ترامب يوجه تحذيرا شديد اللهجة: الهجمات الحوثية من صنع إيران وستتحمل عواقبها

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يوجه تحذيرا شديد اللهجة: الهجمات الحوثية من صنع إيران وستتحمل عواقبها

وجه الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، تحذيرًا حادًا بشأن الهجمات التي تشنها ميليشيا الحوثي في اليمن. وقال ترامب إن هذه الهجمات لا تنبع من الحوثيين فقط، بل هي مدعومة وموجهة من إيران، التي تزودهم بالأسلحة، التمويل، والمعدات العسكرية المتطورة، بالإضافة إلى "المخابرات".

وأشار ترامب في منشور جديد على منصة "تروث سوشيال"، إلى أن أي هجوم أو رد من الحوثيين سيُقابل بقوة كبيرة، محذرًا من أن إيران ستكون مسؤولة عن هذه الأعمال، وأن عواقب ذلك ستكون خطيرة للغاية. كما اتهم إيران بأنها تلعب دور "الضحية البريئة" فيما يتعلق بالحوثيين، بينما هي في الواقع تدير تحركاتهم وتدعمهم في حربهم.

وأضاف ترامب، أن كل رصاصة يطلقها الحوثيون من الآن فصاعدًا ستعتبر وكأنها أُطلقت من أسلحة وقيادة إيران، مؤكدًا أن إيران ستتحمل المسؤولية الكاملة عن هذه الهجمات وما يترتب عليها من عواقب.

والسبت الماضي، قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إنه وجه تحذيرا للحوثيين بـ"فتح أبواب الجحيم" إن لم يتوقفوا عن شن الهجمات، كما حذر إيران، الداعم الرئيسي من استمرار دعمها للميليشيا.

كما وجه ترامب رسالة إلى أيران قائلا: "يجب وقف دعم الإرهابيين الحوثيين فورًا! لا تهددوا الشعب الأمريكي، ولا رئيسه، الذي حاز على أحد أكبر المناصب في تاريخ الرئاسة، ولا ممرات الشحن العالمية. إن فعلتم ذلك، فاحذروا، لأن أمريكا ستحاسبكم بالكامل، ولن نكون لطفاء في ذلك!".

وقتل 132 شخصا وأصيب 101 آخرين جلهم من النساء والأطفال بعد أن شنت الولايات المتحدة ضربات عسكرية واسعة النطاق على اليمن شملت صنعاء وصعدة ومناطق أخرى، السبت الماضي، قالت واشطن إنها رد على هجمات ميلشيا الحوثي على حركة الشحن في البحر الأحمر، في بداية حملة من المتوقع أن تستمر لعدة أيام.

من جانبها نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول أمريكي أن الضربات قد تستمر لأيام وربما لأسابيع.

وتعد الضربات أكبر عملية عسكرية أميركية في الشرق الأوسط منذ تولي ترامب منصبه في يناير، وتأتي في الوقت الذي تصعد به الولايات المتحدة ضغوط العقوبات على طهران، بينما تحاول جلبها إلى طاولة المفاوضات على برنامجها النووي.

وجاءت الضربات الأميركية على اليمن بعد أيام قليلة من إعلان الحوثيين عزمهم استئناف الهجمات على السفن الإسرائيلية التي تمر عبر البحر الأحمر وبحر العرب ومضيق باب المندب وخليج عدن، لينهوا بذلك فترة من الهدوء النسبي بدأت في يناير مع وقف إطلاق النار في غزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: بعد ساعات من وصول الرئيس العليمي إلى الرياض... الإعلان عن تغييرات في مجلس القيادة الرئاسي (أسماء+ صور")

جهينة يمن | 1997 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 641 قراءة 

كارثة إنسانية في عبس.. الحوثيون ينهبون المساعدات وأشواق تلفظ أنفاسها الأخيرة جوعًا

حشد نت | 623 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته في عدن بعد تدخل حازم من البنك المركزي.. السعر الان

نيوز لاين | 549 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 507 قراءة 

الأجهزة الأمنية تضبط متهما بذبح ابنته وتكشف تفاصيل الجريمة

تهامة 24 | 353 قراءة 

وفاة مفاجئة لشخصية اجتماعية بارزة بعدن أثناء جلسة قات

شمسان بوست | 288 قراءة 

لها علاقة باعتقال القيادي الحوثي "الزايدي" في المهرة... تفاصيل اشتعال "7" جبال في صنعاء

يمن فويس | 287 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 26 يوليو 2025م

بران برس | 284 قراءة 

لاول مرة قناة “الحدث” تعلن عن فيلم وثائقي يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة للرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح في صنعاء

يني يمن | 278 قراءة