هجوم صاروخي حوثي على إسرائيل بصاروخ فرط صوتي

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم صاروخي حوثي على إسرائيل بصاروخ فرط صوتي

 

أعلنت جماعة الحوثيين، مساء امس الثلاثاء، إطلاق صاروخ باليستي فرط صوتي نوع "فلسطين 2" على الأراضي الفلسطينية المحتلة. وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، في بيان، إن "القوات المسلحة اليمنية استهدفت قاعدة نيفاتيم الجوية بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع فلسطين2 وحقق هدفه بنجاح".

وأضاف البيان أن القوات المسلحة اليمنية ستوسع من دائرة الأهداف في فلسطين المحتلة خلال الساعات والأيام المقبلة ما لم يتوقف العدوان على غزة، وأضاف أن "اليمن قيادة وشعباً وجيشاً لن يقف مكتوف الأيدي وهو يرى كل هذه المجازر بحق إخواننا في غزة". وأوضح البيان أن "القوات المسلحة اليمنية ستسخر كل قدراتها وإمكانياتها دفاعاً ونصرة للمظلومين في فلسطين حتى تتوقف هذه الجرائم بحق إخواننا في غزة"، مشدداً على "الاستمرار في التصدي للعدو الأميركي ومنع الملاحة الإسرائيلية حتى وقف العدوان ورفع الحصار وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة".

وأعلنت وسائل إعلام عبرية أن صفارات الإنذار دوت في مناطق ديمونا وبئر السبع و"نفاتيم" في النقب، بسبب إطلاق صاروخ من اليمن، وأضافت أن الهبوط والإقلاع تعطل في مطار بن غوريون بتل أبيب بعد إطلاق الصاروخ، كما أفاد الإسعاف الإسرائيلي بحدوث إصابات خلال التوجه للملاجئ في أعقاب تفعيل صفارات الإنذار في النقب. وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن إطلاق الصاروخ من اليمن تزامن مع حفل تخريج دفعة جديدة من الضباط.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي دخل في حالة استعداد ويقظة تحسباً لشن جماعة الحوثيين هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة في أعقاب شن الولايات المتحدة ضربات جوية على المحافظات اليمينة الخاضعة للحوثيين بدءاً من السبت الماضي. ويعتبر صاروخ اليوم هو الهجوم الأول للحوثيين على أهداف داخل فلسطين محتلة منذ توقيع اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة في 15 يناير/كانون الثاني 2025، وكان الحوثيون أعلنوا الثلاثاء الماضي استئناف استهداف الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر والخليج العربي رداً على الحصار الإسرائيلي لقطاع غزة ومنع المساعدات من الدخول.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضاحي خلفان ينتقد الانتقالي ويجدد دعمه للشرعية اليمنية

نيوز لاين | 1461 قراءة 

ما الذي جرى ليلًا في المكلا؟ إيضاحات عسكرية م̷ـــِْن التحالف تكشف رواية مغايرة وتفتح باب الأسئلة

مأرب برس | 1402 قراءة 

اشتباكات عنيفة في مدخل المكلا.. النخبة الحضرمية تُنهي قوات ميليشيا الانتقالي وتصادر أسلحتها

المشهد اليمني | 1378 قراءة 

الامارات تهاجم السعودية وتهددها!

العربي نيوز | 1213 قراءة 

خلافات حادة داخل قوات الانتقالي تهز سيئون بعد السيطرة على المدينة والمطار

يني يمن | 1065 قراءة 

مصدر رئاسي يمني يكشف عن معلومات هامة سوف يقوم بها الرئيس العليمي خلال الساعات القادمة

المشهد الدولي | 796 قراءة 

انسحاب قوات تابعة للانتقالي من مناطق في حضرموت تزامنًا مع غارات سعودية

بوابتي | 723 قراءة 

ليس مجلس القيادة.. صحيفة سعودية تكشف بالاسم عن ‘‘من أصدر قرار طرد الإمارات من اليمن’’

المشهد اليمني | 666 قراءة 

إجراء مفاجئ للقوات الإماراتية قبيل مغادرتها مطار الريان بحضرموت

المشهد اليمني | 582 قراءة 

الكشف عن هوية السفينتين المستهدفتين بميناء المكلا

يمن فويس | 560 قراءة