنولوجيا ذات استخدام مزدوج خاضعة للرقابة على الصادرات الأمريكية.

وأشار البرنامج إلى أن هؤلاء الأفراد، قدموا معلومات غير صحيحة تفيد بأن الوجهة النهائية لهذه التكنولوجيا المُصدرة من الولايات المتحدة هي الصين، لكنهم "صدروها إلى شركات مرتبطة بالحرس الثوري الإيراني، مثل شركة شيراز للصناعات الإلكترونية، وشركة رايان رشد أفزار، والشركات التابعة لهما، في انتهاكٍ للعقوبات الأمريكية وقوانين ولوائح مراقبة الصادرات".

وأوضح البيان أن الحرس الثوري ووزارة الدفاع والقوات المسلحة الإيرانية، التي تشرف على تنمية وإنتاج الأسلحة العسكرية، "استخدم هذه التكنولوجيا لتطوير وتصنيع الأسلحة وأنظمتها، بما في ذلك الطائرات المسيّرة، وبيعها للحكومات والجماعات في الدول الحليفة مثل روسيا والسودان واليمن، والاستفادة من العائد المادي لتمويل أنشطة طهران الإرهابية في المنطقة".

وكانت وزارة العدل الأمريكية قد وجّهت في 30 يناير/كانون الثاني 2024، اتهامات جنائية إلى هؤلاء الصينيين الأربعة، بسبب تآمرهم المستمر منذ سنوات لتصدير وتهريب آلاف المكونات الإلكترونية الأمريكية المنشأ ذات التطبيقات العسكرية من الولايات المتحدة إلى إيران بشكل غير قانوني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 996 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 711 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 668 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 513 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 462 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 425 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 292 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 284 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 284 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 273 قراءة