وزير المالية يبحث في عدن مع السفيرة الفرنسية المستجدات والتحديات الاقتصادية والمالية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المالية يبحث في عدن مع السفيرة الفرنسية المستجدات والتحديات الاقتصادية والمالية

[16/03/2025 04:49]

عدن - سبأنت:

بحث وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمون، آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، والجهود الحكومية لمواجهة التحديات الكبيرة التي تواجهها المالية العامة في ظل الظروف الصعبة الراهنة التي تعيشها البلاد.

وتطرق اللقاء الذي ضم وكيل وزارة المالية المساعد لقطاع العلاقات الخارجية عبدالقادر أمين، إلى أهمية قرار الإدارة الأمريكية بشأن تصنيف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني كـ "منظمة إرهابية أجنبية"، وأهمية خطة ورؤية الحكومة بشأن تحقيق الإصلاح والتعافي الاقتصادي والتنمية الشاملة، وكذا أهمية استمرار الدعم الإقليمي والدولي لجهود الحكومة في مواصلة تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة في المجالات الاقتصادية والمالية والنقدية والإدارية، ودعم مسارات الإصلاح الحكومي وبمقدمتها تنمية الموارد الاقتصادية ومكافحة الفساد، إضافة إلى انحسار التمويلات الدولية للقطاعات الحيوية بشكل كبير.

وأكد اللقاء أيضاً، على أهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام من أجل تعزيز الموارد العامة للدولة واستدامة المالية العامة، وإنعكاس ذلك بشكل إيجابي على تحسين الأوضاع العامة والخدمات الأساسية والحياة المعيشية للمواطنين، والحد من المعاناة الإنسانية وارتفاع معدلات انعدام الأمن الغذائي بين أوساط مختلف فئات وشرائح المجتمع، والتي تفاقمت بسبب جرائم وممارسات المليشيا الحوثية الإرهابية.

واستعرض وزير المالية بن بريك، مستجدات الأوضاع العامة والقطاعين الاقتصادي والمالي في البلاد، وجهود الحكومة وفقاً لتوجهات مجلس القيادة الرئاسي في مواجهة التحديات الكبيرة المترتبة على استمرار مليشيا الحوثي في حربها الاقتصادية وحصارها على تصدير النفط الخام الذي يشكل ما نسبته نحو 65 في المائة من الموازنة العامة للدولة.

وأشاد بدعم الأشقاء والأصدقاء ومنهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وفرنسا لليمن واليمنيين.. مؤكداً أهمية مواصلة دعم الحكومة للقيام بمسؤولياتها الوطنية، واستمرار الجهود الحكومية الهادفة إلى تحسين الأوضاع العامة وتحقيق استقرار وتحسن الاقتصاد الوطني.

من جانبها أعربت السفيرة الفرنسية، عن تقديرها للجهود الحكومية المبذولة من أجل تحسين الأوضاع العامة وتقديم الخدمات للمواطنين .. مجددة تأكيدها حرص حكومة بلادها على مواصلة دعم اليمن والحكومة ومؤسسات الدولة للإسهام في الحد من تداعيات الأزمة الاقتصادية وإنعكاساتها السلبية بشكل عام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إطلاق نار على حراسة قصر معاشيق في عدن .. مدير مكتب ”المحرمي” ينشر صور صادمة

المشهد اليمني | 818 قراءة 

نهاية النفوذ؟.. قوات العمالقة تنفذ قراراً جريئاً في قلب التواهي!

المشهد اليمني | 747 قراءة 

وفاة العقيد الداعري بصعقة كهربائية بعدن

كريتر سكاي | 688 قراءة 

انقلاب ''ناعم'' لمحافظ عدن الجديد

مأرب برس | 635 قراءة 

تصريحات اليماني تثير تساؤلات واسعة.. هجوم على الرياض رغم دورها في إنقاذ اليمن من انقلاب الحوثيين

يني يمن | 565 قراءة 

ضربة قاضية تهز الإمارات وتدمر مشروعها باليمن بشكل نهائي

المشهد اليمني | 556 قراءة 

العمراني يفتح النار على المحرمي: رفض رفع علم اليمن خيانة للقسم وتمادٍ في الباطل

قناة المهرية | 502 قراءة 

الامن الوطني يكشف حقيقة مهاجمته لابوزرعة المحرمي بشان القرارات التي اصدرها

كريتر سكاي | 473 قراءة 

توقف الراتب ومذكرة قبض.. لماذا تحركت ”قوات العمالقة” ضد صقر ردفان؟

المشهد اليمني | 472 قراءة 

الجرادي: اساءات خالد اليمني ضد بلده اليمن والسعودية خطيرة ولا يمكن تبريرها تحت أي ذريعة

الإصلاح نت | 447 قراءة