مقتل مشرف حوثي بعمران.. وتصعيد عسكري يشعل التوتر في سفيان

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل مشرف حوثي بعمران.. وتصعيد عسكري يشعل التوتر في سفيان

المشرف الحوثي علي مكيك العيدي، المكنى بـ"أبو أسد"، قُتل عصر الاثنين في منطقة خيوان، على يد مسلحين من قبيلة الثماثمة، في عملية ثأرية.

حشد نت- عمران:

تصاعدت حدة التوتر في مديرية سفيان بمحافظة عمران، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، عقب مقتل أحد مشرفي الجماعة برصاص مسلحين قبليين.

وأفادت مصادر محلية أن المشرف الحوثي علي مكيك العيدي، المكنى بـ"أبو أسد"، قُتل عصر الاثنين في منطقة خيوان، على يد مسلحين من قبيلة الثماثمة، في عملية ثأرية.

وأوضحت المصادر أن مقتل "أبو أسد" جاء ردًا على حملة عسكرية قادها قبل عام ضد القبيلة، انتهت باغتيال الشيخ محسن الثمثمي داخل منزله، وهو ما أدى إلى تصاعد الغضب والاحتقان بين أبناء القبيلة والجماعة الحوثية.

في أعقاب الحادثة، دفعت مليشيا الحوثي بتعزيزات عسكرية إلى المنطقة، بقيادة مدير أمن حرف سفيان المعيّن من قبل الجماعة. وشملت الحملة عربات مدرعة وأطقمًا مسلحة، حيث فرضت حصارًا مشددًا على المنطقة، واستهدفت مزارع المواطنين، ما أسفر عن تدمير مساحات واسعة من محصول القات.

وأقدمت العناصر الحوثية على نهب الألواح الشمسية الخاصة بآبار المياه، وأطلقت النيران عشوائيًا على المنازل، ما تسبب في حالة من الذعر بين السكان.

ووفقًا للمصادر، طالبت جماعة الحوثي بتسليم عشرة أفراد من أبناء قبيلة الثماثمة كرهائن، وهو ما قوبل برفض قاطع من الأهالي، ما يزيد من احتمالات اندلاع موجة جديدة من المواجهات.

ولا يزال الوضع في سفيان متوترًا، وسط مخاوف من تصعيد عسكري أوسع قد يؤدي إلى تفاقم الصراع بين الحوثيين والقبائل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف سعودي مباشر..قوات درع الوطن في مهمة تفكيك الدولة اليمنية

قناة المهرية | 1448 قراءة 

انسحاب مفاجئ للح و ثيين من اكبر المحافظات

كريتر سكاي | 1158 قراءة 

صاروخ حوثي يسقط في سوق شعبي شرق صنعاء ويخلّف مجزرة مروّعة بين المدنيين

حشد نت | 1011 قراءة 

أخطر تكتيك عسكري: غارات أمريكية على صنعاء مموهة بطائرات ركاب

مساحة نت | 845 قراءة 

مقتل اسرة قيادي عسكري بارز بالشرعية بغارة استهدفت سوق في صنعاء(اسماء)

يني يمن | 786 قراءة 

قائد عسكري يكشف عن انتشار عسكري كبير للهجوم البري على الحوثيين

عدن نيوز | 711 قراءة 

أوامر ملكية تغير حياة حاملي الجنسية اليمنية في السعودية عام 2025

المرصد برس | 688 قراءة 

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة من قبل هؤلاء

كريتر سكاي | 647 قراءة 

بعد حكم اعدام ترامب .. المشاط يهدد امريكا بضربها في العمق الاسترتيجي وشل اقتصادها (فيديو)

يني يمن | 531 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تفجرها في وجه الحـ.وثيين (عملية مرتقبة)

كريتر سكاي | 426 قراءة