إحصائية رسمية جديدة لضحايا الغارات الأمريكية على صنعاء وعدد من المحافظات

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إحصائية رسمية جديدة لضحايا الغارات الأمريكية على صنعاء وعدد من المحافظات

كشفت وزارة الصحة التابعة للحوثيين بصنعاء عن مقتل وإصابة 132 شخصاً جراء الغارات الأمريكية على العاصمة صنعاء ومحافظتي صعدة والبيضاء .

وأوضحت الوزارة في بيان لها بأن 31 مدنياً استشهدوا وأصيب 101 آخرين معظمهم من النساء والأطفال في حصيلة أولية لغارات العدوان الأمريكي على العاصمة صنعاء ومحافظتي صعدة والبيضاء.( حسب ما جاء في البيان) .

وكان قد شن الطيران الأمريكي مساء السبت وفجر اليوم الأحد غارات مكثفة على العاصمة  صنعاء وعدد من المحافظات ، وخلفت تلك الغارات 35 بين قتيل وجريح ، حسب وسائل إعلام الحوثيين ، والتي تحدثت بأن القتلى في تزايد نتيجة عدم القدرة إلى الوصول إلى بعض المنازل المهدمة في صعدة .

وأعلنت البحرية الأمريكية في بيان لها بأن حاملة الطائرات الأمريكية هاري ترومان نفذت ضربات دقيقة وفتاكه على أهداف تابعة للحوثيين في اليمن .

وإستهدفت الغارات  كما رصدها " اليوم برس "  كلاً من : منزل شخص يدعى حسن عبد القادر شرف الدين في حي الجراف بصنعاء وخلف القصف مقتل 13 شخص وجرح آخرين ، بينما إستهدفت غارات جبل عطان بالعاصمة صنعاء ، وغارات أخرى إستهدفت منطقة جربان التابعة لمديرية سنحان التابعة لمحافظة صنعاء .

كما تم إستهداف مواقع في منطقة آل سباع وغارات أخرى إستهدفت منطقة علاف وغارات على منطقة الطلح في مديرية سحار بصعدة ، كما إستهدفت غارات أخرى منزلين في منطقة قحزة شمال مدينة صعدة وخلفت قتلى وجرحى، كما إستهدفت غارات أخرى مواقع في عزلة الشعف بمديرية ساقين بصعدة .

وفي حجة تم إستهداف مواقع في مديرية مبين بعدد من الغارات .

وفي محافظة البيضاء شن الطيران الأمريكي غارات على مواقع في مديريات مكيراس والقريشية .

كما تم إستهداف مواقع في مأرب خاضعة لسيطرة الحوثيين.

أما ذمار فقد إستهدف الطيران الأمريكي موقع شرقي المدينة . .

ونقلت وكالة رويترز عن مسؤولين أميركيين قولهم إن الرئيس دونالد ترامب سمح باتباع "نهج أكثر عدوانية" تجاه الحوثيين في اليمن.

وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء أمس السبت أنه أصدر أوامر للجيش بشن "عملية عسكرية حاسمة وقوية" ضد الإرهابيين الحوثيين في اليمن. وأضاف "أقول للإرهابيين الحوثيين إن وقتكم انتهى ويجب أن تتوقف هجماتكم وإلا سيمطر عليكم الجحيم كما لم تروا من قبل".

وقال مسؤول دفاعي أمريكي "حاملة الطائرات هاري إس ترومان في المنطقة وتقود الرد العسكري الأمريكي"، ووصف مسؤولون عسكريون أمريكيون ضربات السبت بأنها بداية حملة متواصلة تستهدف الجماعة المتمردة. 

ووفق وول ستريت نقلاً عن مسؤولين دفاعيين أمريكيين "إن مسؤولين عسكريين أميركيين التقوا مع ترامب في وقت سابق من هذا الأسبوع لمناقشة الخيارات العسكرية".

وتعد هذه الضربات الأمريكية هي الأولى لإدارة ترامب في اليمن، وتستهدف جماعة الحوثي التي سبق وأن نفذت هجمات مكثفة في البحر الأحمر استهدفت السفن الأمريكية والبريطانية، وبدأت في نوفمبر 2023 وتوقفت مع إعلان اتفاق وقف اطلاق النار في غزة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان سعودي شديد اللهجة... ما علاقة الامارات؟

بوابتي | 994 قراءة 

حكومة ترضيات تثير جدلاً واسعًا.. كيف تفاعل اليمنيون مع إعلان تشكيل الحكومة الجديدة؟ (رصد)

بران برس | 788 قراءة 

أول محافظة يمنية تعلن اعتراضها على التشكيلة الحكومية الجديدة

مأرب برس | 699 قراءة 

بيان هام وصادر عن قيادة القوات المسلحة الجنوبية

عدن أوبزيرفر | 655 قراءة 

مليارات ووعود بالانفصال.. الكشف عن سياسة الرياض لإحكام السيطرة على اليمن ومواجهة صنعاء

يمن إيكو | 602 قراءة 

اول تعليق اماراتي رسمي غير متوقع بشان الحكومة الجديدة في اليمن

الخليج اليوم | 583 قراءة 

مكرمة سعودية للمعلمين والتربويين في عدن

عدن الغد | 581 قراءة 

أول تعليق لوزير الدفاع المقال محسن الداعري على تعيين اللواء الركن طاهر العقيلي بدلا عنه

المشهد اليمني | 527 قراءة 

بعد خروجه من سباق الترشيح.. هاشم الأحمر يعلّق على تعيين العقيلي وزيرًا للدفاع

المشهد اليمني | 503 قراءة 

تعليق سعودي صريح يكشف أهم 3 وزراء بالحكومة اليمنية الجديدة

المشهد اليمني | 481 قراءة