واشنطن: ستستمر حملتنا العسكرية بلا هوادة حتى يقول الحوثيون "لن نقصف السفن"

     
بران برس             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: ستستمر حملتنا العسكرية بلا هوادة حتى يقول الحوثيون "لن نقصف السفن"

مقاتلة أمريكية شاركت في استهداف الحوثيين في اليمن

بران برس:

قالت الولايات المتحدة الأمريكية، الأحد 16 مارس/آذار 2025، إن حملتها العسكرية على جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، "ستستمر حتى وقف الهجمات التي تستهدف الأصول الأمريكية وحركة الشحن العالمي". 

جاء ذلك في تصريحات منفصلة لوزير الدفاع الأمريكي "بيت هيغسيث"، ووزير الخارجية "ماركو روبيو"، بعد ساعات من إعلان الولايات المتحدة حملة "واسعة" ضد جماعة الحوثي شملت غارات جوية عنيفة وغير ومسبوقة ضد أهداف للجماعة في ست محافظات يمنية.

وقال "هيغسيث" في تصريح لقناة "فوكس نيوز" الأمريكية، أن هذه الحملة جاءت ردًا على عشرات الهجمات التي شنها الحوثيون على السفن منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2023، وهي تحذير لإيران للتوقف عن دعم الجماعة. 

وأشار وزير الدفاع الأمريكي إلى أنه "في اللحظة التي يقول فيها الحوثيون سنتوقف عن قصف سفنكم وطائراتكم المسيرة، ستنتهي هذه الحملة، ولكن حتى ذلك الحين، ستستمر الحملة بلا هوادة". 

وأضاف أن الأمر يتعلق بوقف استهداف الأصول في ذلك الممر المائي الحيوي، لعودة حركة الملاحة إلى طبيعتها، وهي مصلحة وطنية جوهرية للولايات المتحدة، مشيراً إلى أن بلاده مهتمة بـ "وقف استهداف ممر مائي حيوي". 

ومن جانبه، قال وزير الخارجية الأمريكي "ماركو روبيو" إن الحملة العسكرية على اليمن ستستمر حتى يفقد الحوثيون القدرة على استهداف السفن. 

وأضاف روبيو: "لا أعتقد أن هناك ضرورة لشن عمليات برية أمريكية في اليمن في الوقت الحالي"، مؤكداً أنه لم يكن "بوسع الحوثيين مهاجمة السفن دون دعم إيران". 

وفي وقت سابق نقلت وكالة "رويترز"، عن مسؤولين أمريكيين، قولهم إن الضربات العسكرية التي تشنها بلادههم على جماعة الحوثي "ستستمر لأيام وربما أسابيع"، مؤكدين أن الرئيس دونالد ترامب "أذن باتباع نهج أكثر عدوانية من الإدارة السابقة تجاه الحوثيين".

وخلال الـ24 ساعة الماضية، شنت القوات الأمريكية غارات وصفت أغلبها بـ"العنيفة"، استهدفت المواقع والمعسكرات التابعة لجماعة الحوثي المصنفة دولياً على قوائم الإرهاب في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها، منها (صنعاء، وصعدة، وذمار، والبيضاء، ومأرب، وحجة). 

وفي وقت سابق، أعلن الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" إصدار أوامره للقوات المسلحة الأمريكية لشنّ "عمل عسكري حاسم وقوي ضد إرهابيي الحوثي في اليمن"، مخاطباً الحوثيين بالقول: "أقول للحوثيين: حان وقتكم".

اليمن

القصف الأمريكي

صنعاء

جماعة الحوثي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 388 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 254 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 221 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 211 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 205 قراءة 

رفض صفقة حوثية من الشيخ فدغم وميرا مقابل إطلاق سراحهما

يمن فويس | 193 قراءة 

التفاصيل الكاملة لقيام يمني بقتل زوجته واطفاله ويمني اخر في أمريكا

كريتر سكاي | 158 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 156 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 152 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 151 قراءة