رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ برنامج الإصلاحات الحكومية في قطاع النفط والغاز

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ برنامج الإصلاحات الحكومية في قطاع النفط والغاز

وجه رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، قيادات وزارة النفط والثروة المعدنية، والمؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز، بتنفيذ برنامج الإصلاحات الحكومية في قطاع النفط والغاز، والتركيز على الشفافية والحوكمة في هذا القطاع، وتعزيز دور المؤسسة وتجاوز وإصلاح الاختلالات التي سادت العمل في الشركات النفطية والغازية.

وشدد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على أهمية قيام المؤسسة اليمنية للنفط والغاز بجميع المهام المناطة بها على الوجه الأمثل والدور المحوري المعول عليها في هذه المرحلة للإشراف ومتابعة تأمين احتياجات السوق المحلية من المشتقات النفطية والغاز المنزلي وضمان توفيرها لكل المحافظات على امتداد الوطن.

وأكد رئيس الوزراء، دعم الحكومة لتجاوز المعوقات التي تواجه عمل ونشاط المؤسسة، بما يمكنها من القيام بمهامها ودورها في إقرار السياسات الخاصة بتنمية الثروة النفطية والغازية والخطط الاستثمارية والمالية والبشرية للمؤسسات والشركات التابعة لها والمتابعة والرقابة على تنفيذها.. لافتاً الى استعادة دور المؤسسة في دراسة وإقرار المشروعات والعقود والإتفاقيات التي تبرم مع الغير، وتقييم الأداء الفني والمالي للشركات التابعة لها وإتخاذ الإجراءات المناسبة بشأنها والمصادقة على المشاريع الخاصة بإقامة منشآت خاصة بالعمليات الصناعية للنفط والغاز.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، الى المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز في العاصمة المؤقتة عدن، للإطلاع على أدائها والجوانب التطويرية لتعزيز مهامها في تسيير اعمال الشركات التابعة لها.

وتفقد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اثناء الزيارة التي رافقه خلالها، وزير المالية سالم بن بريك، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، والمدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم، وعدد من المسؤولين، عدد من دوائر المؤسسة وتبادل مع قيادتها وموظفيها، الحديث حول سير العمل، وحثهم على مضاعفة الجهود في هذه المرحلة الاستثنائية، نظراً لحيوية الدور المعول عليها في تأمين احتياجات السوق المحلية من المشتقات النفطية والغاز المنزلي.

واستمع دولة رئيس الوزراء من وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، ومدير عام المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز محمد ثابت، الى جهود تفعيل عمل المؤسسة كونها المعنية بتكرير وتوفير المشتقات النفطية والغازية للسوق المحلية بأعلى جوده واقل تكلفة إلى جانب إنتاج وتسويق وتصدير النفط الخام المحلي وتهيئة البيئة الاستثمارية للشركات العالمية او المشاركة في عمليات الاستكشافات النفطية والغازية مع الشركات المتخصصة في هذا المجال.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط كبير للريال اليمني صباح اليوم 28 ابريل 2025

عدن تايم | 613 قراءة 

الحوثيون يصادرون أراضي قبائل مأرب .. ومعارك طاحنة واختطافات تطال مشايخ القبائل

عناوين بوست | 500 قراءة 

سيدات يمنيات يستغلون مدرس سوداني بطريقة مخجلة وغير لائقة

المرصد برس | 367 قراءة 

معركة مأرب تشتد: الحوثيون في سباق لتعزيز نفوذهم الاستراتيجي

المرصد برس | 347 قراءة 

مصلحة السجون تعلن التوقف عن استقبال أي سجناء اعتبارًا من اليوم

المنتصف نت | 329 قراءة 

غارات أمريكية مكثفة تقتل 6 قيادات حوثية وتدمر مواقع استراتيجية في صنعاء وصعدة

يني يمن | 307 قراءة 

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يشيد بجنود هذه الدولة الذين ساهمو مع الروس في تحرير مقاطعة كورسك

المشهد الدولي | 262 قراءة 

قرار مفاجئ للجيش الأمريكي بشأن الضربات في اليمن

المشهد اليمني | 249 قراءة 

الشميري يكشف عن هروب قيادات حوثية إلى هذه الأماكن وأسماء معسكرات سرية أحرقتها الغارات

نافذة اليمن | 230 قراءة 

اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والسعودي في صنعاء وعدن لليوم الإثنين

شبكة اليمن الاخبارية | 207 قراءة