مسؤول عسكري يكشف عن موعد اطلاق اكبر عملية عسكر/ية برية ضد ملي..شيا الحو'ثي في اليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 605 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول عسكري يكشف عن موعد اطلاق اكبر عملية عسكر/ية برية ضد ملي..شيا الحو'ثي في اليمن

كشف مسؤول في الجيش اليمني لـ"إرم نيوز" عن وجود "ترتيبات جدية" على مستوى جميع التشكيلات العسكرية الموالية للشرعية وعلى رأسها الجيش اليمني لخوض ما وصفها بـ"معركة الحسم".

 وقال نائب مدير المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية العقيد الدكتور صالح القطيبي: "نحن أمام فرصة تاريخية، والعمل جارٍ على مستوى جميع التشكيلات العسكرية لخوض معركة الحسم.. ما زالت الترتيبات جارية على قدم وساق، لاستكمال بعض الأمور وإنهاء بعض التجهيزات".

وبحسب القطيبي، فإن جميع الجبهات القتالية، بمختلف التشكيلات العسكرية التي تتواجد بها، ستتحرك في وقت واحد.

وذكر أن ذلك سيكون في أقرب وقت ممكن، ملمحا إلى أن العملية لن تنطلق خلال ما تبقى من أيام شهر رمضان المبارك.

وأوضح القطيبي: "ستشتعل جميع الجبهات على امتداد مسرح العمليات القتالية، من صعدة والجوف إلى مأرب والبيضاء وشبوة والضالع وتعز والساحل، في وقت واحد، حينها سترى ميليشيا الحوثيين حقيقتها وأنها ضعيفة للغاية ولن تقوى على الوقوف أمامنا".

 ووجّه العقيد القطيبي، رسالة إلى الشعب اليمني، عبر "إرم نيوز"، جاء فيها: "نقول لأهلنا من عموم أبناء الشعب اليمني وتحديدًا الذين يعيشون في المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثيين، صبركم لن يطول".

وأضاف: "بإذن الله، قريبا ستتحرر صنعاء، وستعود الدولة والجمهورية، وسيتم تقديم عناصر الميليشيا كافة إلى المحاكمة لتنال العقاب العادل على الجرائم التي ارتكبتها بحق هذا الشعب".

*الغارات الأمريكية*

وفي أول موقف معلن للجيش اليمني حول الغارات الأمريكية الأخيرة التي استهدفت معاقل ميليشيا الحوثيين العسكرية في المناطق والمحافظات الخاضعة لها، قال القطيبي، إن "الضربات الأمريكية لن تجدي نفعا ما لم يتم استهداف قيادات ميليشيا الحوثيين، وليس أي قيادات وإنما قيادات الصف الأول الرئيسة".

وأضاف القطيبي: "بمقدور الولايات المتحدة استهداف القيادات العليا للميليشيا الحوثية، وكذا استهداف القيادات المنتشرة في المحافظات، عبر تتبع حركتها".

ولفت القطيبي إلى أنه "حين تصل الضربات إلى تصفية القيادات الحوثية، عندها نستبشر خيرًا، وندرك أن هذه الغارات قد أثمرت"، محذرا: "إذا بقيت الغارات هكذا دون تأثير حقيقي بشكل واضح، فلن تُقدّم أو تؤخر".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"

جهينة يمن | 835 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 566 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 482 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 449 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني

حشد نت | 431 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 400 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 325 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 310 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 307 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 257 قراءة