محاولات حوثية للاستيلاء على فرزة باب اليمن يهدد قطاع نقل الركاب في صنعاء

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 200 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محاولات حوثية للاستيلاء على فرزة باب اليمن يهدد قطاع نقل الركاب في صنعاء

أفادت مصادر محلية ان مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تحاول الاستيلاء على فرزة باب اليمن التي تعد مركزا رئيسيًا لخطوط النقل بين المحافظات والمديريات المختلفة في صنعاء، مما يهدد قطاع نقل الركاب في العاصمة اليمنية

 

 

 

وأكدت المصادر، ان نافذين في المليشيا يسعون لفرض سيطرتهم بالقوة على الفرزة، مما يهدد أرزاق مئات العاملين فيها.

وأوضحت المصادر لوسائل الإعلام، بأن  النافذين المدعومين من الحوثيين بدأوا بفرض إجراءات تعسفية، حيث يسعون لتأجير المواقع بالقوة، وإذا رفض أحد السائقين الامتثال يتم اعتقاله وإرهابه بمسلحين مدججين بالسلاح، في محاولة لفرض واقع جديد بالقوة.

 

وبحسب شهادات متطابقة، فإن السائقين يُجبرون على دفع رسوم للأوقاف، وبعد ذلك تفاجأوا بأن هناك مطالبات جديدة من أشخاص آخرين يعملون تحت غطاء “النقابة”، وهو ما أدى إلى حالة احتقان شديدة بين العاملين في الفرزة، الذين يجدون أنفسهم تحت ضغوط مالية خانقة، بينما يتم تأجير مساحات الفرزة بالقوة لتجار مرتبطين بالحوثيين.

 

عدد من السائقين في فرزة صنعاء، ناشدوا جميع  الجهات الحقوقية والإعلامية لنقل معاناتهم وتسليط الضوء على هذه القضية، معتبرين أن ما يجري هو انتهاك صارخ لحقوقهم ومحاولة لحرمانهم من مصدر رزقهم الوحيد.

وأكدوا أن السكوت عن هذه التجاوزات سيفتح المجال لمزيد من الاستغلال في بقية الفرزات والمرافق العامة.

 

هذا وتمثل قضية فرزة باب اليمن نموذجًا للواقع الذي يعيشه قطاع النقل في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث يتحول كل مرفق خدمي إلى فرصة للجباية والاستغلال، فيما تتزايد معاناة المواطنين في ظل غياب أي سلطة قانونية تحميهم من هذه الانتهاكات المستمرة.

 

 

الجدير بالذكر ان فرزة باب اليمن، تعتبر شريانًا حيويًا يربط صنعاء ببقية المحافظات، ومنذ سنوات يعتمد عليها آلاف السائقين والعاملين في قطاع النقل لكسب قوت يومهم، لكن مؤخرًا، ظهرت تحركات حوثية مدعومة من قبل تجار مقربين من المليشيا، بهدف تأجير مواقع الفرزة لصالح مستثمرين، مما يعني فرض رسوم جديدة على السائقين، وإجبارهم على دفع مبالغ إضافية لما يُسمى “الأوقاف والنقابة”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات رسمية في تعز لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

حشد نت | 812 قراءة 

أخطر ملف في تاريخ اليمن السياسي سببه (برقية).. مدير أمن العاصمة يكشف  كواليس سقوط صنعاء

موقع الأول | 800 قراءة 

حماس ترد رسميًا على خطة ترامب لوقف الحرب في غزة

موقع الأول | 746 قراءة 

هل هي بداية اعتراف دولي؟

عدن تايم | 651 قراءة 

حشد عسكري كبير وسط تخوف من تصعيد عسكري قادم

الحدث اليوم | 602 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرار غير معلن لمحافظ تعز

كريتر سكاي | 571 قراءة 

تقرير أممي يحذر من انهيار مكاسب الريال اليمني ويكشف الأسباب

تهامة 24 | 569 قراءة 

يحدث الآن: اجتماع لأبناء شبوة لمناقشة قضية البسط على فلة بعدن

كريتر سكاي | 442 قراءة 

بعد فتح مكتب لسفارتها بعدن.. الهند تفاجئ اليمنيين بقانون جديد

موقع الأول | 432 قراءة 

محمد بن زايد يلتقي رئيس وزراء اليمن.. تفاصيل اللقاء واهم الملفات التي تمت مناقشتها .. عاجل

مأرب برس | 339 قراءة