السعودية تستدعي قياديين بارزين من أبناء حضرموت بعد التصعيد مع الانتقالي

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية تستدعي قياديين بارزين من أبناء حضرموت بعد التصعيد مع الانتقالي

استدعت المملكة العربية السعودية، اليوم الثلاثاء، رئيس حلف قبائل حضرموت، وكيل أول محافظة حضرموت، عمرو بن حبريش، وقائد قوات حماية حضرموت، اللواء مبارك العوبثاني.

وقالت مصادر مطلعة لـ بوابتي إن بن حبريش والعوبثاني، توجها إلى العاصمة السعودية الرياض اليوم الثلاثاء، على متن طائرة تتبع القوات الجوية السعودية بعد استدعائهم من قبل قيادة المملكة.

وأوضحت المصادر أن الاستدعاء يأتي بعد التصعيد الإعلامي بين رئيس حلف قبائل حضرموت، بن حبريش، ورئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزبيدي.

وكان الزبيدي الذي يطالب بانفصال جنوب اليمن عن شماله والعودة إلى ما قبل عام مايو 1990، اتهم مؤتمر حضرموت الجامع بعدم الانصياع لدعواته لحضور حوار "جنوبي".

وهاجم الزبيدي الذي يشغل أيضا عضو مجلس القيادة الرئاسي -في خطاب له ألقاه أمام أنصاره في المكلا مساء السبت- حلف قبائل حضرموت أحد أبرز الكيانات السياسية في المحافظة الذي رفض الانصياع لمشروع الانتقالي، محذرا من خطر عودة 300 عنصر من تنظيم القاعدة إلى المكلا ومدن أخرى في حضرموت، متهما أطرافا لم يسميها بالعمل لصالح جماعة الحوثي، في محاولة عدها ناشطون تشويها لمواقف القوى الحضرمية المستقلة.

والأحد الماضي، رد بن حبريش على تهديدات الزبيدي بالقول: "عيدروس الزبيدي يمتلك ميليشيات مناطقية لا تتبع الدولة، ويرفع علمًا لا يمثل اليمن. لذلك، لا يحق له التحدث باسم اليمن، وحضرموت، أو أي محافظة أخرى"، مضيفا: "نحن، في حلف قبائل حضرموت، ثابتون على أرضنا حتى استعادة كامل سيادتنا وخيراتنا، ولن تخيفنا تهديدات عيدروس الزبيدي المدعوم من الخارج، ولن نتراجع، ونحن لا نطلق التهديدات، لكن خلال الأيام القادمة، سترون أفعالنا على أرض الواقع."

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن بريك يعلن نفسه محافظاً لحضرموت ويطيح بمنصب الانتقالي

نيوز لاين | 627 قراءة 

بعد أنباء عن إصابته .. تصريحات مثيرة لوزير دفاع المليشيات الحوثية ‘‘العاطفي’’ بشأن هجوم على السعودية .. ما حقيقتها؟

المشهد اليمني | 601 قراءة 

صدور قرار جمهوري يمني بتعيين هذه الشخصية بهذا المنصب الرفيع

المشهد الدولي | 540 قراءة 

قرار رئاسي عاجل بشأن الرواتب 

العربي نيوز | 469 قراءة 

بإشراف حزب الله.. الحوثيون يعاودون حفر الأنفاق والخنادق حول مدينة وميناء الحديدة

حشد نت | 447 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 315 قراءة 

عاجل : إلقاء القبض على أحد كبار معاوني امجد خالد

كريتر سكاي | 315 قراءة 

قائد نقطة الجباية التي ابتزت المصري في ابين:نتحدى ابو مشعل وغيره من ازالتها ونحن من جيز كل القيادات

كريتر سكاي | 293 قراءة 

تعيين هذه الشخصية في منصب كبير بعد اعتقال من كان يشغل هذا المنصب

كريتر سكاي | 290 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء أحمد بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 273 قراءة