رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً حكومياً لمناقشة جهود رفع كفاءة المؤسسات الضريبية والجمركية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً حكومياً لمناقشة جهود رفع كفاءة المؤسسات الضريبية والجمركية

[18/03/2025 05:33]

عدن- سبأنت

ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكومياً، لمناقشة جهود رفع كفاءة المؤسسات الضريبية والجمركية في تحسين وصول الدولة لمواردها العامة، ومستوى تنفيذ الإصلاحات، ومعالجة الاختلالات، وتعزيز التنسيق مع القطاع الخاص الوطني.

وتدارس الاجتماع، بمشاركة وزيري المالية سالم بن بريك، والصناعة والتجارة محمد الاشول، عدد من المقترحات لتحسين الكفاءة الضريبية، وتجاوز الاختلالات على المستوى المركزي والمحافظات والمديريات، لتعزيز الإيرادات العامة، وضبط عمليات التحصيل، إضافة الى توحيد الاجراءات الجمركية على مستوى المنافذ.

ووقف الاجتماع، امام خطط الحكومة على المستوى الوزاري والقطاعي للتعاطي مع إعادة تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية أجنبية، لضمان عدم تأثر النشاط التجاري والقطاع الخاص الوطني وسلاسة تدفق المواد والسلع الغذائية، والعمل الإنساني والاغاثي، والتنسيق مع المجتمع الدولي لتوجيه متطلبات القرار نحو أهدافه الرئيسية والحد من أي انعكاسات سلبية على القطاع المالي والمصرفي اليمني، ومصالح المواطنين.

ووجه دولة رئيس الوزراء، باستكمال عملية الإصلاحات في الجوانب الضريبية والجمركية، وتحصيل الرسوم خاصة من كبار المكلفين، وضبط عمليات التحصيل بحيث تورد الى الخزينة العامة للدولة.. مؤكداً على الوزارات والجهات الحكومية ذات العلاقة باتخاذ التدابير لتنفيذ السياسات والبدائل اللازمة، ورفع مستوى التنسيق مع القطاع الخاص الوطني للحد من التداعيات الإنسانية المحتملة للقرار على الفئات الاجتماعية الضعيفة في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية.

كما جدد تأكيد حرص الحكومة وبتوجيهات من فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، بضمان عدم تأثير قرار تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية على النشاط التجاري والقطاع الخاص الوطني وسلاسة تدفق المواد والسلع الغذائية، بما يحافظ على معيشة وحياة المواطنين في مناطق سيطرة المليشيات الإرهابية.

حضر الاجتماع رئيس مصلحة الجمارك الدكتور عبدالحكيم القباطي، ورئيس مصلحة الضرائب الدكتور جمال سرور، والمدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 781 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 644 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 630 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 476 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 470 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 459 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 386 قراءة 

مطار الغيضة الدولي يشهد إتمام إجراءات الاستلام والتسليم بنجاح

نيوز لاين | 376 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 355 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 344 قراءة