مستشار حكومي يرفض عرضا اسرائيليا

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستشار حكومي يرفض عرضا اسرائيليا

العربي نيوز:

كشف مستشار في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، عن تلقيه عرضا من كيان الاحتلال الاسرائيلي، قدمه الاخير عبر صحافي بارز في الكيان، طالبا تعاونا ضد ما سماه "العدو المشترك" ممثلا بجماعة الحوثي الانقلابية.

وقال المستشار الصحفي لوزير النقل في الحكومة الشرعية، سابقا، الصحفي احمد ماهر على منصة "إكس": "تواصل معي مساء اليوم (الثلاثاء 18 مارس) صحفي إسرائيلي من القناة 13 يدعى "إلعاد" عبر تطبيق "واتساب".

مضيفا: "بدأ بالتحية وسألني: هل أنت من جنوب اليمن؟ فأجبته: "نعم". ثم سأل: صحفي مستقل؟ فأكدت له ذلك. طلب إجراء مقابلة صحفية معي حول الحرب بين إسرائيل واليمن!. سألته باستغراب: لماذا أنا تحديدًا؟".

وتابع ماهر سرد المحادثة التي نشر صورها: "فأجاب: لأنك معارض للحوثيين، وقد أعجبتني كتاباتك على فيسبوك!! فرددت عليه: "اسمع، أنا أعارض الحوثيين وأنتقد جرائمهم في اليمن، ولكن لا يشرفني أبدًا التعاون مع إسرائيل".

مكملا في الرد على الصحفي "الاسرائيلي": "أنتم تقتلون الأطفال وترتكبون المجازر بحق الأبرياء، وتشنون حرب إبادة جماعية. التواصل معكم لا يشرف أحدًا. ستعود فلسطين دولة عربية، والقدس عاصمتها، رغمًا عن أنوفكم".

وعلق ماهر على المحادثة في تدوينة على حسابه بمنصة إكس (توتير سابقا): "هذا موقفي ورأيي الثابت... إسرائيل هي العدو الأول، ولا يشرفني التعامل معها بأي شكل من الأشكال، مهما كانت الفائدة المرجوة من ذلك". 

مضيفا في بيان الموقف: من يرى حرب الإبادة الجماعية مستمرة حتى في شهر رمضان ويتعامل مع الإسرائيليين، فهو فاقد للشرف ولا ينتمي إلى العروبة. مهما اشتدت خلافاتنا الداخلية، فلن نقف أبدًا مع إسرائيل".

واختتم بقوله: "قلوبنا مع فلسطين وأهلها، وسنظل نرى القدس قضيتنا الوطنية والعربية الأولى." مرفقا صورا من المحادثة التي جرت بينه وبين الصحفي في القناة "13" الاسرائيلية، ورقم الصحفي، ليحوز اعجاب الآلاف.

شاهد .. مستشار حكومي يصفع الكيان الاسرائيلي (صور)

قوبل هذ الموقف من الصحفي احمد ماهر باعجاب واسع من السياسيين والاعلاميين اليمنيين، وعلق النائب البرلماني وناطق هيئة علماء اليمن"، الشيخ محمد ناصر الحزمي الادريسي: "كنت موفقا، وألجمت ابن اليهودية".

شاهد .. اشادات برفض مستشار التعاون مع اسرائيل

لكن موقف ماهر لم يعجب سياسيي واعلاميي طارق عفاش واسرة الرئيس الاسبق علي عفاش، وبالمثل "الانتقالي الجنوبي" الذي تحرر ماهر مؤخرا من سجن مليشياته له بحكم من المحكمة الجزائية المتخصصة في عدن. 

يشار إلى أن طارق عفاش وعيدروس الزُبيدي سبق ان اعلنا استعدادهما المشاركة مع امريكا في الدفاع عن سفن الكيان الاسرائيلي، وكذا الترحيب بالتطبيع العلاقات معه، تبعا لموقف الامارات المتحالفة مع الكيان.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء: توتر أمني والحوثيون يستنفرون ويطوقون المستشفى العسكري

المشهد اليمني | 935 قراءة 

عاجل : الجيش الامريكي الان يهاجم العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة "

جهينة يمن | 865 قراءة 

اندلاع معركة شرسة صبيحة ثاني ايام العيد

كريتر سكاي | 725 قراءة 

فيديو مهيب لقوات الجيش اليمني في ”محور مران” بصعدة

المرصد برس | 658 قراءة 

سكان: مقاتلات أمريكية تشن غارات جوية عنيفة على صنعاء

قناة المهرية | 519 قراءة 

غارات أمريكية تستهدف مواقع الحوثيين في مناطق التماس بمحافظة مأرب لاول مرة

المرصد برس | 454 قراءة 

شاهد.. مهبط سري للطائرات في ميون تعجيلا بزوال الحوثي

أنباء عدن | 397 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف اجتماعًا سريًا .. مقتل 20 قياديًا حوثيًا في ضربات على مديرية ساقين (تفاصيل)

المشهد اليمني | 393 قراءة 

الحوثي يصادر على المسافرين من صنعاء الكومبيوترات والجوالات والكاميرات

المرصد برس | 391 قراءة 

حضرموت.. سائق شاحنة باكستاني يهدي أطفال الديس الشرقية هدية عيدية

موقع الجنوب اليمني | 388 قراءة