“أتلانتا” تقول إن قراصنة استولوا على قارب صيد يمني قبالة السواحل الصومالية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“أتلانتا” تقول إن قراصنة استولوا على قارب صيد يمني قبالة السواحل الصومالية

يمن ديلي نيوز

: قالت عملية “أتلانتا” التابعة للاتحاد الأوروبي، الاثنين 17 مارس/آذار، إن قراصنة استولوا على قارب صيد يرفع العلم اليمني قبالة السواحل الشمالية للصومال، بعد شهر من حادثة مماثلة.

و”أتلانتا” هي عملية عسكرية أنشأها الاتحاد الأوروبي عام 2008، وتتخذ من مدينة روتا الإسبانية مقرًا لها، وتهدف إلى تعزيز الأمن البحري قبالة سواحل الصومال وخليج عدن والمحيط الهندي وأجزاء من البحر الأحمر.

وقالت “أتلانتا” في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”: “أُبلغت قوة الاتحاد الأوروبي البحرية في أتلانتا عن حادثة مشتبه بها تتعلق بالقرصنة على متن مركب شراعي يحمل العلم اليمني قبالة دوردورا، بالقرب من إيل، الساحل الشمالي لبونتلاند الصومالية.”

وأوضح البيان أن قراصنة صعدوا على متن المركب الذي كان يقل ثمانية صوماليين، وأن الحادث قيد التحقيق، وقد صُنّف على أنه اختطاف.

وأشار البيان إلى أنه لا يزال على متن المركب سبعة مختطفين من الطاقم من أصل ثمانية يحملون الجنسية الصومالية.

ولفت البيان إلى أن قوة الاتحاد الأوروبي البحرية في أتلانتا تراقب الحدث وتنسق بشكل وثيق مع القوات البحرية المشتركة وخفر السواحل اليمني.

وأوضحت أن هذه الحادثة هي الثانية خلال أقل من شهر، ففي 24 فبراير المنصرم، شن قراصنة هجومًا على السفينة الشراعية اليمنية “سايتون-2”.

وقال البيان إن قوات الاتحاد الأوروبي البحرية في “أتلانتا” تظل متيقظة لأي أحداث قرصنة في منطقة عملياتها لضمان الأمن البحري.

ودعا البيان السفن التجارية وغيرها من السفن المعرضة للخطر إلى التسجيل في نظام التسجيل الطوعي (VRS) التابع لقوة العمليات البحرية في أتلانتا، لضمان أعلى مستويات الرصد والاستجابة من قبل قوات أتلانتا وشركائها في مواجهة تهديدات الأمن البحري.

وتتمثل مهمة “أتلانتا” في حماية السفن والشحنات التابعة لبرنامج الغذاء العالمي والاتحاد الإفريقي، ومراقبة أنشطة الصيد في السواحل الإقليمية، ودعم الدول الساحلية في الجهود المشتركة من أجل السلام والاستقرار والأمن البحري.

مرتبط

الوسوم

قارب صيد يمني

قراصنة

سواحل الصومال

عملية أتلانتا

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاعلان عن قائد اعلى للقوات في حضرموت وراتب الف سعودي للجندي

كريتر سكاي | 834 قراءة 

بيان أمريكي جديد ضد الحوثييـ.ـن ودعوات الى تحرك عاجل!

صوت العاصمة | 810 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف وغير مسبوق قبل قليل

كريتر سكاي | 769 قراءة 

الاعلان عن صرف المرتبات من جديد

كريتر سكاي | 571 قراءة 

مسؤول كبير في الشرعية يقدم استقالته إلى رئيس الحكومة بن بريك

الأمناء نت | 472 قراءة 

معارك عسكرية بين القوات الجنوبية وهؤلاء

كريتر سكاي | 451 قراءة 

مصرع قيادي حوثي كبير بحادث غامض

المنتصف نت | 440 قراءة 

واشنطن تكشف عن الدرس الأهم الذي لقنته للمليشيات الحوثية في اليمن والتزم به عبدالملك الحوثي مطيعا

مأرب برس | 428 قراءة 

تعرض طالبة في الصف التاسع لإغتصاب داخل مدرسة بتعز.. والضحية تروي تفاصيل صادمة

المشهد اليمني | 426 قراءة 

صواريخ تهز البحر الأحمر.. وبريطانيا تُطلق "تحذير الطوارئ"

مساحة نت | 395 قراءة