رئيس الوزراء يقوم بزيارة لشركة النفط ويؤكد على دورها في توفير احتياجات السوق المحلية في جميع المحافظات

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يقوم بزيارة لشركة النفط ويؤكد على دورها في توفير احتياجات السوق المحلية في جميع المحافظات

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، بزيارة للإدارة العامة لشركة النفط اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن، لمتابعة طبيعة سير العمل فيها، والجهود الاستثنائية المطلوب منها في هذه الظروف لتأمين احتياجات جميع المناطق اليمنية من النفط.

واطلع دولة رئيس الوزراء، من قيادة وزارة النفط والمعادن، ومسؤولي الشركة، على الخطط المعدة لتأمين احتياجات الأسواق المحلية من المشتقات النفطية والغاز المنزلي، مع قرار الإدارة الأمريكية حظر استيراد مليشيات الحوثي الإرهابية للمشتقات النفطية والغازية بالتزامن مع تصنيفها منظمة إرهابية اجنبية.. موجهاً بمضاعفة الجهود لتحقيق الاستقرار التمويني من المشتقات النفطية في جميع المحافظات على امتداد الوطن، سواء عبر الإنتاج المحلي او الاستيراد.

كما استمع الى شرح حول التنسيق مع فروع الشركة بالمحافظات، والوحدات والشركات التابعة لها، ومدى تنفيذ توجيهات الحكومة بتعزيز مبادئ الشفافية والحوكمة في اعمال الشركة وتنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية.

وعقد رئيس الوزراء، اجتماعاً مع قيادة الشركة بحضور وزيري النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، والمالية سالم بن بريك، وذلك لاستعراض مستوى أدائها في الفترة الماضية وخططها المستقبلية والتطويرية، والإصلاحات التي تنفذها.

وناقش الاجتماع، خطط زيادة القدرة الاستيعابية لمنشآت الخزن بالشركة وفروعها، بما يتوازى مع ارتفاع حجم الاستهلاك المحلي وتكوين مخزون استراتيجي كافي، إضافة الى اليات النقل والتوزيع وتقديم خدماتها بشكل مباشر للمواطنين من خلال التوسع في إقامة محطات نموذجية.

وأكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أن استقرار تموين المشتقات النفطية في مختلف المحافظات يمثل أولوية وطنية..مشدداً على ضرورة تعزيز الحوكمة والشفافية في القطاع لضمان كفاءة الإمداد وتقديم الوقود بأسعار مناسبة تتماشى مع الظروف المعيشية للمواطنين.

ولفت الى الدور المحوري الذي تلعبه شركتا النفط ومصافي عدن باعتبارهما الركيزة الأساسية في تأمين احتياجات البلاد من المشتقات النفطية..مشيراً إلى أهمية تعزيز الأداء التسويقي لشركة النفط وخلق بيئة استثمارية جاذبة تعزز من دورها الريادي كإحدى الشركات الحكومية الداعمة للاقتصاد الوطني.

وشدد رئيس الوزراء، على ضرورة تطوير استراتيجية متكاملة تضمن استدامة الإمدادات النفطية، مع العمل على تحسين كفاءة التوزيع والحد من أي اختلالات قد تؤثر على الاستقرار التمويني.. مؤكداً على أهمية التزام الشركة بمعايير الشفافية والحوكمة لضمان تقديم خدماتها بكفاءة عالية، بما يسهم في تعزيز ثقة المواطنين والمستثمرين في هذا القطاع الحيوي.

من جانبه، أكد وزير النفط والمعادن، التزام الوزارة وقيادة شركة النفط بتنفيذ توجيهات الحكومة والعمل على تعزيز استقرار تموين المشتقات النفطية في مختلف المحافظات، إلى جانب تنفيذ مشاريع استثمارية من شأنها تعزيز دور الشركة والمساهمة في دعم الاقتصاد الوطني.

حضر الاجتماع مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، والمدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم، ومدير عام المؤسسة اليمنية للنفط والغاز محمد ثابت والمدير التنفيذي لشركة النفط طارق منصور، وعدد من مديري الدوائر في الشركة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 904 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 510 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 473 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 372 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 312 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 297 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 251 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 246 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 225 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 214 قراءة