القيادي شارون الضالعي.. مثال للقائد الشريف!

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادي شارون الضالعي.. مثال للقائد الشريف!

كتب/ د. وليد ناصر الماس

يعد القيادي عبد المجيد محمد حسن الملقب بشارون الضالعي من أبرز قيادات المقاومة الجنوبية، التي نقشت اسمها بأحرف من نور، فقد التحق في صفوف المقاومين في وقت مبكر، وذلك إبان وجود الاحتلال اليمني، وتمركز قواته في محافظة الضالع، مشاركا في أعمال المقاومة المختلفة والتنكيل بالمحتل، وفي مواقع كثيرة داخل محافظة الضالع وخارجها، كما ساهم بشكل فاعل في الثورة الجنوبية الثانية منذ انطلاقتها؛ بشقيها السلمي والمسلح.

أثناء الاجتياح الحوعفاشي للجنوب في العام 2015م، انبرى شارون الضالعي كالسيف البتار، غير مكترث لشيء، حيث ساهم في قيادة عملية المقاومة حتى اكتمل تحرير محافظة الضالع، كأول محافظة جنوبية تتحرر من الوجود الحوثي- عفاش. لم يتوقف شارون عند هذا الحد، بل شارك في تحرير العند وقاعدتها العسكرية، ثم قاد عمليات لتطهير العاصمة عدن من خلايا وبؤر الإرهاب، التي اتخذت من عدن وكرا لها بعد تطهيرها من الاحتلال اليمني.

جرح القيادي شارون الضالعي أكثر من مرة، كما تعرض لمحاولات اغتيال عديدة، على خلفية عمله وقيادته لجهود مكافحة الإرهاب في العاصمة عدن.

يضطلع القيادي شارون الضالعي اليوم وبجهود ذاتية، في مواجهة الخلايا النائمة والمتحوثين في محافظة الضالع، وكذلك في التصدي للعناصر الخارجة عن النظام والقانون في المحافظة، حفظا للسكينة العامة والممتلكات الخاصة والعامة، إلى ذلك يقوم شارون الضالعي بجهود جبارة في الشأن الاجتماعي والأهلي، وإصلاح ذات البين وحلحلة العديد من القضايا والهموم الاجتماعية، وبالرغم من ذلك يعيش القيادي شارون الضالعي حياة متواضعة عنوانها القناعة والرضى، والتقبل للجميع ببشاشة ورحابة صدر.

نتمنى من القيادة العليا للقوات المسلحة الجنوبية، استيعاب مثل هؤلاء الأبطال الشرفاء ووضعهم في المواقع التي يستحقوها.

د. وليد ناصر الماس.

مقالات ذات صلة

التكيف والتباكي على الاطلال بين الجنوب والشمال

المجلس الانتقالي يمزق النسيج الإجتماعي في المحافظات الجنوبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن

جهينة يمن | 525 قراءة 

انفراج سار لملايين اليمنيين (اعلان)

جهينة يمن | 428 قراءة 

واشنطن تمهد لانقلاب ناعم في اليمن: رأس واحد بدلاً من "مجلس الرؤوس الثمانية"

مساحة نت | 390 قراءة 

مؤشرات وتحليلات متضاربة...قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن

جهينة يمن | 365 قراءة 

ترقب في اليمن لقرار سعودي مرتقب يحمل انعكاسات متعددة

المرصد برس | 311 قراءة 

الاسماء.. شركات الصرافة تنهب أموال اليمنيين من الحوالات في صنعاء.. برعاية البنك المركزي

نيوز لاين | 306 قراءة 

معلومة صادمة: الراتب التقاعدي للرئيس “سالمين” يكشف مفاجأة غير متوقعة!

نيوز لاين | 305 قراءة 

حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما

جهينة يمن | 282 قراءة 

كيف نجح البحسني في العبور بحضرموت إلى بر الأمان؟

صحيفة ١٧ يوليو | 266 قراءة 

عدن ..مدرعة تبحث عن عاملات في مول

عناوين بوست | 238 قراءة