عاجل : اتفاق بين العميد طارق صالح والسفير الامريكي بشأن نهاية الحوثي.. تفاصيل

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 271 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : اتفاق بين العميد طارق صالح والسفير الامريكي بشأن نهاية الحوثي.. تفاصيل

عدن توداي/خاص

شدد طارق صالح، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي وقائد المقاومة الوطنية، على ضرورة تبني المجتمع الدولي موقفًا موحدًا لدعم الحكومة الشرعية في اليمن، مؤكدًا أن القضاء على تهديد مليشيا الحوثي الإرهابية يتطلب تكاتفًا عالميًا لضمان استعادة الاستقرار والأمن الوطني والإقليمي.

وفي حديثه مع السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، ناقش صالح مع المسؤول الأمريكي آخر التطورات الميدانية في اليمن، بالإضافة إلى الحملة العسكرية التي تقودها الولايات المتحدة ضد وكلاء إيران، ردًا على تهديدات الحوثيين للملاحة الدولية في البحر الأحمر.

طارق صالح أكد خلال المحادثة أن الشعب اليمني يمتلك القدرة والإرادة لدحر مشروع الحوثي، مشيرًا إلى أن التعاون بين الحكومة الشرعية والمجتمع الدولي هو الطريق الأقصر للحد من التهديد الإيراني في المنطقة.

كما اتفق الطرفان على أهمية اتخاذ تدابير دقيقة في العمليات العسكرية لضمان تحقيق أهدافها العسكرية بدقة، مع ضمان عدم تضرر المدنيين، والتركيز على استهداف قيادات مليشيا الحوثي التي سعت إلى زعزعة استقرار اليمن والمنطقة منذ بداية تمردها.

مقالات ذات صلة

التيار الوطني للتصحيح والبناء يعقد اجتماعا مشتركا مع فريق بنك الفقراء للتمويل والتنمية ومركز مسارات في عدن ويخرج بقرارات هامة

القيادة المركزية الأمريكية: تنفيذ ضربة ضد صاروخ كروز متنقل مضاد للسفن

وكان طارق صالح شدد أمس الأحد، على ضرورة أن تكون الضربات الأمريكية دقيقة ومركزة لتجنب أي آثار إنسانية سلبية، وقال إن التهديدات المستمرة التي تشكلها “مليشيا الحوثي الإرهابية” على خطوط الملاحة في “البحر الأحمر” تستدعي ردودًا عسكرية مباشرة من المجتمع الدولي.

وقال طارق صالح، إن الضربات العسكرية الأمريكية الأخيرة التي أعلن عنها الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” جاءت لتستهدف قواعد المليشيا وقياداتها ودفاعاتها الصاروخية.

وشدد العميد صالح على “أن تكون هذه الضربات دقيقة ومركزة، وذلك لتجنب أي آثار إنسانية سلبية”، مضيفا أن تلك الضربات تعد رسالة واضحة بأن المجتمع الدولي بدأ يدرك خطر هذه المليشيا المدعومة من إيران، ليس فقط على “اليمن” ودول الجوار، بل على الأمن والسلم الدوليين بشكل عام.

وفي ذات السياق، شدد صالح على ضرورة وجود تعاون أكبر واستراتيجية شاملة من قبل المجتمع الدولي لتضييق الخناق على مليشيا الحوثي، مؤكدًا ضرورة قطع طرق ومصادر تمويلها بشكل جاد. كما دعا المجتمع الدولي إلى التعامل بجدية تامة مع تهديداتها المتكررة وعدم التهاون معها لضمان أمن واستقرار المنطقة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هبوط غير متوقّع للريال اليمني.. تغيّرات حادة بأسعار العملات صباح اليوم"

نيوز لاين | 940 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

المشهد العربي | 692 قراءة 

الريال يحافظ على قيمته في عدن لليوم الثالث ويسجل سعر مفاجئا.. السعر الآن

مساحة نت | 577 قراءة 

يتحدى قرارات حكومة بن بريك .. دعوات لإقالة بن وهيط لرفضه تخفيض أسعار الغاز المنزلي

المنتصف نت | 545 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 538 قراءة 

اختفاء نجل نائب رئيس مجلس النواب السابق في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين بالاختطاف

يني يمن | 514 قراءة 

تحديث أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي اليوم الثلاثاء 5 أغسطس 2025

عدن نيوز | 418 قراءة 

توتر في ميناء عدن بسبب شحنة المسيرات وصحفي يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 391 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 5 أغسطس 2025

عدن تايم | 346 قراءة 

تفاصيل الشحنة العسكرية المضبوطة في ميناء عدن

كريتر سكاي | 331 قراءة