موجة هجمات أمريكية تستهدف قدرات جماعة الحوثيين في الحديدة

     
ديفانس لاين             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موجة هجمات أمريكية تستهدف قدرات جماعة الحوثيين في الحديدة

شنت القوات الأمريكية خلال الساعات الماضية موجة من الهجمات استهدفت مواقع وقدرات لجماعة الحوثيين المدعومة من إيران والمصنفة منظمة إرهابية في محافظة الحديدة الخاضعة لسيطرة الجماعة على سواحل البحر الأحمر شمالي غرب اليمن.

وتعتبر محافظة الحديدة مركزا استراتيجيا للحوثيين عسكريا وأمنيا واقتصاديا، وتقع فيها موانئ وقواعد عسكرية للجماعة وتعتبر منطقة عبور الاسلحة والدعم المتدفق للجماعة عبر خطوط تهريب من البحر الأحمر.

 

الغارات الأمريكية استهدفت مواقع وأهدف للجماعة في مزارع بمنطقة زبيد جنوبي محافظة الحديدة.

فيما استهدفت غارات مواقع للجماعة في منطقة التحيتا غربي الحديدة، وهي منطقة تمركز عسكري للجماعة وتستخدمها في عملياتها ضد الملاحة البحرية.

 

غارات أمريكية أخرى، استهدفت مواقع للحوثيين في منطقة العرج بمديرية باجل شرقي الحديدة، وتحدثت مصادر أن الغارات استهدفت ورش تصنيع ومجمع للحديد بـ 15 غارة مساء الاثنين.

وغارات أخرى استهدفت مواقع حوثية في منطقة الصليف على سواحل البحر الأحمر شمالي غرب الحديدة. أفادت مصادر أن تلك الغارات استهدفت ورش تصنيع ومخازن لجماعة الحوثيين.

ويقع في منطقة الصليف مرافئ تستخدمها الجماعة، وكانت المنطقة هدفا لغارات أمريكية وبريطانية منذ العام الماضي.

 

في منطقة رأس عيسى شمالي الحديدة، استهدفت غارات أمريكية المرسى البحري وأهدافا أخرى للحوثية.

فيما استهدفت غارتان أمريكيتان برج القيادة في سفينة "غلاكسي ليدر" التي تحتجزها جماعة الحوثي على ساحل البحر الأحمر.

كما تحدثت مصادر عن وقوع غارات استهدفت مواقع حوثية في منطقة بيت الفقيه.

 

وخلال الأيام الماضية دفعت جماعة الحوثيين ب

تعزيزات وتحشيدات عسكرية وأسلحة متطورة ونقلت صواريخ إلى المناطق الساحلية المطلة على البحر الأحمر

شمالي غرب اليمن.

 

إذ أفادت مصادر ومعلومات 'ديفانس لاين' إن جماعة الحوثيين كثفت تحركاتها العسكرية والأمنية في محافظة الحديدة، ووجهت تعزيزات عسكرية إلى مناطق تهامة ونقلت مقاتلين وأعتدة عسكرية تم توزيعها ونشرها في مناطق متفرقة بمحافظة الحديدة.

كما قامت الجماعة بإعادة تخزين أسلحة وذخائر في قواعد عسكرية ومخابئ قامت بتطويرها بينها مخازن تحت الأرض، وفي مزارع ومنشئات حكومية في المناطق الساحلية التابعة لمحافظة الحديدة. وفقا لمصادر ومعلومات 'ديفانس لاين'.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“ماربورغ”.. وباء جديد لا علاج له ولا لقاحات والحكومة اليمنية ترفع الجاهزية لمواجهته بإجراءات صارمة.. ماهي أعراضه ومخاطره؟

بران برس | 683 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 530 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 364 قراءة 

وزير الخارجية اليمني الأسبق عبدالملك المخلافي يرد على موقف اليماني الأخير بشأن الوحدة اليمنية

يمن فويس | 339 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 306 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 271 قراءة 

تقرير | مياه المكلا ليست صحية.. 70% من المحطات والمعامل “غير صالحة” باعتراف السلطات و“برَّان برس” يتتبع المشكلة ويناقشها مع مسؤولين ومختصين

بران برس | 263 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 240 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 239 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 237 قراءة