تدشين فعاليات أسبوع المال العالمي في اليمن بمشاركة «كاك بنك»

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين فعاليات أسبوع المال العالمي في اليمن بمشاركة «كاك بنك»

برعاية كريمة من دولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، وبأشراف معالي محافظ البنك المركزي اليمني، الأستاذ أحمد أحمد غالب، انطلقت اليوم الأحد فعاليات أسبوع المال العالمي في اليمن، والذي يستمر خلال الفترة من 16 إلى 22 مارس 2025 تحت شعار "فكر قبل أن تتبع – ثروتك تُصنع بحكمة".

وشهدت الفعالية مشاركة فاعله من بنك التسليف التعاوني والزراعي «كاك بنك» إلى جانب نخبة من المؤسسات المالية والمصرفية، بهدف تعزيز الوعي المالي ونشر الثقافة المصرفية بين مختلف فئات المجتمع، مع التركيز على أهمية الإدارة الحكيمة للموارد المالية واتخاذ قرارات استثمارية مدروسة.

ويأتي تنظيم هذا الحدث في إطار الجهود المبذولة لتعزيز الشمول المالي، ورفع مستوى الوعي لدى الأفراد بأهمية التخطيط المالي ، بما يسهم في تحقيق نمو اقتصادي مستدام.

ويتضمن أسبوع المال العالمي في اليمن سلسلة من الفعاليات، تشمل ورش عمل، وجلسات توعوية، وحملات إعلامية تهدف إلى تمكين الأفراد من اتخاذ قرارات مالية سليمة، مع التركيز على التكنولوجيا المالية والابتكار في الخدمات المصرفية.

وبالنيابة عن محافظ البنك المركزي اليمني، اكد نائب المحافظ محمد عمر باناجه خلال كلمته الافتتاحية، على أهمية نشر الوعي المالي في أوساط الشباب والمجتمع ككل، وتشجيع ثقافة الادخار والاستثمار المسؤول، مشيدًا بالدور الذي تلعبه المؤسسات المصرفية في دعم هذه المبادرات وتعزيز الاستقرار المالي.

من جانبه، أكد نائب الرئيس التنفيذي لقطاع العمليات المصرفية في كاك بنك الاستاذ/ رفيق القباطي، على التزام البنك بدعم المبادرات الهادفة إلى نشر الوعي المالي وتعزيز الشمول المالي بما يحقق الوصول إلى رفاهية مالية في المجتمع، مشيرًا إلى دور القطاع المصرفي في تمكين الشباب اقتصادياً وتوفير بيئة مالية أكثر استدامة .

حضر حفل التدشين، منصور راجح وكيل قطاع الرقابة في البنك المركزي، ومثل كاك بنك خلال الحفل، فواز بن شعيب نائب الرئيس التنفيذي لقطاع كاك اسلامي، محمد ابو حاتم مساعد نائب الرئيس التنفيذي لقطاع تطوير الاعمال، عارف حنش، مدير ادارة التسويق وادارة الفروع، معين الزبيري مدير ادارة الالتزام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن احباط عملية كبير في الحدود اليمنية السعودية ...والجيش السعودي يصدر بيان هام "النص"

جهينة يمن | 910 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يستهدف ميناء الحديدة ردًا على تحرشات الحوثيين

حشد نت | 837 قراءة 

البنك اليمني للإنشاء والتعمير يحذر من محاولات نهب أصوله في صنعاء

حشد نت | 569 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف جهود جباره لهذا القائد اليمني في محافظة عدن (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 565 قراءة 

تحذير صارخ من خبير اقتصادي!...لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين

جهينة يمن | 564 قراءة 

ليست طائرات مقاتلة.. الجيش الإسرائيلي يكشف عن نوع السلاح الذي هاجم الحديدة وإسم العملية

نافذة اليمن | 484 قراءة 

تغيرات جديدة في قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية وهذا هو اخر تحديث مسائي لاسعار الصرف

نيوز لاين | 437 قراءة 

لن تصدق ...هذا مايحصل للمواطنين الشماليين بجوازات عدن

جهينة يمن | 375 قراءة 

عاجل : غارات إسرائيلية عنيفة على ميناء الحديدة..وزير الدفاع الاسرائيلي يقول :مصير اليمن مثل إيران

يني يمن | 361 قراءة 

الرئيس العليمي يكشف: لدينا خطة شاملة لليوم التالي بعد إنهاء الانقلاب الحوثي

المشهد اليمني | 319 قراءة