اجتماع بعدن يناقش تحديات مشروع الإدارة المتكاملة للموارد المائية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع بعدن يناقش تحديات مشروع الإدارة المتكاملة للموارد المائية

ناقش اجتماع موسع عقد، اليوم، في وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، بالعاصمة المؤقتة عدن، تحديات تنفيذ مشروع الإدارة المتكاملة للموارد المائية، الهادف إلى تعزيز الصمود في قطاع الزراعة والأمن الغذائي، والذي تنفذه منظمة الأمم المتحدة للتنمية (UNDP).

وتطرق الاجتماع، الذي ضم وكيلا وزارة الزراعة والثروة السمكية لشؤون القطاع الري واستصلاح الأراضي الزراعية المهندس أحمد الزامكي، وقطاع الإنتاج الزراعي المهندس عبد الملك ناجي، ومدير المشروع أنمار سرام، ومنسق المشروع، نجم الدين محمد، الى عدداً من القضايا المرتبطة بالإجراءات العملية على الأرض، وآليات التنسيق مع الجهات المعنية والمستفيدين في بعض مديريات المحافظات المستهدفة، لمواجهة التحديات التي تجابه تنفيذ المشروع، وكذا أهداف المشروع في تعزيز مرونة الأمن الغذائي، وزيادة توافر المياه للإنتاج الزراعي، نحو تحسين الدخل لسلسلة القيمة الزراعية، وإدارة المياه.

كما ناقش الاجتماع، إمكانية زيادة مستوى توافر المياه للإنتاج الزراعي من خلال اعتماد مبادئ الإدارة العامة للموارد المائية، ورفع الدخل في الأسواق للشرائح الضعيفة وللأسر التي تعولها النساء والنازحين داخليًا، وضمان ملكية وتشغيل وصيانة البنى التحتية وتعزيز المسألة.

وأكد وكيلا الوزارة، على اهمية التنسيق بين الوزارة والمنظمة والجهات ذات العلاقة والمستفيدين، لتحقيق الاستفادة القصوى من قيمة المشروع لتعزيز التنمية المستدامة لضمان الأمن الغذائي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشرى سارة ...توافق جديد ومهم بين الحوثيين والشرعية

جهينة يمن | 1106 قراءة 

تحذير من كارثة مالية بسبب طباعة عملة جديدة

العاصفة نيوز | 959 قراءة 

مـــهم...الرئيس العليمي يصارح الشعب .. هذا ما سيحدث في المرحلة المقبلة.. استعدوا!!

الميثاق نيوز | 790 قراءة 

هجوم مباغت في البحر الأحمر يخلف قتلى وجرحى

اليمن السعيد | 729 قراءة 

في ذكرى الوحدة.. طارق صالح يشيد بصمود اليمنيين في وجه مشروع الولاية

حشد نت | 705 قراءة 

الاتحاد الأوروبي يتحرك.. 17 دولة تطالب بمراجعة شراكة إسرائيل بسبب انتهاكات غزة

حشد نت | 642 قراءة 

واشنطن تهدد الحوثيين برد عسكري حاسم إذا استؤنفت الهجمات البحرية

حشد نت | 603 قراءة 

توقعات ليلى عبد اللطيف رعب معلن...كلمة واحدة قلبت الحسابات

جهينة يمن | 567 قراءة 

ضغوط إقليمية ودولية على الحكومة اليمنية للقبول بـ"خارطة الطريق".. والشرعية ترفض بدون ضمانات

يني يمن | 524 قراءة 

الشرعية اليمنية تحت الضغط دولي .. هل تستسلم لخارطة طريق الحوثي بلا ضمانات؟

المشهد اليمني | 522 قراءة