قائد “أنصار الله” يحدد مسارات الرد العسكري على الغارات الأمريكية ويعلن امتلاك خيارات تصعيدية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد “أنصار الله” يحدد مسارات الرد العسكري على الغارات الأمريكية ويعلن امتلاك خيارات تصعيدية

يمن إيكو|أخبار:

أعلن قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، الأحد، عن إعادة الحظر البحري على السفن والملاحة الأمريكية، واستئناف العمليات العسكرية ضد السفن الحربية التابعة للولايات المتحدة، بما في ذلك حاملات الطائرات، رداً على الغارات التي نفذتها إدارة ترامب ضد اليمن، ملوحاً بخيارات تصعيدية أخرى في حال استمرت الغارات.

وقال الحوثي، في كلمة متلفزة تابعها موقع “يمن إيكو” مساء اليوم الأحد، إن “الهدف من العدوان الأمريكي واضح، وهو الإسناد للعدو الإسرائيلي”، حسب وصفه، مشيراً إلى أن الغارات الأمريكية جاءت “بعد الإعلان عن موقف واضح في الإسناد للشعب الفلسطيني تجاه ما يقوم به العدو الإسرائيلي من تجويع لأهل غزة”، في إشارة إلى قرار استئناف حظر الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر والبحر العربي وخليج عدن، الذي أعلنته قوات صنعاء الأسبوع الماضي.

وفيما يتعلق بالرد على الغارات الأمريكية، قال الحوثي: “قواتنا المسلحة باشرت الرد على العدوان الأمريكي، وهذا خيارنا وقرارنا وتوجهنا طالما استمر العدوان الأمريكي على بلدنا”، في إشارة إلى العملية التي أعلنت عنها قوات صنعاء اليوم.

وأضاف: “حاملة الطائرات والقطع الحربية الأمريكية ستكون هدفاً لنا، وقرار حظر الملاحة سيشمل الأمريكي طالما استمر في عدوانه”.

وتابع: “سنواجه التصعيد بالتصعيد، وسنرد على العدو الأمريكي بالاستهداف لحاملة طائراته وبوارجه والحظر لسفنه”.

وإلى جانب حظر الملاحة الأمريكية واستهداف السفن الحربية، قال الحوثي: “إذا استمر العدوان الأمريكي على بلدنا سننتقل إلى خيارات تصعيدية إضافية”.

وأضاف: “شعبنا العزيز سيتحرك تحركاً شاملاً على مستوى التعبئة العامة وفي كل المجالات لمواجهة العدوان على بلدنا والتجويع للشعب الفلسطيني”.

وقال: “نحن لسنا في موقف عبثي نفتعل المشاكل لأنفسنا، نحن في موقف إيماني أخلاقي إنساني جهادي في سبيل الله تعالى”، حسب وصفه.

وفيما يتعلق بأهداف الغارات الأمريكية، قال الحوثي: “العدو الأمريكي لن يحقق هدفه في الضغط علينا بالتراجع عن موقفنا، والحل الوحيد هو دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة”.

وأضاف: “قرار بلدنا لإسناد الشعب الفلسطيني في إطار الالتزام الإنساني والديني وللضغط بإدخال المساعدات وإنهاء تجويع مليونيِّ فلسطيني”.

وأشار الحوثي إلى أن من أهداف الغارات الأمريكية “محاسبة الشعب اليمني على وقفته المشرفة الشجاعة الكاملة إلى جانب الشعب الفلسطيني”.

وشدد على أن “العدوان الأمريكي لن يحقق أهدافه في تقويض القدرات العسكرية اليمنية”، مضيفاً: “نحن نعيش تجربة جهادية وتصدياً للعدوان الأمريكي على مدى سنوات طويلة، وهذه جولة من جولات العدوان الأمريكي”، في إشارة إلى القدرة على التكيف مع التصعيد.

وقال الحوثي إن “العدوان الجديد سوف يسهم في تطوير القدرات العسكرية اليمنية أكثر فأكثر”، حسب تعبيره.

وأضاف: “أطمئن شعبنا العزيز أنه مهما كانت التطورات، وضعنا بحمد الله قوي ومتماسك باعتمادنا على الله وتوكلنا عليه وبتجربتنا في المواجهة”.

واتهم الحوثي الولايات المتحدة بـ”السعي إلى التأثير على الملاحة الدولية من خلال تحويل البحر إلى ساحة حرب”.

وأضاف: “تحويل الأمريكي للبحر إلى ساحة حرب يؤثر على الملاحة الدولية، ومن واجب الدول أن تعرف من الذي يشكل خطورة على الملاحة”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال السعودي ينخفض إلى مستوى غير مسبوق أمام الريال اليمني

نافذة اليمن | 1033 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد أعلى سقف لشراء السعودي بـ535 ريالاً ويتوعد المخالفين

بران برس | 877 قراءة 

المقاومة الوطنية تُكبّد مليشيا الحوثي خسائر بشرية ومادية في جبهة الحديدة

حشد نت | 788 قراءة 

عاجل:بنك يحدد سعر الريال السعودي ب٥٥٠ريال

كريتر سكاي | 715 قراءة 

العملة الوطنية تستعيد نحو 900 ريال من قيمتها أمام الدولار خلال 4 أيام.. آخر تحديث بأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 637 قراءة 

من فضائح الفساد التي تمارسها مافيا الفساد في اليمن .. فتحي بن لزرق يكشف عن خبر سيكون صاعقة لهذه المافيا حسبما اكد له مصدر حكومي

المشهد الدولي | 611 قراءة 

محلل اقتصادي: هبوط سعر الصرف طبيعي وليس وهميا ما لم يتجاوز السعر العادل

قناة المهرية | 593 قراءة 

تحديث.. سعر صرف الريال السعودي قبل قليل في عدن وصنعاء

مأرب برس | 522 قراءة 

إقرار أول تسعيرة جديدة للمواد الغذائية في مناطق سيطرة الحكومة تماشيًا مع التحسن الملحوظ للعملة الوطنية

بران برس | 446 قراءة 

جمعية الصرافين في عدن تصدر تعميماً عاجلاً بشأن تداول العملات الليلة

المرصد برس | 405 قراءة