بعد أقل من 24 ساعة على استئناف الحرب ضد غزة.. قوات صنعاء تستهدف قاعدة “نيفاتيم” الإسرائيلية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد أقل من 24 ساعة على استئناف الحرب ضد غزة.. قوات صنعاء تستهدف قاعدة “نيفاتيم” الإسرائيلية

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قوات صنعاء، مساء اليوم الثلاثاء، عن استهداف قاعدة “نيفاتيم” الجوية الإسرائيلية بصاروخ فرط صوتي، وذلك بعد أقل من 24 ساعة على استئناف إسرائيل حربها ضد قطاع غزة وانهيار وقف إطلاق النار.

وقال المتحدث باسم قوات صنعاء، يحيى سريع، في بيان تابعه موقع “يمن إيكو”: “نصرةً وإسناداً للشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ ورداً على مجازرِ العدوِّ الصهيونيِّ المجرمِ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزةِ نفذتِ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ بالتوكلِ على اللهِ وبعونِ اللهِ وبسم اللهِ عمليةَ استهدافِ قاعدةَ (نيفاتيمَ) الجويةِ بصاروخٍ باليستيٍّ فرطِ صوتيٍّ نوعِ فلسطين٢ وحققتْ هذه العمليةُ هدفَها بنجاحٍ بفضل الله”.

وأضاف: “إنَّ القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ ستوسعُ من دائرةِ الأهدافِ في فلسطينَ المحتلةِ خلالَ الساعاتِ والأيامِ المقبلةِ مالم يتوقفِ العدوانُ على غزة”.

وتابع: “إنَّ اليمنَ قيادةً وشعباً وجيشاً لن يقفَ مكتوفَ الأيدي وهو يرى كلَّ هذه المجازرِ بحقِ إخوانِنا في غزةَ وإنَّ القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ بعونِ اللهِ تعالى ستُسخرُ كافةَ قدراتِها وإمكانياتِها دفاعاً ونصرةً للمظلومينَ في فلسطينَ حتى تتوقفَ هذه الجرائمُ بحقِّ إخوانِنا في غزة، وهي بعونِ اللهِ مستمرةٌ في التصدي للعدوِّ الأمريكيِّ المجرمِ وكذلكَ في منعِ الملاحةِ الإسرائيليةِ حتى وقفِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ وإدخالِ المساعداتِ إلى قطاعِ غزة”.

ودوت صافرات الإنذار في عدة مناطق بإسرائيل تزامناً مع الهجوم الصاروخي، منها منطقة ديمونا الصناعية، وبئر السبع، ونيفاتيم ومناطق أخرى في النقب، وهو ما يناقض ادعاء الجيش الإسرائيلي باعتراض الصاروخ قبل وصوله إلى أجواء إسرائيل.

وقالت صحيفة “يديعوت أحرنوت”، في تقرير رصده موقع “يمن إيكو”، إنه تم إجبار الرحلات الجوية على الدوران في الأجواء الإسرائيلية أثناء الهجوم لعدة دقائق، قبل أن يتم منحها الإذن بالهبوط.

وأشارت الصحيفة إلى أن رحلة تابعة لشركة “أركيا” أقلعت من إيلات، اضطرت للعودة إلى الوراء بسبب الهجوم.

وجاء الهجوم بعد أقل من 24 ساعة على استئناف إسرائيل الحرب على قطاع غزة، وشن غارات واسعة أسفرت عن وقوع مئات الشهداء والجرحى، بينهم عدد كبير من الأطفال.

وتعتبر قاعدة نيفاتيم من أهم القواعد العسكرية الإسرائيلية، حيث تضم أسراب طائرات (إف-35).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 697 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 564 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 546 قراءة 

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 508 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 504 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 440 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 339 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 322 قراءة 

عاجل: استهداف سفينة في البحر الأحمر

صوت العاصمة | 314 قراءة 

اعتداء على صحفي كشف فساد البناء في مناطق سيطرة الحوثي

حشد نت | 302 قراءة