فريق من وزارة التربية والتعليم يتفقد سير العملية التعليمية في المخا

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق من وزارة التربية والتعليم يتفقد سير العملية التعليمية في المخا

قام فريق من وزارة التربية والتعليم ممثلًا بالإدارة العامة للتعليم التعويضي، برئاسة الدكتور عارف القطيبي، مدير عام التعليم التعويضي، بزيارة تفقدية ميدانية إلى مديرية المخا بمحافظة تعز للاطلاع على سير العملية التعليمية لبرنامج التعليم التعويضي المرحلة الإضافية ضمن مشروع (استعادة التعليم والتعلم)، الممول من الشراكة العالمية للتعليم والبنك الدولي تنفيذ منظمة رعاية الأطفال.

وخلال الزيارة، التقى بمدير مكتب التربية بمديرية المخاء، الأستاذ قاسم الشاذلي والأستاذ خالد العبسي، رئيس قسم التعليم التعويضي بمكتب التربية بالمخاء ومن ثم تفقد الفريق مدرسة الشهيد  محمد علي إبراهيم ومدرسة خديجة بنت خويلد، واستمع إلى شرح مفصل من مدير إدارة التربية والتعليم في المديرية، الأستاذ قاسم الشاذلي، عن سير العملية التعليمية لبرنامج التعليم التعويضي وأبرز التحديات التي تواجه المدارس في ظل الظروف الراهنة.

كما قام الدكتور عارف القطيبي، بجولة داخل القاعات الدراسية، واطلعوا على انتظام العملية التعليمية لبرنامج التعليم التعويضي والتزام المعلمين.. مشيدين بجهود الكوادر التربوية في استمرار تقديم التعليم للطلاب الذين يعانون من ضعف في مستواهم التعليمي في اساسيات القراءة والكتابة والحساب B L N  والمهارات الاجتماعية SEL

وأكد الدكتور القطيبي على أهمية دعم التعليم التعويضي بجميع مساراته ، ويعد هذا البرنامج التعويضي مسارا للدعم التعليمي الوقائي باعتباره فرصة أساسية للطلاب الذين لم يتمكنوا من تحسين نتائج تعليمهم ضمن مشروع استعادة التعليم والتعلم.. مشددًا على ضرورة تعزيز الجهود لضمان استمرارية تحسين نتائج تعليم التلاميذ وتعزيز رفاههم النفسي والاجتماعي وتحسين البيئة المدرسية وخلق علاقات جيدة مجتمعية مع أولياء الأمور والشخصيات الاجتماعية والدينية كونهم جزء مكمل  من العملية التعليمية التعويضية.

وخلال الزيارة تم مناقشة العوامل المساهمة في تنفيذ برنامج التعليم التعويضي بفعالية وكفاءة، وكذلك العوامل المؤثرة في تنفيذ برنامج التعليم التعويضي... وشدد على الاستماع والإصغاء باهتمام للمعلمين والمدراء والمشرفين والموجهين وجميع العاملين للوقوف بجدية أما تلك العوامل المساهمة في تنفيذ برنامج التعليم التعويضي وتعزيزها وكذلك العوامل المؤثرة على تنفيذ برنامج التعليم التعويضي وأخذ الدروس المستفادة وتحسين ذلك من خلال التدخلات القادمة.

 وخلال الزيارة نقل د. عارف القطيبي تحيات معالي وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق العكبري  وتحيات د. محمد عمر باسليم رئيس المكتب الفني بوزارة التربية والتعليم إلى جميع العاملين في برنامج التعليم التعويضي.. مثمنا جهود الجميع معززا للدفع بتحسين نتائج تعليم التلاميذ وتعزيز المسؤولية المجتمعية ومسؤولية الوالدين تجاه ضمان تحقيق التعليم المنصف والشامل للجميع.

واخيرا ثمن د. عارف القطيبي جهود مكتب التربية تعز بقيادة عبد الواسع شداد ومديرة إدارة التعليم التعويضي بالمحافظة نائلة سعيد وجهود محافظ المحافظة الاستاذ نبيل شمسان وثمن عاليا دور قيادة المكتب السياسي ممثلة بفخامة عضو مجلس الرئاسة طارق محمد صالح والإرادة السياسية في  دعم التعليم في مديرية المخاء والوطن فالتعليم رافعة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 646 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 433 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 369 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 336 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 287 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 284 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 281 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 267 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 261 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 230 قراءة