قناة "المسيرة" : شن غارات على سفينة "غالاكسي ليدر" الإسرائيلية بنار صديقة !

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قناة "المسيرة"  : شن غارات على سفينة "غالاكسي ليدر"  الإسرائيلية بنار صديقة !

أخبار وتقارير

استهدفت الطائرات المقاتلة الأمريكية يوم الأحد، برج قيادة السفينة الإسرائيلية المحتجزة "غالاكسي ليدر" على سواحل محافظة الحديدة غربي اليمن.

جاء ذلك عقب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم السبت الماضي، إصدار أوامر للقوات الأمريكية ببدء عمليات "حازمة وقوية" ضد حركة "أنصار الله" (الحوثيون) التي تحكم شمال اليمن.

ودعا ترامب أيضا إيران إلى وقف دعمها للحوثيين وعدم تهديد "الشعب الأمريكي ورئيسه"، وأفادت القيادة المركزية للقوات المسلحة الأمريكية بأنها بدأت عملية واسعة النطاق ضد الحوثيين في اليمن لحماية المصالح الأمريكية.

ومن جانبه، أعلن المجلس السياسي الأعلى المشكل من جماعة "أنصار الله" يوم الأحد، أن الرد على الغارات الأمريكية على مناطق سيطرة الجماعة سيكون "احترافيا وموجعا"، ملوحةً بخيارات مؤثرة حال عدم توقف القصف الأمريكي.

وجاءت العملية الأمريكية على خلفية إعلان الحوثيين عن استعدادهم لاستئناف العمليات العسكرية ضد السفن الاسرائيلية في البحر الأحمر اعتبارا من الثلاثاء. وكان الحوثيون قد علقوا عملياتهم لاستهداف السفن في أعقاب الاتفاق على وقف إطلاق النار في قطاع غزة بين إسرائيل وحركة "حماس"، الذي تم التوصل إليه في 19 يناير الماضي.

وفي 19 نوفمبر 2023، قامت جماعة الحوثيين في اليمن باحتجاز سفينة الشحن في البحر الأحمر، وذلك في إطار تصعيدهم لدعم القضية الفلسطينية والحرب على قطاع غزة.

وكانت السفينة، التي تحمل علم جزر البهاما، في طريقها إلى الهند عندما تم اعتراضها واحتجازها من قبل القوات التابعة للحوثيين.

وبرر الحوثيون احتجاز السفينة كجزء من إجراءاتهم لدعم "معركة غزة"، حيث أعلنوا أن هذه الخطوة تأتي في سياق دعمهم للمقاومة الفلسطينية ضد العمليات العسكرية الإسرائيلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 972 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 667 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 496 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 446 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 430 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 420 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 419 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 364 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 359 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 350 قراءة