مليشيا الحوثي تسعى للسيطرة على فرزة باب اليمن بصنعاء

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تسعى للسيطرة على فرزة باب اليمن بصنعاء

يشهد قطاع نقل الركاب في صنعاء تصعيدًا خطيرًا مع محاولة مليشيا الحوثي الاستيلاء على فرزة باب اليمن، التي تعد مركزًا رئيسيًا لخطوط النقل بين المحافظات والمديريات المختلفة.

ووفقًا لشهادات من السائقين والعاملين في القطاع، فإن نافذين في المليشيا يسعون لفرض سيطرتهم بالقوة على الفرزة، مما يهدد أرزاق مئات العاملين فيها.

وتعتبر فرزة باب اليمن شريانًا حيويًا يربط صنعاء ببقية المحافظات، ومنذ سنوات يعتمد عليها آلاف السائقين والعاملين في قطاع النقل لكسب قوت يومهم، لكن مؤخرًا، ظهرت تحركات حوثية مدعومة من قبل تجار مقربين من المليشيا، بهدف تأجير مواقع الفرزة لصالح مستثمرين، مما يعني فرض رسوم جديدة على السائقين، وإجبارهم على دفع مبالغ إضافية لما يُسمى “الأوقاف والنقابة”.

وأكد أحد السائقين، أن النافذين المدعومين من مليشيا الحوثي بدأوا بفرض إجراءات تعسفية، حيث يسعون لتأجير المواقع بالقوة، وإذا رفض أحد السائقين الامتثال يتم اعتقاله وإرهابه بمسلحين مدججين بالسلاح، في محاولة لفرض واقع جديد بالقوة.

وبحسب شهادات متطابقة، فإن السائقين يُجبرون على دفع رسوم للأوقاف، وبعد ذلك تفاجأوا بأن هناك مطالبات جديدة من أشخاص آخرين يعملون تحت غطاء “النقابة”، وهو ما أدى إلى حالة احتقان شديدة بين العاملين في الفرزة، الذين يجدون أنفسهم تحت ضغوط مالية خانقة، بينما يتم تأجير مساحات الفرزة بالقوة لتجار مرتبطين بالحوثيين.

وفي ظل هذه التطورات، ناشد سائقو فرزة صنعاء كل الجهات الحقوقية والإعلامية لنقل معاناتهم وتسليط الضوء على هذه القضية، معتبرين أن ما يجري هو انتهاك صارخ لحقوقهم ومحاولة لحرمانهم من مصدر رزقهم الوحيد. وأكدوا أن السكوت عن هذه التجاوزات سيفتح المجال لمزيد من الاستغلال في بقية الفرزات والمرافق العامة.

وتمثل قضية فرزة باب اليمن نموذجًا للواقع الذي يعيشه قطاع النقل في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، حيث يتحول كل مرفق خدمي إلى فرصة للجباية والاستغلال، فيما تتزايد معاناة المواطنين في ظل غياب أي سلطة قانونية تحميهم من هذه الانتهاكات المستمرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف سعودي مباشر..قوات درع الوطن في مهمة تفكيك الدولة اليمنية

قناة المهرية | 753 قراءة 

يمني يذبح ابنه قربانًا للجن من أجل الحصول على كنز مدفون.. وعند الحفر كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 569 قراءة 

وزير الدفاع يكتب بالنار.. محادثة خاصة تكشف تفاصيل هجوم أمريكي على الحوثيين

بوابتي | 552 قراءة 

”ليس قصفًا أمريكيًا” .. فيديو و شهادات واتهامات شعبية للحوثيين بقصف سوق ”فروة” بصنعاء

المشهد اليمني | 422 قراءة 

صنعاء.. مليشيا الحوثي ترتكب العيب الأسود بحق عائلة محافظ تعز السابق

بوابتي | 361 قراءة 

"بالصور"شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

صوت العاصمة | 361 قراءة 

مقتل اسرة قيادي عسكري بارز بالشرعية بغارة استهدفت سوق في صنعاء(اسماء)

يني يمن | 356 قراءة 

شاهد.. شجرة الغريب في تعز تنشق إلى نصفين بشكل مفاجئ وتثير دهشة السكان

بوابتي | 355 قراءة 

شاهد صورة نادرة لبن بريك باجتماع عسكري عقده الرئيس الراحل صالح

كريتر سكاي | 354 قراءة 

بعد حكم اعدام ترامب .. المشاط يهدد امريكا بضربها في العمق الاسترتيجي وشل اقتصادها (فيديو)

يني يمن | 295 قراءة