الرئيس الزُبيدي يرأس اجتماعا مشتركا للمكتب التنفيذي واللجنة الأمنية بأرخبيل سقطرى

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يرأس اجتماعا مشتركا للمكتب التنفيذي واللجنة الأمنية بأرخبيل سقطرى

 

رأس الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا مشتركا للمكتب التنفيذي واللجنة الأمنية بمحافظة أرخبيل سقطرى، بحضور محافظ المحافظة المهندس رأفت الثقلي، وعدد من وزراء الحكومة.

 

وأشاد الرئيس الزُبيدي في كلمة له خلال الاجتماع، بالجهود التي تبذلها قيادة السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية في إدارة شؤون الأرخبيل، رغم التحديات والصعوبات التي تمرُّ بها البلاد، وحداثة إنشائها كمحافظة مستقلة.

 

وأثنى الرئيس القائد على الجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار وتحقيق الأمن في سقطرى، مؤكدًا أن هذه العوامل تمثل فرصة كبيرة لجعل الأرخبيل نموذجًا يُحتذى به في مجالات الأمن والإدارة والتنمية.

 

كما أشار الرئيس الزُبيدي إلى أن هناك العديد من التجارب الناجحة عالميًا التي يمكن الاستفادة منها في الإدارة والتنمية ورفع كفاءة العمل الحكومي، بما ينعكس إيجابًا على حياة المواطنين في سقطرى.

 

وأكد الرئيس الزُبيدي على ضرورة الاستفادة من الطاقات الشابة والكفاءات المؤهلة في عملية التنمية، وتشجيع الاستثمارات المحلية والخارجية في مختلف القطاعات، خاصة في مجالات السياحة والبيئة والبنية التحتية، نظرًا لما تتمتع به سقطرى من موقع استراتيجي ومقومات طبيعية فريدة تجعلها وجهة سياحية عالمية.

 

وجدد الرئيس الزُبيدي التأكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود السلطة المحلية في تعزيز الاستقرار واستقلالية القرار الإداري والمالي للمحافظة، بما يتيح لها إدارة شؤونها بشكل أكثر كفاءة وفعالية.

 

وفي ختام كلمته، عبر الرئيس الزُبيدي عن شكره وتقديره لدول التحالف العربي، ممثلة بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، على دورهما الفاعل في دعم جهود التنمية في سقطرى، وتقديم المساعدات الإنسانية والخدمية التي أسهمت في تعزيز الاستقرار وتحسين الأوضاع المعيشية لسكان الأرخبيل.

 

وكان المحافظ المهندس رأفت الثقلي قد افتتح الاجتماع بكلمة رحب فيها بالرئيس الزُبيدي والوفد المرافق له، معبرًا عن اعتزازه بهذه الزيارة التي تعكس اهتمام القيادة بمتابعة الأوضاع في سقطرى والوقوف على هموم أبنائها وتطلعاتهم عن قرب.

 

وأشار الثقلي إلى أن السلطة المحلية تبذل جهودًا كبيرة في ظل الظروف الراهنة، لكنها تواجه العديد من التحديات التي تتطلب دعمًا إضافيًا من الحكومة والمجلس الرئاسي، خاصة في مجالات البنية التحتية والخدمات الأساسية.

 

واستعرض مديرو المكاتب التنفيذية في المحافظة أبرز التحديات التي تواجه عملهم، وفي طليعتها شح الإمكانيات وضعف الموازنات التشغيلية، وتعثر تنفيذ واستكمال عدد من المشاريع التنموية والخدمية، إضافة إلى الحاجة إلى دعم إضافي في قطاعات الصحة والتعليم لضمان تقديم خدمات ذات جودة عالية لسكان الأرخبيل.

 

وفي ختام الاجتماع، وجه الرئيس القائد الوزارات والجهات الحكومية المعنية بمتابعة القضايا العاجلة التي تم طرحها خلال من قبل الحاضرين، والعمل على إيجاد حلول فورية لها وفقًا للإمكانات المتاحة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 1877 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 1652 قراءة 

بعد وصول الريال السعودي إلى 380 أمام الريال اليمني في عدن.. ما حقيقة الوديعة السعودية؟

عدن نيوز | 1265 قراءة 

خبير اقتصادي يطلق تحذير عاجل ويقول ان البنوك بدأت اللعبة بأسعار غير مسبوقة!

صوت العاصمة | 1025 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تكشف أسباب عدم تخفيض أسعار منتجاتها حتى الآن

تهامة 24 | 806 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات اسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 805 قراءة 

اليوم : الريال اليمني يواصل الصعود السريع في عدن.. الدولار يتراجع بأكثر من 150 ريالًا خلال ساعات

يني يمن | 800 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 2 أغسطس 2025

عدن تايم | 743 قراءة 

عاجل:توضيح رسمي قبل قليل بشأن أسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 740 قراءة 

مفاجأة في السوق الآن: الريال اليمني ينتعش بقوة أمام الدولار والريال السعودي

مساحة نت | 738 قراءة