رئيس الوزراء يؤكد على دور صندوق الأمم المتحدة للسكان في إسناد جهود الحكومة لدعم القطاع الصحي

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يؤكد على دور صندوق الأمم المتحدة للسكان في إسناد جهود الحكومة لدعم القطاع الصحي

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك أهمية الدور المعول على تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان لإسناد جهود الحكومة في قضايا الأمومة والطفولة ودعم جوانب الصحة الإنجابية، والقطاع الصحي والشباب والمجالات الأخرى ذات الصلة بنشاطه.

ونوه دولة رئيس الوزراء، لدى استقباله اليوم الثلاثاء في العاصمة المؤقتة عدن ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن انشراح محمد، بمشاريع الصندوق خلال الفترة الماضية وأهمية تعزيز التنسيق مع الحكومة لتحديد التدخلات ذات الأولوية، وخاصة في القطاع الصحي، مؤكداً على دعم قدرات الجهاز المركزي للإحصاء لتوفير البيانات والمعلومات والإحصاءات اللازمة لتحديد التدخلات وأولوياتها، واستيعاب المتغيرات السكانية التي حدثت جراء حرب مليشيات الحوثي الإرهابية وما تسببت به من موجات نزوح كبيرة إلى المناطق المحررة ولم تؤخذ في الاعتبار عند توزيع المساعدات والتمويل من قبل الوكالات والمنظمات الأممية.

وناقش اللقاء علاقات التعاون بين الحكومة والصندوق الأممي والمهام الإنسانية التي ينفذها خلال هذه الفترة ونشاطه المستقبلي، وجوانب تعزيز التنسيق مع الجهاز المركزي للإحصاء، والدعم المقدم للمستشفيات والمراكز الصحية، والاستجابة الطارئة لحماية المرأة اليمنية والاهتمام بالشباب، إضافة إلى قرار تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية أجنبية، ونقل المقرات الأممية إلى عدن.

واطلع رئيس الوزراء من المسؤولة الأممية، على مجالات تدخلات الصندوق ومشاريعه وأنشطته خلال الفترة الراهنة وخططه المستقبلية، والتنسيق القائم مع الحكومة عبر وزارتي الشباب والرياضة والشؤون الاجتماعية والعمل لزيادة دعم الشباب والنساء، إضافة إلى دعم القطاع الصحي والصحة الإنجابية.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ورئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 1097 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 895 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 716 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 714 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 578 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 566 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 506 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 434 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 419 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 406 قراءة