بنك عدن الإسلامي يشارك في تدشين فعاليات أسبوع المال العالمي

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بنك عدن الإسلامي يشارك في تدشين فعاليات أسبوع المال العالمي

كريتر سكاي/خاص:

برعاية رئيس مجلس الوزراء، وإشراف مباشر من محافظ البنك المركزي اليمني، شهدت مدينة عدن صباح اليوم حفل تدشين فعاليات أسبوع المال العالمي 2025، والذي يستمر حتى 22 مارس، بمشاركة واسعة من المؤسسات المالية والمصرفية.

افتتح الحفل بكلمة ترحيبية ألقاها الأستاذ أكرم محمود، رئيس اللجنة التحضيرية، أكد فيها أن إقامة هذه الفعالية رغم التحديات الراهنة يعكس الإيمان بقدرة الاقتصاد على تحقيق الاستدامة.

وألقى الدكتور محمد عمر باناجه، نائب محافظ البنك المركزي اليمني، كلمة أوضح فيها أن أسبوع المال العالمي يمثل فرصة مهمة لتسليط الضوء على أهمية التخطيط المالي السليم وتعزيز الثقافة المالية لدى مختلف شرائح المجتمع.

من جهته، ألقى الأستاذ بدر معاون، وكيل محافظة عدن، كلمة نيابة عن السلطة المحلية، شدد فيها على أهمية الاستفادة من تجارب الدول الأخرى في المجال المالي، وضرورة اتخاذ خطوات عملية فورية للإصلاح المالي والاقتصادي الشامل.

وشارك عن بُعد الدكتور محمد أبو نار، من الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية، حيث تناول دور المؤسسات المالية في تعزيز الوعي المالي في ظل التحول الرقمي.

وتخلل الحفل عرض تقرير عن أسبوع المال العالمي 2024، بالإضافة إلى فيلم وثائقي عن أسبوع المال العالمي 2025، ومقطع توعوي حول غسيل الأموال، والاحتيال، والجرائم الإلكترونية.

شهد حفل التدشين حضور نائب محافظ البنك المركزي، وعدد من الوزراء والمسؤولين الحكوميين، ورؤساء وممثلي البنوك المحلية، ونخبة من الشخصيات الاقتصادية والمصرفية.

يُعد أسبوع المال العالمي 2025 في اليمن فرصة لتعزيز الوعي المالي والاقتصادي، من خلال سلسلة من الفعاليات والأنشطة التي تستهدف الشباب، وأصحاب المشاريع، والمجتمع بشكل عام، بهدف بناء ثقافة مالية مستدامة. 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 905 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 510 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 474 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 373 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 313 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 297 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 251 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 247 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 226 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 214 قراءة