ترامب يوجه تحذيرا شديد اللهجة: الهجمات الحوثية من صنع إيران وستتحمل عواقبها

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يوجه تحذيرا شديد اللهجة: الهجمات الحوثية من صنع إيران وستتحمل عواقبها

وجه الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، تحذيرًا حادًا بشأن الهجمات التي تشنها ميليشيا الحوثي في اليمن. وقال ترامب إن هذه الهجمات لا تنبع من الحوثيين فقط، بل هي مدعومة وموجهة من إيران، التي تزودهم بالأسلحة، التمويل، والمعدات العسكرية المتطورة، بالإضافة إلى "المخابرات".

وأشار ترامب في منشور جديد على منصة "تروث سوشيال"، إلى أن أي هجوم أو رد من الحوثيين سيُقابل بقوة كبيرة، محذرًا من أن إيران ستكون مسؤولة عن هذه الأعمال، وأن عواقب ذلك ستكون خطيرة للغاية. كما اتهم إيران بأنها تلعب دور "الضحية البريئة" فيما يتعلق بالحوثيين، بينما هي في الواقع تدير تحركاتهم وتدعمهم في حربهم.

وأضاف ترامب، أن كل رصاصة يطلقها الحوثيون من الآن فصاعدًا ستعتبر وكأنها أُطلقت من أسلحة وقيادة إيران، مؤكدًا أن إيران ستتحمل المسؤولية الكاملة عن هذه الهجمات وما يترتب عليها من عواقب.

والسبت الماضي، قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إنه وجه تحذيرا للحوثيين بـ"فتح أبواب الجحيم" إن لم يتوقفوا عن شن الهجمات، كما حذر إيران، الداعم الرئيسي من استمرار دعمها للميليشيا.

كما وجه ترامب رسالة إلى أيران قائلا: "يجب وقف دعم الإرهابيين الحوثيين فورًا! لا تهددوا الشعب الأمريكي، ولا رئيسه، الذي حاز على أحد أكبر المناصب في تاريخ الرئاسة، ولا ممرات الشحن العالمية. إن فعلتم ذلك، فاحذروا، لأن أمريكا ستحاسبكم بالكامل، ولن نكون لطفاء في ذلك!".

وقتل 132 شخصا وأصيب 101 آخرين جلهم من النساء والأطفال بعد أن شنت الولايات المتحدة ضربات عسكرية واسعة النطاق على اليمن شملت صنعاء وصعدة ومناطق أخرى، السبت الماضي، قالت واشطن إنها رد على هجمات ميلشيا الحوثي على حركة الشحن في البحر الأحمر، في بداية حملة من المتوقع أن تستمر لعدة أيام.

من جانبها نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول أمريكي أن الضربات قد تستمر لأيام وربما لأسابيع.

وتعد الضربات أكبر عملية عسكرية أميركية في الشرق الأوسط منذ تولي ترامب منصبه في يناير، وتأتي في الوقت الذي تصعد به الولايات المتحدة ضغوط العقوبات على طهران، بينما تحاول جلبها إلى طاولة المفاوضات على برنامجها النووي.

وجاءت الضربات الأميركية على اليمن بعد أيام قليلة من إعلان الحوثيين عزمهم استئناف الهجمات على السفن الإسرائيلية التي تمر عبر البحر الأحمر وبحر العرب ومضيق باب المندب وخليج عدن، لينهوا بذلك فترة من الهدوء النسبي بدأت في يناير مع وقف إطلاق النار في غزة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير عراقي لزعيم الحوثيين يصدم القيادات الحوثية ويربك حساباتهم

المشهد اليمني | 638 قراءة 

عاجل:ظهور مفاجئ لعيدروس الزبيدي ويوجه هذا الامر بعدن

كريتر سكاي | 551 قراءة 

مصدر: قرار سعودي يفجر القلق في شبوة ومأرب.. أثار رعب وهلع الأهالي خشية من انهيار الجبهات

نافذة اليمن | 493 قراءة 

من هو السياسي اليمني البارز الذي لا يجامل أبداً ويصطف مع مشروع الوطن الكبير دائماً من أوصل صوت الشرعية الى العالم ؟

يمن فويس | 478 قراءة 

تصريح ناري لعلي محسن الاحمر ماذا تضمن

كريتر سكاي | 444 قراءة 

9 دول تعلن السبت أول ايام عيد الفطر... من هي؟

بوابتي | 395 قراءة 

مستشار إماراتي يهاجم وزير خارجية عُمان ويطالبه بالاعتذار والاستقالة... لماذا؟

بوابتي | 350 قراءة 

العليمي يبشر المواطنين في مناطق الحوثي بقرب الخلاص ويكشف سبب إلقاء خطابه من السعودية

نافذة اليمن | 296 قراءة 

الحوثي يهدي أرباح النفط اليمني لعُمان ويكبد اليمن الخسارة الكبرى.. أرقام صادمة

نافذة اليمن | 264 قراءة 

تحذير هام لأهالي عدن.. تفاصيل مستجدة تستدعي الانتباه

نيوز لاين | 263 قراءة