باريس: مركز حقوقي يطالب بتكثيف الجهود الأممية للتوسط في محادثات سلام باليمن وكسر دائرة العنف

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باريس: مركز حقوقي يطالب بتكثيف الجهود الأممية للتوسط في محادثات سلام باليمن وكسر دائرة العنف

طالب مركز حقوقي إقليمي، الأمم المتحدة بتكثيف جهودها لجمع كافة أطراف الصراع في اليمن والقوى الفاعلة دولياً وإقليمياً في محادثات سلام شاملة وإنهاء دائرة العنف المتجددة في البلاد.

وقال مركز القاهرة لدراسات حقوق الإنسان (CIHRS) في بيان صحفي، الثلاثاء: "ندعو الأمم المتحدة إلى تكثيف الجهود للتوسط في محادثات سلام تضم جميع أصحاب المصلحة، بما في ذلك الحكومة المعترف بها والحوثيين والجهات الفاعلة الدولية والإقليمية لإنهاء الصراع الذي طال أمده في البلاد".

وأضاف البيان أن استمرار الأعمال العسكرية من قبل القوات الدولية أو الحوثيين ليست هي الحل للصراع الدائر في اليمن، ولن تؤدِ إلا إلى تفاقم الأزمة الإنسانية وإطالة أمد معاناة الملايين، و"موجة العنف هذه لن تنتهي إلا من خلال عملية سلام شاملة تضم جميع الأطراف المحلية ".

وحذرت مديرة البحوث بمركز القاهرة؛ آمنة القلالي من العواقب الكارثية للموجة الجديدة من العنف التي تشهدها اليمن على الوضع الإنساني، وقالت: "يدفع المدنيون الثمن الأكبر للتصعيد العسكري، لذا نحث جميع الأطراف على منع مزيد من الانزلاق لحرب واسعة النطاق، ستكون عواقبها مدمرة ولا يمكن التنبؤ بها".

وفيما عبّر المركز الحقوقي عن قلقه إزاء التقارير التي تفيد بمقتل ما لا يقل عن 53 مدنياً إثر الغارات الجوية الأمريكية الأخيرة على اليمن، استنكر الهجمات غير القانونية التي شنتها جماعة الحوثيين على سفن الشحن التجارية في البحر الأحمر.

وأوضح البيان أن الضربات الأمريكية والبريطانية والإسرائيلية خلال العام الماضي رداً على هجمات الحوثيين على السفن التجارية في البحر الأحمر واستهداف إسرائيل، "أسفرت عن سقوط ضحايا في صفوف المدنيين، كما أثرت بشكل كبير على حياة ملايين اليمنيين الممتدة معاناتهم لأكثر من عقد بسبب النزاع، ويعتمدون على المساعدات الإنسانية التي تصل بشكل أساسي عبر ميناء الحديدة".

وأكد مركز القاهرة لدراسات حقوق الإنسان على ضرورة التزام الدول بحماية أرواح المدنيين والبنية التحتية المدنية، بموجب القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الإنساني الدولي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 545 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم هذا المعسكر

كريتر سكاي | 518 قراءة 

بشرى سارة.. توقعات بحدوث هذا الامر ابتداءً من الأسبوع القادم

كريتر سكاي | 460 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 454 قراءة 

كاتب يوجّه رسالة عتب حادة للمحرّمي: قلها قبل أن يُسحب منك البساط

نيوز لاين | 416 قراءة 

عاجل بالفيديو.. قصف جوي باكستاني يستهدف قادة طالبان ويوقع مئات القتلى والجرحى

موقع الأول | 353 قراءة 

مايا العبسي تكسر صمتها وتكشف السر الحقيقي وراء غيابها المفاجئ عن شاشة رمضان!

الوطن العدنية | 347 قراءة 

السعودية للكهرباء تتحول رسمياً إلى "السعودية للطاقة" بهوية وشعار جديدين

عدن نيوز | 286 قراءة 

ضربة قاسية لمتلاعبي العملة.. الأسواق المحلية في عدن تعود للنشاط

شمسان بوست | 279 قراءة 

بشرى سارة لكافة الموظفين.. مصدر يكشف عن بدء صرف الرواتب وتأمين رواتب (6) أشهر قادمة

موقع الأول | 240 قراءة