رئيس الوزراء اليمني يزور شركة النفط ويؤكد على دورها في توفير احتياجات السوق المحلية

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء اليمني يزور شركة النفط ويؤكد على دورها في توفير احتياجات السوق المحلية

عدن حرة

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، بزيارة للإدارة العامة لشركة النفط اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن، لمتابعة طبيعة سير العمل فيها، والجهود الاستثنائية المطلوب منها في هذه الظروف لتأمين احتياجات جميع المناطق اليمنية من النفط.

واطلع دولة رئيس الوزراء، من قيادة وزارة النفط والمعادن، ومسؤولي الشركة، على الخطط المعدة لتأمين احتياجات الأسواق المحلية من المشتقات النفطية والغاز المنزلي، مع قرار الإدارة الأمريكية حظر استيراد مليشيات الحوثي الإرهابية للمشتقات النفطية والغازية بالتزامن مع تصنيفها منظمة إرهابية اجنبية.. موجهاً بمضاعفة الجهود لتحقيق الاستقرار التمويني من المشتقات النفطية في جميع المحافظات على امتداد الوطن، سواء عبر الإنتاج المحلي او الاستيراد.

كما استمع الى شرح حول التنسيق مع فروع الشركة بالمحافظات، والوحدات والشركات التابعة لها، ومدى تنفيذ توجيهات الحكومة بتعزيز مبادئ الشفافية والحوكمة في اعمال الشركة وتنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية.

وعقد رئيس الوزراء، اجتماعاً مع قيادة الشركة بحضور وزيري النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، والمالية سالم بن بريك، وذلك لاستعراض مستوى أدائها في الفترة الماضية وخططها المستقبلية والتطويرية، والإصلاحات التي تنفذها.

وناقش الاجتماع، خطط زيادة القدرة الاستيعابية لمنشآت الخزن بالشركة وفروعها، بما يتوازى مع ارتفاع حجم الاستهلاك المحلي وتكوين مخزون استراتيجي كافي، إضافة الى اليات النقل والتوزيع وتقديم خدماتها بشكل مباشر للمواطنين من خلال التوسع في إقامة محطات نموذجية.

وأكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أن استقرار تموين المشتقات النفطية في مختلف المحافظات يمثل أولوية وطنية..مشدداً على ضرورة تعزيز الحوكمة والشفافية في القطاع لضمان كفاءة الإمداد وتقديم الوقود بأسعار مناسبة تتماشى مع الظروف المعيشية للمواطنين.

ولفت الى الدور المحوري الذي تلعبه شركتا النفط ومصافي عدن باعتبارهما الركيزة الأساسية في تأمين احتياجات البلاد من المشتقات النفطية..مشيراً إلى أهمية تعزيز الأداء التسويقي لشركة النفط وخلق بيئة استثمارية جاذبة تعزز من دورها الريادي كإحدى الشركات الحكومية الداعمة للاقتصاد الوطني.

وشدد رئيس الوزراء، على ضرورة تطوير استراتيجية متكاملة تضمن استدامة الإمدادات النفطية، مع العمل على تحسين كفاءة التوزيع والحد من أي اختلالات قد تؤثر على الاستقرار التمويني.. مؤكداً على أهمية التزام الشركة بمعايير الشفافية والحوكمة لضمان تقديم خدماتها بكفاءة عالية، بما يسهم في تعزيز ثقة المواطنين والمستثمرين في هذا القطاع الحيوي.

من جانبه، أكد وزير النفط والمعادن، التزام الوزارة وقيادة شركة النفط بتنفيذ توجيهات الحكومة والعمل على تعزيز استقرار تموين المشتقات النفطية في مختلف المحافظات، إلى جانب تنفيذ مشاريع استثمارية من شأنها تعزيز دور الشركة والمساهمة في دعم الاقتصاد الوطني.

حضر الاجتماع مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، والمدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم، ومدير عام المؤسسة اليمنية للنفط والغاز محمد ثابت والمدير التنفيذي لشركة النفط طارق منصور، وعدد من مديري الدوائر في الشركة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 905 قراءة 

تقرير | مخاوف من تكرار سيناريوهات صنعاء وعدن.. ما تداعيات صمت الرئاسة اليمنية تجاه ما يجري في حضرموت؟

بران برس | 853 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 829 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 812 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 509 قراءة 

كشف اخر تطورات الأوضاع والاشتباكات بحضرموت

كريتر سكاي | 489 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 435 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 424 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 360 قراءة 

قوات من الساحل الغربي تصل حضرموت… الإمارات تحشد كل ثقلها لكسر إرادة حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 313 قراءة