مأرب.. لقاء موسع يدعو إلى وحدة الصف الجمهوري ودعم الجيش لتحرير اليمن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. لقاء موسع يدعو إلى وحدة الصف الجمهوري ودعم الجيش لتحرير اليمن

مأرب – أحمد حوذان

شهدت مدينة مأرب لقاءً رمضانيًا موسعًا نظمه “مؤتمر مأرب الجامع” و”مجلس الجوف الوطني”، دعا إلى وحدة الصف الجمهوري وإسناد الجيش والمقاومة لتحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة من قبضة مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، وإصلاح الوضع الاقتصادي المنهار.

وأكد اللقاء، الذي حضره شخصيات سياسية واجتماعية وعسكرية وممثلون عن منظمات المجتمع المدني، على ضرورة توحيد الصف الوطني لمواجهة الحوثيين، والسعي لتحرير البلاد.

وفي كلمتين للمنظمين، أعرب “سنان العراقي” عن “مجلس الجوف الوطني”، و”عبد اللطيف القبلي” رئيس “مؤتمر مأرب الجامع”، عن فخرهما بتنظيم اللقاء، وأكدا أنه يجسد الوحدة الوطنية الضرورية لتحرير اليمن وتوحيد الجهود ضد الحوثيين.

وأكد الشيخ سنان العراقي في كلمته على التمسك بالثورة والجمهورية والديمقراطية، ورفض الهيمنة الإيرانية، وأشاد بدور التحالف العربي، داعيًا إلى توحيد القوى العسكرية والأمنية.

من جانبه، أكد الشيخ عبد الحق القبلي أن اليمن يواجه تحديات جمة بسبب عبث الحوثيين، ودعا إلى توحيد الصف الوطني، وأشاد بدور التحالف العربي، مؤكدًا أن الظلم إلى زوال.

وتضمنت كلمات الأقاليم، التي ألقاها “الشيخ خالد العواضي” عن إقليم سبأ، و”أحمد صلح” وكيل محافظة المحويت عن إقليم تهامة، و”الشيخ زيد الشليف” عن إقليم آزال، وقائد المثيل عن إقليم عدن، دعوات إلى تجسيد التلاحم الوطني ودعم الجيش في معركته ضد الحوثيين.

وشددوا على ضرورة توحيد الجهود العسكرية والسياسية والمجتمعية لمواجهة المشروع الإمامي المدعوم من إيران، وتحرير العاصمة صنعاء واستعادة مؤسسات الدولة.

وفي كلماتهم، أشاروا إلى أهمية دعم الجيش الوطني في معركته المصيرية ضد المشروع الحوثي الإرهابي، وضرورة تقديم الدعم اللوجستي والمساندة الشعبية في جميع المناطق اليمنية. وشددوا على أن النصر لا يتحقق إلا بوحدة الشعب اليمني وتضافر جهوده.

وأشادوا في كلماتهم بدور التحالف العربي، وخاصة السعودية والإمارات، في دعم اليمن. مطالبين التحالف بدعم واسع للاقتصاد اليمني والحكومة لإنهاء الانقلاب وتأمين اليمن. وأشاروا إلى أن الحوثيين يرفضون الشراكة مع اليمنيين، بينما يدعون دعمهم لفلسطين، وأنهم يتعاونون مع إسرائيل في استهداف المدنيين. ودعوا إلى تعزيز القدرات العسكرية والأمنية لليمن لمواجهة التهديدات الإقليمية.

وأكدت كلمات منظمات المجتمع المدني التي ألقاها “مهدي بلغيث” على دور المجتمع المدني في دعم جهود استعادة الدولة. وتخللت الفعالية قصائد شعرية تعبر عن الوحدة الوطنية.

وفي ختام الجلسة، دعا منظمو اللقاء منظمات المجتمع المدني إلى دورها الحيوي في تعزيز السلم الاجتماعي ودعم جهود استعادة الدولة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

جهينة يمن | 758 قراءة 

بشائر انفراج كبير لجميع اليمنيين

جهينة يمن | 607 قراءة 

إيران توجه صفعة لأمريكا و"اسرائيل"

جهينة يمن | 561 قراءة 

القبض على معلمة بتهمة إقامة علاقة مع تلميذها القاصر .. تفاصيل الفضيحة ( صورة )

موقع الأول | 539 قراءة 

الموت القادم من الجو.. ألواح الطاقة الشمسية تهدد حياة سكان عدن

الأمناء نت | 447 قراءة 

مقتل رسول السلام في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين

جهينة يمن | 425 قراءة 

اثناء مضغ القات...تحذير طبي من عادة منتشرة بين الشباب

جهينة يمن | 403 قراءة 

"اسرائيل" تبدأ التحرش باليمن! (وثيقة)

جهينة يمن | 366 قراءة 

توجيهات صارمة بمنع اصدار جواز جديد للمواطنين او اي تعديلات الا بهذا الشرط فقط

كريتر سكاي | 359 قراءة 

الشيخ الكازمي بعد الإفراج عنه يكشف تفاصيل الاعتداء عليه و يوجه رسالة من داخل المسجد "شاهد"

جهينة يمن | 355 قراءة