خطأ فادح يرتكبه الجميع.. خطوة لاتفعلها قبل طهي الكبدة بجميع أنواعها

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 209 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خطأ فادح يرتكبه الجميع.. خطوة لاتفعلها قبل طهي الكبدة بجميع أنواعها

تاد العديد من ربات البيوت غسل الكبدة قبل طهيها، وعلى الرغم من أن العديد من خبراء الطهي تحدثوا عن الأضرار التي قد تلحق بالكبدة بعد غسلها، ولكن العديد من السيدات لا يتجاوزون هذه المرحلة، معتقدين أن غسيل الكبدة يخلصها من الزفارة.

أضرار غسل الكبدة قبل الطهي

ووفقًا لما ذكره موقع «daily mail»، توجد أضرار خطيرة، قد تلحق بالكبدة بعد غسلها بالماء، منها:

قد يتسبب غسل الكبدة بالماء في فقدان بعض العناصر الغذائية المهمة التي توجد فيها، مثل الفيتامينات والمعادن.

عند غسل الكبدة، قد تنتقل الجراثيم من سطح الكبدة إلى مناطق أخرى في المطبخ، وبالتالي يزيد من خطر التلوث البيولوجي.

يمكن أن يؤدي غسل الكبدة بالماء الساخن إلى تفتتها وتغيير نسيجها، وبالتالي يؤثر على قوامها وطعمها عند الطهي.

قد يعاني بعض الأشخاص من اضطرابات هضمية بعد تناول الكبدة المغسولة بشكل غير صحيح، مثل آلام البطن أو الغثيان.

حيل للتخلص من زفارة الكبدة

لكي تتخلص من زفارة الكبدة، قم باتباع بعض الحيل البسيطة التي تساعد في تنظيفها وتحضيرها:

الخل الأبيض: قومي بنقع الكبدة في ماء مضاف إليه كمية من الخل الأبيض لمدة 10-15 دقيقة، يساهم الخل في التخلص من الزفارة وتنظيف الكبدة.

عصير الليمون: بعد تقطيع الكبدة، قومي بوضعها في وعاء وأضيفي عصير الليمون والملح، ومن ثم افركي الكبدة واتركيها لبضع دقائق قبل شطفها بالماء البارد.

الحليب: قومي بنقع الكبدة في الحليب لمدة ساعة، يساهم اللبن في امتصاص الروائح غير المرغوبة ويجعل الكبدة أكثر طراوة.

الدقيق: بعد غسل الكبدة، قومي بترك الدقيق واتركيها لمدة 10 دقائق، ثم اشطفيها بالماء البارد للتخلص من الدقيق والزفارة معًا.

الملح والكمون: قومي بوضع الكبدة في مصفاة ورشي عليها الملح والكمون، واتركيها لبضع دقائق قبل شطفها بالماء الباردـ، حيث يعمل الكمون على التخلص من الروائح الكريهة ويضيف نكهة مميزة للكبدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 468 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 455 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 437 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 309 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 306 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 284 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 263 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 213 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 172 قراءة 

استقبلوها بالرصاص فقتلوها.. فاجعة تهز تعز بعد مقتل امرأة في لحظة استقبالها من عائلتها

نافذة اليمن | 154 قراءة