تقرير أممي يكشف تراجع تدفق المهاجرين الأفارقة إلى اليمن

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير أممي يكشف تراجع تدفق المهاجرين الأفارقة إلى اليمن

أفادت منظمة الهجرة الدولية التابعة للامم المتحدة في تقرير حديث بأن عدد المهاجرين الأفارقة الوافدين إلى اليمن انخفض بأكثر من 15% خلال شهر فبراير 2025 مقارنة بالشهر السابق.

ووفقًا للتقرير ، فقد دخل 12,906 مهاجرين من القرن الأفريقي إلى اليمن خلال فبراير، مسجلين انخفاضًا بنسبة 16% عن شهر يناير، الذي شهد وصول 15,400 مهاجر.

وأوضحت مصفوفة النزوح (DTM) التابعة للمنظمة أن 91% من هؤلاء المهاجرين (11,716 مهاجرًا) غادروا من جيبوتي ووصلوا إلى مديرية ذو باب بمحافظة تعز، فيما قدم 1,190 مهاجرًا من الصومال إلى سواحل شبوة، وتوزعوا بين منطقة بير علي (1,125 مهاجرًا) وعين معبد (65 مهاجرًا).

وأشار التقرير إلى أن سواحل محافظة لحج لم تسجل وصول أي مهاجر للشهر التاسع عشر على التوالي، مرجحًا ذلك إلى الإجراءات الحكومية لمكافحة التهريب المستمرة منذ أغسطس 2023.

وبيّن التقرير أن الغالبية العظمى من المهاجرين الوافدين في فبراير كانوا إثيوبيين (98%)، فيما شكل الصوماليون 2% فقط. كما مثّل الرجال 58% من إجمالي الوافدين، مقابل 21% من النساء، و21% من الأطفال.

وبحسب التقرير، فقد بلغ إجمالي عدد المهاجرين الأفارقة الذين دخلوا اليمن خلال أول شهرين من عام 2025 نحو 28,306 مهاجرين، وهو ما يعادل تقريبًا ثلاثة أضعاف العدد المسجل خلال النصف الأول من عام 2024، الذي بلغ 10,395 مهاجرًا.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد حوثي على العملية العسكرية البرية المرتقبة ضدها

وطن نيوز | 617 قراءة 

تعرف على رفيق الرئيس السوري احمد الشرع والذي تم تعيينه رئيس لكيان التغيير والتحرير بحضرموت

جهينة يمن | 492 قراءة 

بالصور و الأسماء .. أول تقرير عسكري أمريكي يكشف عن هوية قيادات حوثية قتلت في الغارات الجوية

المشهد اليمني | 475 قراءة 

شاهد جديدة وصادمة لمنزل القيادي الحوثي "الشريف" قبل وبعد الغارات الأمريكية

وطن نيوز | 412 قراءة 

جمهورية الصين الشعبية تصدر قرار يسعد كل اليمنيين

اليمن السعيد | 361 قراءة 

تساؤل سعودي عن سبب اهتمام ترامب بهذا الأمر في اليمن

جهينة يمن | 352 قراءة 

معلومة سوف تصدمك ... ما السر فى ارتداء الساعة فى اليد اليسرى؟

صوت العاصمة | 340 قراءة 

”لبيك يا طارق” تُدخل شباب صنعاء معتقلات الحوثي .. قمع بسبب منشورات واتساب!

المشهد اليمني | 326 قراءة 

بطريقة غير مسبوقة .. جماعة الحـ.وثي تنقل الصواريخ البالستية وعتاد عسكري الى هذه الأماكن

جهينة يمن | 302 قراءة 

دعوة جنوبية لتدخل عسكري عاجل في وادي حضرموت

عدن تايم | 281 قراءة