بعد أقل من 24 ساعة على استئناف الحرب ضد غزة.. قوات صنعاء تستهدف قاعدة “نيفاتيم” الإسرائيلية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد أقل من 24 ساعة على استئناف الحرب ضد غزة.. قوات صنعاء تستهدف قاعدة “نيفاتيم” الإسرائيلية

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قوات صنعاء، مساء اليوم الثلاثاء، عن استهداف قاعدة “نيفاتيم” الجوية الإسرائيلية بصاروخ فرط صوتي، وذلك بعد أقل من 24 ساعة على استئناف إسرائيل حربها ضد قطاع غزة وانهيار وقف إطلاق النار.

وقال المتحدث باسم قوات صنعاء، يحيى سريع، في بيان تابعه موقع “يمن إيكو”: “نصرةً وإسناداً للشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ ورداً على مجازرِ العدوِّ الصهيونيِّ المجرمِ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزةِ نفذتِ القواتُ المسلحةُ اليمنيةُ بالتوكلِ على اللهِ وبعونِ اللهِ وبسم اللهِ عمليةَ استهدافِ قاعدةَ (نيفاتيمَ) الجويةِ بصاروخٍ باليستيٍّ فرطِ صوتيٍّ نوعِ فلسطين٢ وحققتْ هذه العمليةُ هدفَها بنجاحٍ بفضل الله”.

وأضاف: “إنَّ القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ ستوسعُ من دائرةِ الأهدافِ في فلسطينَ المحتلةِ خلالَ الساعاتِ والأيامِ المقبلةِ مالم يتوقفِ العدوانُ على غزة”.

وتابع: “إنَّ اليمنَ قيادةً وشعباً وجيشاً لن يقفَ مكتوفَ الأيدي وهو يرى كلَّ هذه المجازرِ بحقِ إخوانِنا في غزةَ وإنَّ القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ بعونِ اللهِ تعالى ستُسخرُ كافةَ قدراتِها وإمكانياتِها دفاعاً ونصرةً للمظلومينَ في فلسطينَ حتى تتوقفَ هذه الجرائمُ بحقِّ إخوانِنا في غزة، وهي بعونِ اللهِ مستمرةٌ في التصدي للعدوِّ الأمريكيِّ المجرمِ وكذلكَ في منعِ الملاحةِ الإسرائيليةِ حتى وقفِ العدوانِ ورفعِ الحصارِ وإدخالِ المساعداتِ إلى قطاعِ غزة”.

ودوت صافرات الإنذار في عدة مناطق بإسرائيل تزامناً مع الهجوم الصاروخي، منها منطقة ديمونا الصناعية، وبئر السبع، ونيفاتيم ومناطق أخرى في النقب، وهو ما يناقض ادعاء الجيش الإسرائيلي باعتراض الصاروخ قبل وصوله إلى أجواء إسرائيل.

وقالت صحيفة “يديعوت أحرنوت”، في تقرير رصده موقع “يمن إيكو”، إنه تم إجبار الرحلات الجوية على الدوران في الأجواء الإسرائيلية أثناء الهجوم لعدة دقائق، قبل أن يتم منحها الإذن بالهبوط.

وأشارت الصحيفة إلى أن رحلة تابعة لشركة “أركيا” أقلعت من إيلات، اضطرت للعودة إلى الوراء بسبب الهجوم.

وجاء الهجوم بعد أقل من 24 ساعة على استئناف إسرائيل الحرب على قطاع غزة، وشن غارات واسعة أسفرت عن وقوع مئات الشهداء والجرحى، بينهم عدد كبير من الأطفال.

وتعتبر قاعدة نيفاتيم من أهم القواعد العسكرية الإسرائيلية، حيث تضم أسراب طائرات (إف-35).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 1061 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 904 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 696 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 587 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 573 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 554 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 442 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 424 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 389 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 384 قراءة