نائب محافظ البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي – اليمن 2025

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب محافظ البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي – اليمن 2025

نائب محافظ البنك المركزي اليمني يدشن فعاليات أسبوع المال العالمي – اليمن 2025

برعاية رئيس مجلس الوزراء، وإشراف مباشر من محافظ البنك المركزي اليمني، شهدت مدينة عدن صباح اليوم حفل تدشين فعاليات أسبوع المال العالمي 2025، والذي يستمر حتى 22 مارس، بمشاركة واسعة من المؤسسات المالية والمصرفية.

افتتح الحفل بكلمة ترحيبية ألقاها الأستاذ أكرم محمود، رئيس اللجنة التحضيرية، أكد فيها أن إقامة هذه الفعالية رغم التحديات الراهنة يعكس الإيمان بقدرة الاقتصاد على تحقيق الاستدامة.

وألقى الدكتور محمد عمر باناجه، نائب محافظ البنك المركزي اليمني، كلمة أوضح فيها أن أسبوع المال العالمي يمثل فرصة مهمة لتسليط الضوء على أهمية التخطيط المالي السليم وتعزيز الثقافة المالية لدى مختلف شرائح المجتمع.

من جهته، ألقى الأستاذ بدر معاون، وكيل محافظة عدن، كلمة نيابة عن السلطة المحلية، شدد فيها على أهمية الاستفادة من تجارب الدول الأخرى في المجال المالي، وضرورة اتخاذ خطوات عملية فورية للإصلاح المالي والاقتصادي الشامل.

كما ألقى الأستاذ محمد أبو شداد كلمة نيابة عن البنوك المحلية، تطرق فيها إلى التحديات التي تواجه الشمول المالي في اليمن، مؤكدًا الحاجة إلى تطوير قطاع مالي أكثر شفافية واستدامة لمواكبة التطورات العالمية.

وشارك عن بُعد الدكتور محمد أبو نار، من الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية، حيث تناول دور المؤسسات المالية في تعزيز الوعي المالي في ظل التحول الرقمي.

وتخلل الحفل عرض تقرير عن أسبوع المال العالمي 2024، بالإضافة إلى فيلم وثائقي عن أسبوع المال العالمي 2025، ومقطع توعوي حول غسيل الأموال، والاحتيال، والجرائم الإلكترونية.

شهد حفل التدشين حضور نائب محافظ البنك المركزي، وعدد من الوزراء والمسؤولين الحكوميين، ورؤساء وممثلي البنوك المحلية، ونخبة من الشخصيات الاقتصادية والمصرفية.

يُعد أسبوع المال العالمي 2025 في اليمن فرصة لتعزيز الوعي المالي والاقتصادي، من خلال سلسلة من الفعاليات والأنشطة التي تستهدف الشباب، وأصحاب المشاريع، والمجتمع بشكل عام، بهدف بناء ثقافة مالية مستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1058 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 985 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 480 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 474 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 449 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 411 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 383 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 383 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 374 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 283 قراءة