رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً حكومياً لمناقشة جهود رفع كفاءة المؤسسات الضريبية والجمركية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً حكومياً لمناقشة جهود رفع كفاءة المؤسسات الضريبية والجمركية

[18/03/2025 05:33]

عدن- سبأنت

ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكومياً، لمناقشة جهود رفع كفاءة المؤسسات الضريبية والجمركية في تحسين وصول الدولة لمواردها العامة، ومستوى تنفيذ الإصلاحات، ومعالجة الاختلالات، وتعزيز التنسيق مع القطاع الخاص الوطني.

وتدارس الاجتماع، بمشاركة وزيري المالية سالم بن بريك، والصناعة والتجارة محمد الاشول، عدد من المقترحات لتحسين الكفاءة الضريبية، وتجاوز الاختلالات على المستوى المركزي والمحافظات والمديريات، لتعزيز الإيرادات العامة، وضبط عمليات التحصيل، إضافة الى توحيد الاجراءات الجمركية على مستوى المنافذ.

ووقف الاجتماع، امام خطط الحكومة على المستوى الوزاري والقطاعي للتعاطي مع إعادة تصنيف جماعة الحوثي منظمة إرهابية أجنبية، لضمان عدم تأثر النشاط التجاري والقطاع الخاص الوطني وسلاسة تدفق المواد والسلع الغذائية، والعمل الإنساني والاغاثي، والتنسيق مع المجتمع الدولي لتوجيه متطلبات القرار نحو أهدافه الرئيسية والحد من أي انعكاسات سلبية على القطاع المالي والمصرفي اليمني، ومصالح المواطنين.

ووجه دولة رئيس الوزراء، باستكمال عملية الإصلاحات في الجوانب الضريبية والجمركية، وتحصيل الرسوم خاصة من كبار المكلفين، وضبط عمليات التحصيل بحيث تورد الى الخزينة العامة للدولة.. مؤكداً على الوزارات والجهات الحكومية ذات العلاقة باتخاذ التدابير لتنفيذ السياسات والبدائل اللازمة، ورفع مستوى التنسيق مع القطاع الخاص الوطني للحد من التداعيات الإنسانية المحتملة للقرار على الفئات الاجتماعية الضعيفة في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية.

كما جدد تأكيد حرص الحكومة وبتوجيهات من فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس، بضمان عدم تأثير قرار تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية على النشاط التجاري والقطاع الخاص الوطني وسلاسة تدفق المواد والسلع الغذائية، بما يحافظ على معيشة وحياة المواطنين في مناطق سيطرة المليشيات الإرهابية.

حضر الاجتماع رئيس مصلحة الجمارك الدكتور عبدالحكيم القباطي، ورئيس مصلحة الضرائب الدكتور جمال سرور، والمدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشلت المؤامرة وانتصرت حضرموت بعودة العميد اليميني

مراقبون برس | 746 قراءة 

كم وصل سعر صرف الدولار والريال السعودي اليوم الاربعاء في اليمن ؟

يني يمن | 529 قراءة 

بالأدلة … اعلامي يحدد السعر الذي سيصل إليه الريال اليمني مقابل السعودي..!

عناوين بوست | 525 قراءة 

اسعار الدولار والسعودي امام الريال اليمني لدى بنك الكريمي ظهر الأربعاء بعد تعديلات البنك المركزي

تعز اونلاين | 523 قراءة 

كارثة كبرى.. محل صرافة ياخذ اموال المودعين المقدرة ب٧٠ مليون ريال سعودي ويفر لجهة غير معلومة

كريتر سكاي | 497 قراءة 

شركة هائل سعيد تعلن عن تخفيضات جديدة في اسعار دقيق السنابل

كريتر سكاي | 471 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعرف على الشروط الجديدة للعبور عبر منفذ الوديعه..!

عناوين بوست | 431 قراءة 

الكشف عن محل الصرافة الذي اخذ اموال المودعين ٧٠ مليون سعودي وفر

كريتر سكاي | 395 قراءة 

عاجل:اسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 352 قراءة 

توقف عملية بيع العملات الأجنبية في العاصمة عدن

نافذة اليمن | 352 قراءة