عبد الملك الحوثي يتوعد باستهداف البوارج والقطع الأميركية في البحر الأحمر

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبد الملك الحوثي يتوعد باستهداف البوارج والقطع الأميركية في البحر الأحمر

 

توعد زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي باستهداف سفن الشحن الأميركية في البحر الأحمر بعد الغارات الأميركية الأخيرة في اليمن، مؤكدا في الوقت نفسه أن الجماعة قررت "استهداف الملاحة الإسرائيلية فقط للضغط من أجل دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة"، لكنه استدرك قائلا إن "حاملة الطائرات والقطع الحربية الأميركية ستكون هدفا لنا، وقرار حظر الملاحة سيشمل الأميركي طالما استمر في عدوانه".

وقال زعيم الحوثيين إن "بوارج العدو الأميركي وقطعه البحرية ستكون مستهدفة طالما استمر في عدوانه"، مبرزا أن "حظرنا الملاحي قد يستهدف العدو الأميركي أيضا إذا واصل عدوانه على شعبنا ، سنرد بالقصف الصاروخي واستهداف بوارج العدو الأميركي وقطعه البحرية".

وجاء ذلك في كلمة للحوثي، مساء أمس الأحد، عقب شنّ الطائرات الحربية الأميركية، منذ مساء السبت، غاراتها العنيفة على مدن ومواقع يمنية، ما أدى إلى سقوط عشرات الضحايا، بينهم نساء وأطفال، وتدمير مبانٍ سكنية وانقطاع التيار الكهربائي في بعض المناطق، فيما أعلنت واشنطن أنها أبلغت بعض الحلفاء بشأن العمليات العسكرية الأميركية في اليمن، بعد أن قرر الرئيس الأميركي دونالد ترامب اتخاذ هذه الخطوة خلال سلسلة من الاجتماعات رفيعة المستوى في البيت الأبيض هذا الأسبوع مع كبار مساعديه للأمن القومي.

وقال زعيم الحوثيين إن "هدف العدوان على اليمن وقف إسنادنا للشعب الفلسطيني"، مؤكدا أن "الأميركي شريك للإسرائيلي في جرائمه، ثم يتولى دور حمايته". وأكد أن "عدوان العدو الأميركي على اليمن أسفر عن ارتقاء العشرات من الشهداء والجرحى،، بينهم أطفال ونساء"، مشيرا إلى أن الشعب اليمني "صمد في مواجهة العدوان الأميركي وهو مستمر في إسناد الشعب الفلسطيني".

وأكد الحوثي أن "أميركا تسعى للتأثير على الملاحة الدولية بتحويل البحر الأحمر إلى ساحة حرب وتريد إخضاع المنطقة كلها للعدو الإسرائيلي"، متوعدا بالانتقال إلى خيارات تصعدية إضافية "إذا استمر العدوان الأميركي على اليمن". وشدد على أن الأميركي "لن يحقق هدفه بالضغط علينا لوقف الإسناد لغزة"، مشيرا إلى أن الحل "في إنهاء تجويع الشعب الفلسطيني". وقال أيضا: "لن نفرّط في التزامنا اتجاه الشعب الفلسطيني ولو فرّط الآخرون".( حسب قوله) .

في المقابل، أكد وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث أن واشنطن ستواصل حملتها "بلا هوادة" لحين وقف الحوثيين أعمالهم العسكرية، قائلاً: "لا نهتم بما يحدث في الحرب الأهلية اليمنية، وإنما بوقف استهداف ممر مائي حيوي". وشدد هيغسيث، حسب ما نقلت عنه وكالة رويترز، على أن إيران "تساعد الحوثيين منذ مدة طويلة للغاية، ومن الأفضل لها التراجع عن ذلك"، مبنياً أن الضربات على الحوثيين ستستمر لحين وقف إطلاق النار على السفن والأصول البحرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 947 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 805 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 617 قراءة 

عاجل : الحوثيون يبدأون تصعيدا كبيرا وخطيرا

جهينة يمن | 571 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 498 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 404 قراءة 

لن تصدق السبب...ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض "شاهد"

جهينة يمن | 375 قراءة 

اتفاق ”قاطع مقطوع” .. قبائل المحويت تتفق على تحديد هذا المهر وتيسير الزواج

المشهد اليمني | 367 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 351 قراءة 

السلطات السعودية تكشف عن قضية تحرش تورّط فيها مقيم يمني

نيوز لاين | 306 قراءة