عاجل : تعميم جديد من بنك صنعاء المركزي وجمعية الصرافين اليمنيين إلى كافة شركات الصرافة وجميع شبكات التحويل بشأن الكريمي إكسبرس

     
الشاهد برس             عدد المشاهدات : 569 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : تعميم جديد من بنك صنعاء المركزي وجمعية الصرافين اليمنيين إلى كافة شركات الصرافة وجميع شبكات التحويل بشأن الكريمي إكسبرس

الشاهد برس | صنعاء. 

أصدرت “جمعية الصرافين اليمنيين” بيانًا عاجلًا اليوم الثلاثاء الموافق 18 رمضان 1446هـ (الموافق 18 مارس 2025م)، أعلنت فيه عن تعميم قرار بوقف التعامل مع شبكة تحويل الأموال المحلية “كريمي اكسبرس”، تنفيذًا لتوجيهات “البنك المركزي اليمني” وذلك بسبب مخالفة الشبكة المذكورة للتعليمات والضوابط الرسمية الصادرة عن الجهات الرقابية. 

وجاء في البيان أن القرار يأتي حرصًا على التزام قطاع الصرافة والتحويلات المالية بالأنظمة والقوانين المحلية، وتجنبًا لأي تداعيات قانونية أو مالية قد تنتج عن التعامل مع الجهات المخالفة. وأكدت الجمعية أن هذا الإجراء يندرج ضمن جهود تعزيز الشفافية وحماية الاستقرار المالي، وفقًا للصلاحيات المخولة لها. 

ودعت الجمعية في بيانها جميع أعضائها (الشركات والمنشآت العاملة في قطاع الصرافة) إلى الالتزام الفوري بالقرار، ووقف أي تعاملات مالية عبر شبكة “كريمي اكسبرس” اعتبارًا من تاريخ إصدار البيان. كما حثت المواطنين والمتعاملين على توخي الحذر واختيار القنوات المالية المرخصة التي تلتزم بالتشريعات الرسمية. 

يُذكر أن البنك المركزي اليمني كان قد شدد في الفترة الأخيرة على ضرورة التزام جميع الجهات الخاضعة لرقابته بالضوابط المالية، خاصةً فيما يتعلق بمكافحة غسل الأموال وتمويل الأنشطة غير المشروعة، وهو ما تُعتبر شبكة “كريمي اكسبرس” قد خالفت أحكامه وفقًا للتحقيقات الأولية. 

وتواصل الجمعية والجهات الرقابية متابعة التزام المنشآت المالية بتعليمات البنك المركزي، مع تحذيرها من اتخاذ إجراءات صارمة بحق أي جهة تثبت مخالفتها للأنظمة المعمول بها. 

المصدر: جمعية الصرافين اليمنيين 

18 مارس 2025م


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انفجارات عنيفة تهز صنعاء

المشهد اليمني | 802 قراءة 

قيادي حوثي يحول مستشفى حكومي إلى مشروع خاص ويجبر المرضى على شراء الأدوية من صيدليته

حشد نت | 729 قراءة 

ورد الان.. غارات أمريكية عنيفة تستهدف صنعاء وسط تصعيد عسكري خطير

يني يمن | 657 قراءة 

انتشار عسكري في صنعاء والحوثي يتكتم على خسائر "الهنجر السري" بعد قصفه بغارتين.. حصيلة أولية

نافذة اليمن | 631 قراءة 

مناطق الحوثي على حافة الاشتعال: انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء

نافذة اليمن | 537 قراءة 

الجيش اليمني في مواجهة الحوثيين بدون دعم أمريكي: ماذا يعني ذلك؟

المرصد برس | 449 قراءة 

أنباء عن ترشيحات لتغيير محافظ حضرموت وهذه هي الأسماء البارزة التي تصدرت القائمة

وطن نيوز | 445 قراءة 

ماذا حدث في مأرب؟ الحوثيون يشنون هجومًا على محورين والنتيجة صادمه

المرصد برس | 342 قراءة 

سكان صنعاء يفزعون من انفجارات متتالية جراء قصف جوي

عدن نيوز | 334 قراءة 

محلل سياسي: مدينة يمنية تنتصر على الحوثيين”

المرصد برس | 323 قراءة