وكالة: رشاد العليمي يتسلم تقريراً بشأن ما يقارب 500 سجين أفرجت عنهم النيابة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكالة: رشاد العليمي يتسلم تقريراً بشأن ما يقارب 500 سجين أفرجت عنهم النيابة

لقاء رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي مع النائب العام قاهر مصطفى (سبأ)

بران برس:

قالت وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، الإثنين 17 مارس/آذار 2025م، إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، تسلم تقريرًا بشأن الإفراج عن ما يقارب 500 سجين أفرجت عنهم النيابة العامة بمناسبة شهر رمضان، تنفيذاً لتوجيهاته. 

ووفقًا للتقرير الذي تسلمه رئيس مجلس القيادة خلال استقباله للنائب العام، القاضي "قاهر مصطفى"، بحضور وزير العدل، القاضي بدر العارضة، فإن قائمة المفرج عنهم تضمنت (482) سجينًا ممن أمضوا ثلاثة أرباع مدة العقوبة أو نصفها، بالإضافة إلى المحبوسين المعسرين. 

وشملت القائمة المفرج عنهم 152 سجينًا ممن قضوا ثلاثة أرباع المدة، و137 سجينًا ممن أنهوا مدة العقوبة، بالإضافة إلى 23 سجينًا في قضايا حقوق خاصة، بعد تسديد ما عليهم من حقوق مالية. 

كما شملت القائمة الإفراج عن 160 سجينًا بالضمان، فضلاً عن 10 سجناء تم الإفراج عنهم نظرًا لعدم وجود أي وجه لإقامة الدعوى، وفقًا لوكالة الأنباء سبأ (الرسمية). 

وأوضح النائب العام قاهر مصطفى أنه لا يزال هناك 324 سجينًا محبوسين على ذمة قضايا حقوق خاصة، تعذر عليهم سدادها لإعسارهم، منوها إلى أن الاتصالات مستمرة مع الجهات المعنية ورجال الأعمال وفاعلي الخير والغرف التجارية من أجل مساعدة السجناء المعسرين. 

وخلال اللقاء، استمع رئيس مجلس القيادة إلى إحاطة شاملة من وزير العدل والنائب العام حول سير العمل في المحاكم وهيئات القضاء والنيابة العامة والأجهزة المعاونة لها خلال الفترة الماضية، ومستوى البت في القضايا المنظورة أمام مختلف الدوائر العدلية. 

وأشاد العليمي بدور السلطة القضائية، والإنجازات التي حققتها خلال الفترة الماضية، وجهودها المقدرة في تعزيز هيبة الدولة، وتنفيذ سيادة القانون، وإنصاف المظلومين، وحماية المال العام. 

وأكد التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بدعم السلطة القضائية وتيسير مهامها الجليلة، واحترام استقلاليتها في ممارسة اختصاصاتها الدستورية والقانونية. 

وبحلول شهر رمضان الجاري، وجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، النيابة العامة بالإفراج عن السجناء الذين أكملوا ثلاثة أرباع مدة محكوميتهم في القضايا الجسيمة، ونصف المدة في القضايا غير الجسيمة، مع التأكد من عدم وجود حقوق خاصة عليهم، وثبوت حسن السيرة والسلوك خلال فترة قضاء العقوبة. 

وبحسب البيان الصادر عن النيابة العامة، الذي اطلع عليه "بران برس"، فإن هذه الإجراءات تأتي بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، في إطار حرص النيابة العامة على إتاحة الفرصة للمفرج عنهم لإعادة الاندماج في المجتمع وبدء مرحلة جديدة من حياتهم.

النائب العام

الأفراج عن السجناء

عدن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غياب بارزين وحضور إجباري.. أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع !!

المشهد اليمني | 480 قراءة 

قرار جديد في السعودية بخصوص المقيمين

عدن تايم | 461 قراءة 

مرتدياً الزي العسكري.. ترامب ينشر صورة له ويقول إن شيكاغو ستعرف سبب تسمية وزارة الحرب

العين الثالثة | 365 قراءة 

تقرير دولي| عدن تصنع معجزة اقتصادية.. الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة

نيوز لاين | 350 قراءة 

قصة الفنان اليمني"حمود السمه" تحدى الرفض والنوم في المقابر ليصل إلى القلوب

نيوز لاين | 288 قراءة 

إنذار نهائي بإغلاق أحد أكبر المستشفيات الخاصة في عدن

يمن فويس | 285 قراءة 

الحكومة: هذا ما سيحدث خلال ساعات

العربي نيوز | 247 قراءة 

أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع..."غياب بارزين وحضور إجباري"

جهينة يمن | 230 قراءة 

عاجل:الكشف عن مستجدات الكهرباء وساعات الانقطاع والتشغيل بعدن

كريتر سكاي | 224 قراءة 

عقب سفرها لوحدها من مطار عدن.. أسرة يمنية تعلن فقدان ابنتها في العاصمة المصرية القاهرة

يمن فويس | 198 قراءة