اجتماع عسكري حاسم لمواجهة التحديات الأمنية والتصعيد الحوثي

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع عسكري حاسم لمواجهة التحديات الأمنية والتصعيد الحوثي

حذَّرت القيادة اليمنية المتمثلة في مجلس القيادة الرئاسي، الأحد، المتمردين الحوثيين من "مغبة أي تصعيد عسكري"، مؤكدةً جاهزية قواتها للرد على التهديدات، وذلك خلال اجتماعٍ عاجل ناقش التحديات الميدانية والعقوبات الدولية الأخيرة ضد الحوثيين.

جاء ذلك في اجتماع عقدهآ آ رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الأحد، بهيئة العمليات المشتركة، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.

واطلع العليمي خلال الاجتماع على إحاطة شاملة من وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان حول الجاهزية القتالية للقوات المسلحة، ومستوى التنسيق بين الوحدات العسكرية لمواجهة التحديات الراهنة. كما استمع إلى تقرير من رئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح طالب حول أداء الهيئة في الفترة الماضية، ومدى تنفيذها للمهام الموكلة إليها، خاصة في ما يتعلق بتنسيق العمليات وتدقيق المعلومات لدعم صناعة القرار العسكري.

تناول الاجتماع تقييمًا للوضع الميداني في مختلف الجبهات، في ضوء قرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن توحيد الصفوف وتعزيز الجاهزية لمواجهة أي تصعيد حوثي محتمل، خصوصًا بعد إعادة تصنيف الجماعة كمنظمة إرهابية دولية. كما ناقش التطورات الأخيرة المرتبطة بالغارات الجوية الأمريكية على المواقع العسكرية للمليشيات الحوثية المدعومة من إيران، محملًا الجماعة مسؤولية التصعيد الذي يعمّق الأزمة الإنسانية ويهدد الأمن الإقليمي والدولي.

وجدد الاجتماع التأكيد على التزام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بنهج السلام، ودعم جميع المبادرات الإقليمية والدولية الهادفة لإنهاء الحرب، محذرًا مليشيا الحوثي من مغبة أي تصعيد إضافي، ومؤكدًا جاهزية القوات المسلحة للرد بحزم على أي تهديدات.

ودعا الاجتماع المليشيات الحوثية إلى التخلي عن الأجندة الإيرانية والانحياز لمصلحة الشعب اليمني، والالتزام بالحلول السياسية وفق المرجعيات المتفق عليها، بما في ذلك القرار الأممي 2216. كما شدد على أهمية دعم مؤسسات الدولة اليمنية وقواتها المسلحة في إطار استراتيجية شراكة مع المجتمعين الإقليمي والدولي لضمان الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

حضر الاجتماع مدير مكتب القائد الأعلى اللواء الركن أحمد العقيلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رتل عسكري ضخم بطريقه الى عدن(صورة)

كريتر سكاي | 992 قراءة 

عاجل : بقرار رئاسي...هادي يعود من جديد لقيادة هذه القوات العسكرية

جهينة يمن | 972 قراءة 

استنفار وهلع يضرب صنعاء وسط تحشيد عسكري غير مسبوق

كريتر سكاي | 878 قراءة 

كواليس اتفاق واشنطن والحـ.ـوثي .. معلومات تنشر لاول مرة

صوت العاصمة | 777 قراءة 

الشرع يكشف المستور: هذا الشخص وراء قرار رفع العقوبات الأميركية عن سوريا

مساحة نت | 674 قراءة 

خلال القمة "الخليجية - الأمريكية "…دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن

جهينة يمن | 666 قراءة 

هل كانت الضـ.ـربات الأمـ.ـريكية تمهيداً لانطلاقها .. طارق صالح يكشف موعد انطلاق المعـ.ـركة الفاصلة ضد الحوثيـ.ـين في اليمن

صوت العاصمة | 601 قراءة 

فيديو : ولي العهد السعودي يصحّح توصيف أمير الكويت للحوثيين خلال القمة الخليجية الأمريكية

يمن ديلي نيوز | 575 قراءة 

صدور حكم صادم ومؤسف بحق مغتصب الطفلة جنات في صنعاء

كريتر سكاي | 564 قراءة 

السالمي يتساءل: ما هو الحل السياسي الذي يريده بن سلمان باليمن؟

كريتر سكاي | 512 قراءة