عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يرأس اجتماعا مشتركا للمكتب التنفيذي واللجنة الأمنية بأرخبيل سقطرى

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يرأس اجتماعا مشتركا للمكتب التنفيذي واللجنة الأمنية بأرخبيل سقطرى

[18/03/2025 08:25]

سقطرى - سبأنت:

رأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا مشتركا للمكتب التنفيذي واللجنة الأمنية بمحافظة أرخبيل سقطرى، بحضور محافظ المحافظة المهندس رأفت الثقلي، وعدد من وزراء الحكومة.

وفي الاجتماع أشاد اللواء الزُبيدي، بالجهود التي تبذلها قيادة السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية في إدارة شؤون الأرخبيل، رغم التحديات والصعوبات التي تمرُّ بها البلاد، وحداثة إنشائها كمحافظة مستقلة.

وأثنى الزُبيدي على الجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار وتحقيق الأمن في سقطرى، مؤكدًا أن هذه العوامل تمثل فرصة كبيرة لجعل الأرخبيل نموذجًا يُحتذى به في مجالات الأمن والإدارة والتنمية.

كما أشار الزُبيدي إلى أن هناك العديد من التجارب الناجحة عالميًا التي يمكن الاستفادة منها في الإدارة والتنمية ورفع كفاءة العمل الحكومي، بما ينعكس إيجابًا على حياة المواطنين في سقطرى.

وأكد اللواء الزُبيدي على ضرورة الاستفادة من الطاقات الشابة والكفاءات المؤهلة في عملية التنمية، وتشجيع الاستثمارات المحلية والخارجية في مختلف القطاعات، خاصة في مجالات السياحة والبيئة والبنية التحتية، نظرًا لما تتمتع به سقطرى من موقع استراتيجي ومقومات طبيعية فريدة تجعلها وجهة سياحية عالمية.

وجدد اللواء الزُبيدي التأكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود السلطة المحلية في تعزيز الاستقرار واستقلالية القرار الإداري والمالي للمحافظة، بما يتيح لها إدارة شؤونها بشكل أكثر كفاءة وفعالية.

وعبر اللواء الزُبيدي في ختام كلمته عن شكره وتقديره لدول تحالف دعم الشرعية، ممثلة بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، على دورهما الفاعل في دعم جهود التنمية في سقطرى، وتقديم المساعدات الإنسانية والخدمية التي أسهمت في تعزيز الاستقرار وتحسين الأوضاع المعيشية لسكان الأرخبيل.

بدوره اشار المحافظ الثقلي إلى أن السلطة المحلية تبذل جهودًا كبيرة في ظل الظروف الراهنة، لكنها تواجه العديد من التحديات التي تتطلب دعمًا إضافيًا من الحكومة والمجلس الرئاسي، خاصة في مجالات البنية التحتية والخدمات الأساسية.

في حين استعرض مدراء المكاتب التنفيذية في المحافظة أبرز التحديات التي تواجه عملهم، وفي طليعتها شح الإمكانيات وضعف الموازنات التشغيلية، وتعثر تنفيذ واستكمال عدد من المشاريع التنموية والخدمية، إضافة إلى الحاجة إلى دعم إضافي في قطاعات الصحة والتعليم لضمان تقديم خدمات ذات جودة عالية لسكان الأرخبيل.

وفي ختام الاجتماع، وجه اللواء الزُبيدي الوزارات والجهات الحكومية المعنية بمتابعة القضايا العاجلة التي تم طرحها خلال من قبل الحاضرين، والعمل على إيجاد حلول فورية لها وفقًا للإمكانات المتاحة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 978 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 914 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 858 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 748 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 640 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 521 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 481 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 421 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 371 قراءة 

قوات من الساحل الغربي تصل حضرموت… الإمارات تحشد كل ثقلها لكسر إرادة حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 371 قراءة