مليشيا الحوثي تسعى للسيطرة على فرزة باب اليمن بصنعاء

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تسعى للسيطرة على فرزة باب اليمن بصنعاء

يشهد قطاع نقل الركاب في صنعاء تصعيدًا خطيرًا مع محاولة مليشيا الحوثي الاستيلاء على فرزة باب اليمن، التي تعد مركزًا رئيسيًا لخطوط النقل بين المحافظات والمديريات المختلفة.

ووفقًا لشهادات من السائقين والعاملين في القطاع، فإن نافذين في المليشيا يسعون لفرض سيطرتهم بالقوة على الفرزة، مما يهدد أرزاق مئات العاملين فيها.

وتعتبر فرزة باب اليمن شريانًا حيويًا يربط صنعاء ببقية المحافظات، ومنذ سنوات يعتمد عليها آلاف السائقين والعاملين في قطاع النقل لكسب قوت يومهم، لكن مؤخرًا، ظهرت تحركات حوثية مدعومة من قبل تجار مقربين من المليشيا، بهدف تأجير مواقع الفرزة لصالح مستثمرين، مما يعني فرض رسوم جديدة على السائقين، وإجبارهم على دفع مبالغ إضافية لما يُسمى “الأوقاف والنقابة”.

وأكد أحد السائقين، أن النافذين المدعومين من مليشيا الحوثي بدأوا بفرض إجراءات تعسفية، حيث يسعون لتأجير المواقع بالقوة، وإذا رفض أحد السائقين الامتثال يتم اعتقاله وإرهابه بمسلحين مدججين بالسلاح، في محاولة لفرض واقع جديد بالقوة.

وبحسب شهادات متطابقة، فإن السائقين يُجبرون على دفع رسوم للأوقاف، وبعد ذلك تفاجأوا بأن هناك مطالبات جديدة من أشخاص آخرين يعملون تحت غطاء “النقابة”، وهو ما أدى إلى حالة احتقان شديدة بين العاملين في الفرزة، الذين يجدون أنفسهم تحت ضغوط مالية خانقة، بينما يتم تأجير مساحات الفرزة بالقوة لتجار مرتبطين بالحوثيين.

وفي ظل هذه التطورات، ناشد سائقو فرزة صنعاء كل الجهات الحقوقية والإعلامية لنقل معاناتهم وتسليط الضوء على هذه القضية، معتبرين أن ما يجري هو انتهاك صارخ لحقوقهم ومحاولة لحرمانهم من مصدر رزقهم الوحيد. وأكدوا أن السكوت عن هذه التجاوزات سيفتح المجال لمزيد من الاستغلال في بقية الفرزات والمرافق العامة.

وتمثل قضية فرزة باب اليمن نموذجًا للواقع الذي يعيشه قطاع النقل في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، حيث يتحول كل مرفق خدمي إلى فرصة للجباية والاستغلال، فيما تتزايد معاناة المواطنين في ظل غياب أي سلطة قانونية تحميهم من هذه الانتهاكات المستمرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلم يخدر طالبة بمساعدة احد الطلاب ويقوم باغتصابها داخل المدرسة ويصورها(صورة)

كريتر سكاي | 706 قراءة 

الكشف عن تمرد عسكري

كريتر سكاي | 503 قراءة 

الاعلان عن قائد اعلى للقوات في حضرموت وراتب الف سعودي للجندي

كريتر سكاي | 376 قراءة 

السعودية تعلن ضوابط صارمة وجديدة للزيارات العائلية لليمنيين

المرصد برس | 372 قراءة 

صوت الشهيد صالح حنتوس يُفجّر الغضب من جديد.. تسجيل يوم اغتياله يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة

تهامة برس | 342 قراءة 

انفجار عنيف يهز مدينة تعز وكتلة لهب تضيء سماءها (فيديو)

المشهد اليمني | 319 قراءة 

تعميم رسمي بالإعفاء الجمركي على دخول هذا النوع الجديد من المنتجات إلى اليمن !

نيوز لاين | 315 قراءة 

انهيار جنوني للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 305 قراءة 

تضارب الانباء حول مصدر الانفجار الضخم الذي هز مدينة تعز فجر اليوم

المنتصف نت | 243 قراءة 

بلسان حال عدن .. فتحي بن لزرق يكنب مقال يبكي منه الحجر شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 236 قراءة