بتوجيهات الرئيس الزُبيدي .. وزير النقل يفتتح مطار جزيرة عبدالكوري بأرخبيل سقطرى

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتوجيهات الرئيس الزُبيدي .. وزير النقل يفتتح مطار جزيرة عبدالكوري بأرخبيل سقطرى

بتوجيهات سيادة الرئيس القائد اللواء عيدروس بن قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية – نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قام معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، ومحافظ محافظة أرخبيل سقطرى رأفت علي الثقلي، اليوم الأربعاء، بافتتاح مطار جزيرة عبدالكوري، برفقة رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد.

وفي الافتتاح، قال وزير النقل “نحن سعداء اليوم بافتتاح هذا المطار لهذه الجزيرة، والذي يرفع عنها حالة العزلة ويربطها بأرخبيل سقطرى والبلد والعالم”، مبينًا أن الجزيرة عانت من الحرمان والعزلة حيث تفتقر إلى ابسط الخدمات الإنسانية والتعليمية والصحية والمياة النظيفة ووسائل الاتصالات منذ سنوات طويلة، مؤكدًا أن افتتاح المطار اليوم سيغير مجرى حياة سكان الجزيرة الذي يبلغ عددهم نحو ألفي نسمة.

كما أكد الوزير حُميد، أن الوزارة ستجعل من جزيرة عبدالكوري ومحافظة أرخبيل سقطرى محط اهتمامها ورفدها بالمشاريع الحيوية، بالتنسيق مع الحكومة ووزارة التخطيط والتعاون الدولي، وستعمل على تطوير المشاريع القائمة فيها مثل المطار والميناء.

فيما أشار رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، إلى أن الهيئة ستهتم بهذا المطار وتأمين احتياجاته من الكادر المؤهل في الملاحة الجوية والتخصصات الفنية والإدارية، وسوف تسعى مع المنظمة الدولية للطيران على أن يكون لهذا المطار (كود) مستقل كباقي المطارات في البلد مستقبلاً.

من جانبه، أعرب محافظ محافظة أرخبيل سقطرى عن سعادته البالغة بهذا الإنجاز، الذي يسهم في ربط الجزيرة بالأرخبيل عامة، ويعمل على تغيير وتحسين أحوال سكان هذه الجزيرة ويسهل التواصل والزيارات لتفقد أحوالها، مشيرًا إلى أن هناك اعتماد لبناء وحدة سكنية تضم ٩٥ منزلاً جاري العمل فيها، بالإضافة إلى مستشفى ومدرسة.

وفي الختام، عبر كل من معالي وزير النقل ومحافظ سقطرى عن الشكر والتقدير والعرفان لدولة الإمارات العربية المتحدة على ما تقدمه لهذه الجزيرة، وما قدمته لمحافظة سقطرى والبلد بشكل عام، من مشاريع وخدمات في مختلف المجالات أسهمت في النهوض وتحسين حياة المجتمع.

حضر وقائع الافتتاح، مدير عام مطار سقطرى الدولي عبدالله محمد جميع، وقائد قوات الجزيرة محمد سالم الجمحي، ومدير مشروع المطار سعد بدر ، وعدد من المسؤولين في الوزارة والهيئة والمطار والسلطة المحلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وردنا الان .. قتلى وجرحى حوثيون ودك مواقع حوثية براجمات الصواريخ في صعدة

المنارة نت | 534 قراءة 

هل يمتلك اليمن كنزًا نفطيًا يفوق الخليج؟ الحقيقة الكاملة وراء التقرير الأمريكي

نيوز لاين | 467 قراءة 

بشرى سارة ينتظرها الجنوبيين منذ سنوات

كريتر سكاي | 461 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع وتشغيل الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 399 قراءة 

الغيرة تتحول إلى عنف دموي.. مواطن يقتل شابًا بسبب رقم زوجته

نيوز لاين | 396 قراءة 

موقف أمريكي جديد يفضح مليشيا الحوثي في اليمن ويكشف عن هذا الأمر

وطن نيوز | 274 قراءة 

اندلاع مواجهات هي الأعنف بين قوات العمالقة والحوثيين جنوبي مأرب وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 274 قراءة 

أولياء الأمور يطالبون الحوثيون بمحاسبة المسؤول عن بيع منتجات جنسية بمدرسة للبنات

المشهد اليمني | 268 قراءة 

دفاع عن الشرف أم تجاوز للقانون؟ مواطن يهشم رأس شاب بسبب معاكسة زوجته

نيوز لاين | 267 قراءة 

الكشف عن ترويج مدرس حوثي أدوات جنسية في مدرسة بنات وعرضها على الطالبات

بوابتي | 265 قراءة