تدشين فعاليات أسبوع المال العالمي في اليمن بمشاركة «كاك بنك»

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين فعاليات أسبوع المال العالمي في اليمن بمشاركة «كاك بنك»

شمسان بوست / عدن، اعلام كاك بنك:

برعاية كريمة من دولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، وبأشراف معالي محافظ البنك المركزي اليمني، الأستاذ أحمد أحمد غالب، انطلقت اليوم الأحد فعاليات أسبوع المال العالمي في اليمن، والذي يستمر خلال الفترة من 16 إلى 22 مارس 2025 تحت شعار “فكر قبل أن تتبع – ثروتك تُصنع بحكمة”.

وشهدت الفعالية مشاركة فاعله من بنك التسليف التعاوني والزراعي «كاك بنك» إلى جانب نخبة من المؤسسات المالية والمصرفية، بهدف تعزيز الوعي المالي ونشر الثقافة المصرفية بين مختلف فئات المجتمع، مع التركيز على أهمية الإدارة الحكيمة للموارد المالية واتخاذ قرارات استثمارية مدروسة.

ويأتي تنظيم هذا الحدث في إطار الجهود المبذولة لتعزيز الشمول المالي، ورفع مستوى الوعي لدى الأفراد بأهمية التخطيط المالي ، بما يسهم في تحقيق نمو اقتصادي مستدام.

ويتضمن أسبوع المال العالمي في اليمن سلسلة من الفعاليات، تشمل ورش عمل، وجلسات توعوية، وحملات إعلامية تهدف إلى تمكين الأفراد من اتخاذ قرارات مالية سليمة، مع التركيز على التكنولوجيا المالية والابتكار في الخدمات المصرفية.

وبالنيابة عن محافظ البنك المركزي اليمني، اكد نائب المحافظ محمد عمر باناجه خلال كلمته الافتتاحية، على أهمية نشر الوعي المالي في أوساط الشباب والمجتمع ككل، وتشجيع ثقافة الادخار والاستثمار المسؤول، مشيدًا بالدور الذي تلعبه المؤسسات المصرفية في دعم هذه المبادرات وتعزيز الاستقرار المالي.

من جانبه، أكد نائب الرئيس التنفيذي لقطاع العمليات المصرفية في كاك بنك الاستاذ/ رفيق القباطي، على التزام البنك بدعم المبادرات الهادفة إلى نشر الوعي المالي وتعزيز الشمول المالي بما يحقق الوصول إلى رفاهية مالية في المجتمع، مشيرًا إلى دور القطاع المصرفي في تمكين الشباب اقتصادياً وتوفير بيئة مالية أكثر استدامة .

حضر حفل التدشين، منصور راجح وكيل قطاع الرقابة في البنك المركزي، ومثل كاك بنك خلال الحفل، فواز بن شعيب نائب الرئيس التنفيذي لقطاع كاك اسلامي، محمد ابو حاتم مساعد نائب الرئيس التنفيذي لقطاع تطوير الاعمال، عارف حنش، مدير ادارة التسويق وادارة الفروع، معين الزبيري مدير ادارة الالتزام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية

نيوز لاين | 624 قراءة 

هوية زوجة أحمد الشرع تُكشف أخيراً.. مفاجأة من محافظة يمنية غير متوقعة!

المرصد برس | 456 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 396 قراءة 

سيول جارفة في عدن وتعذُّر هبوط الرحلات في المطار (فيديو)

المشهد اليمني | 322 قراءة 

قضية أخلاقية تهز الجالية اليمنية في السعودية.. الأمن يحقق ويصدر قرارات صارمة

المرصد برس | 304 قراءة 

البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة

نيوز لاين | 293 قراءة 

فاتورة مواد غذائية تظهر مدى انخفاض الأسعار وتحسن العملة في عدن

عدن تايم | 285 قراءة 

ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)

نيوز لاين | 224 قراءة 

الصين تعلن اكتشاف حقل غاز باحتياطيات تتجاوز 124 مليار متر مكعب

العين الثالثة | 206 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 19 أغسطس 2025

المشهد العربي | 191 قراءة