أخطاء طبية قاتلة في صيدليات أحور تثير غضبًا ومطالبات بالتحقيق الفوري.

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أخطاء طبية قاتلة في صيدليات أحور تثير غضبًا ومطالبات بالتحقيق الفوري.

الجنوب اليمني | متابعات

أثارت حالات وفاة ناجمة عن أخطاء طبية في صيدليات وعيادات غير مرخصة بمديرية أحور بمحافظة أبين، موجة غضب عارمة، مما دفع الشيخ ناصر سالم عقيل شبيع، مدير عام المديرية، إلى مطالبة الجهات الصحية والأمنية بالتحرك العاجل لضبط المخالفين ومحاسبتهم.

وفي تصريحات قوية، كشف الشيخ ناصر عن تحول العديد من الصيدليات في أحور إلى أماكن لتجارة الأدوية بشكل عشوائي، دون مراعاة لأبسط المعايير الطبية، حيث يتم صرف الأدوية دون وصفات طبية، مما أدى إلى وفاة عدد من المرضى بسبب تشخيصات خاطئة وأدوية غير مناسبة.

وتحدث الشيخ ناصر عن مأساة شخصية ألمت به، حيث فقد ابنته الصغيرة نتيجة خطأ طبي فادح.

وأوضح أن أحد العاملين في صيدلية محلية قام بتشخيص حالة ابنته على أنها التهاب رئوي (نامونيا)، بينما كانت تعاني في الواقع من الحصبة. ونتيجة صرف أدوية غير ملائمة، تدهورت حالتها الصحية وتوفيت لاحقًا.

وأكد أنه عند نقل الطفلة إلى مستشفى شقرة، تبين أن التشخيص الصحيح كان الحصبة، وأن الأدوية التي تم صرفها كانت خاطئة تمامًا، مما أدى إلى مضاعفات قاتلة.

وفي ختام تصريحاته، وجه الشيخ ناصر تحذيرًا صارمًا إلى الجهات المعنية، بما في ذلك السلطة المحلية في أبين، ومديرية أمن أحور، ومكتب الصحة العامة والسكان، وقيادات الأمن، مطالبًا بفتح تحقيق عاجل في هذه الحوادث ومحاسبة المسؤولين خلال مهلة أقصاها ثلاثة أيام. كما هدد بإغلاق جميع الصيدليات والعيادات المخالفة إذا لم يتم تنفيذ مطالبته.

ودعا إلى إلزام الصيدليات بعدم صرف أي دواء دون وصفة طبية معتمدة من أطباء مختصين، وإلزام مستشفى أحور بتوفير أطباء أخصائيين لتشخيص الحالات المرضية بشكل دقيق، حفاظًا على أرواح المواطنين ومنعًا لتكرار مثل هذه المآسي.

هذه الحادثة تكشف عن أزمة صحية خطيرة ليس في أحور وحدها؛ بل في جميع المحافظات اليمنية وبالاخص المحافظات التابعة لحكومة الشرعية، حيث تفتقر المنشآت الطبية إلى الإشراف المناسب، مما يعرض حياة المواطنين للخطر ويستدعي تدخلاً عاجلاً لإنقاذ الأرواح وضمان تقديم خدمات صحية آمنة وفعّالة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ننشر السيرة الذاتية لمحافظ حضرموت الجديد سالم احمد سعيد الخنبشي

نافذة اليمن | 1308 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة حضرموت

حشد نت | 1272 قراءة 

باجيل يجتمع مع مشايخ وأعيان الوازعية لبحث ترتيبات الذكرى الثامنة لثورة ديسمبر

حشد نت | 655 قراءة 

خلف أبواب المعاشيق.. اتفاق يمني خليجي يرسم ملامح المرحلة القادمة

جنوب العرب | 654 قراءة 

مجلس حضرموت الوطني يعلن موقفه من تعيين سالم الخنبشي محافظاً للمحافظة

المشهد اليمني | 556 قراءة 

اليمن.. استعدادات مكثفة للمعركة الأخيرة مع الحوثيين

عدن حرة | 556 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ حضرموت الجديد ويكشف عن موقفه من التوتر العسكري

كريتر سكاي | 517 قراءة 

عيدروس الزبيدي يصل عدن ويقوم بهذا الامر

كريتر سكاي | 424 قراءة 

 برئاسة عيدروس الزُبيدي (الانتقالي) يعقد اجتماعًا موسعًا في عدن.. وهذه أبرز قراراته!

موقع الأول | 357 قراءة 

منصة موالية لـ “الانتقالي الجنوبي” تستبق صدور قرار “الخنبشي” بـ 10 ساعات

يمن ديلي نيوز | 294 قراءة